无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

跟楼主报告一下,PETOOLS下有个balloontip工具MCAFEE报病毒

原帖由 wxyeah 于 2010-7-4 00:46 发表
跟楼主报告一下,PETOOLS下有个balloontip工具MCAFEE报病毒

正常现象,我的也报毒,也是Mcafee,加到排除项中就可以了。
很多软件都会被误报的。

楼主这么晚还在啊,辛苦了~
想请教一下您这个FBA包中的0PE(也就是按F2那个)启动完后会对物理硬盘有写入操作吗?提取UD后如果运行工具例如EASYRECOVERY会对物理硬盘有写入操作吗?谢谢

原帖由 wxyeah 于 2010-7-4 01:14 发表
楼主这么晚还在啊,辛苦了~
想请教一下您这个FBA包中的0PE(也就是按F2那个)启动完后会对物理硬盘有写入操作吗?提取UD后如果运行工具例如EASYRECOVERY会对物理硬盘有写入操作吗?谢谢

想请教一下您这个FBA包中的0PE(也就是按F2那个)启动完后会对物理硬盘有写入操作吗?

无。

提取UD后如果运行工具例如EASYRECOVERY会对物理硬盘有写入操作吗?

无。

请问LZ:
最新的2010.07.03版的FBA包(xianxinlqh上传),除了有0PE1.2b_XP中文版外,ISO文件夹里还有二个:PE.ISO 和 WH.ISO,似乎是三个PE的合盘??

PE.ISO 和 WH.ISO各是什么PE?烦请LZ说明一下!!谢谢了!

回复 #129 zqywult 的帖子

合盘PE:

我心如水Server 2003 v14.66 PE 维护版     -----    ISO/WH.ISO

我心如水 Server 2003 上网维护版                -----    ISO/PE.ISO

合盘PE不一定适合每个人,可以根据实际情况更换。

百草不是说如水的PE不适合合盘吗?那这个做的这个fba有问题吗?

原帖由 wh3509 于 2010-7-4 12:29 发表
百草不是说如水的PE不适合合盘吗?那这个做的这个fba有问题吗?

可以使用,就是麻烦点,不过也要看哪个版本。
其实我的FBA只是给大家提供个参考,自己动手DIY才能打造出最适合自己的.

这样搞的很好!
特别对新版fbinst 1.6请多关注和测试反馈,谢谢!

原帖由 天涯海角1216 于 2010-7-4 19:26 发表
这样搞的很好!
特别对新版fbinst 1.6请多关注和测试反馈,谢谢!

谢谢天涯海角版主的支持,还加了精华,受宠若惊啊。
这个帖子花了我很多心血,也参考很多大大们的帖子,我会一直更新和回答网友们的一些问题,尽我最大的努力帮助大家。当然,我还有很多不懂的地方,还得向你们学习。
到时候别嫌我烦哦,多多指教。

http://u.115.com/file/f8976eadc0
0PE1.2B(2010.7.7).fba_DIY百草.rar
http://u.115.com/file/f8462e380
TEAMVIEWER.exe 远程控制
http://u.115.com/file/f816da1353
AVP.wim  卡巴
http://u.115.com/file/f8d6fa1c4d
FastCopy.rar  PE下复制软件
http://u.115.com/file/f85994faef
ULOCK.img  解逻辑锁

0PE加入极点5笔输入法
不借用0PE菜单启动 HPY PE
只是在这偷一点,哪里拉一点,无技术的,多谢百草大大的指教,做个FBA包
感觉这个FBA包完善了,DIY才是适合自己的,小小技术别见怪,无技术含量的,东偷西抄
主菜单:
checkrange 0x21 read 0x8280 && pxe detect NotExist
#cat --length=0 ()/BOOT/GRUB/MENU.0PE || find --set-root /BOOT/GRUB/MENU.0PE
#/BOOT/GRUB/UNIFONT /BOOT/GRUB/U16HEI
background 0000ff
foreground ffffff
timeout 10
default 0
gfxmenu (ud)/message
title [1]    启动Pseudo 0PE1.2b (或启动到fbinst菜单时按F2)
#/BOOT/GRUB/UNIFONT --unload
configfile (ud)/BOOT/GRUB/MENU.0PE
title [2]    启动HPY计算机维护系统UD版V7 借助0PE菜单启动
write 0x60300 0x60300
write 0x60100 6
#指定iso为/ISO/HPYPE03.ISO,位于任意grldr可访问的分区
write (md)0x301+1 /ISO/HPYPE03.ISO
#给出/ISO/66369PE.ISO的串长度为16
write 0x60360 16
configfile (ud)/BOOT/GRUB/MENU.0PE
title [3]    启动HPY计算机维护系统UD版V7 不借助0PE菜单启动
map --mem (ud)/IMG/FIRADISK.IMG (fd0)
map --mem (ud)/ISO/HPYPE03.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
title [4]    USB2.0加速模块(常死机)
kernel (ud)/BOOT/IMGS/PLPBT.BIN
pause USB2.0 Module is ok! Press any key to continue... || clear
title [8]    运行MAXDOS工具箱
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
title [6]    启动 DOS工具箱常用菜单
configfile (ud)/DOS.LST
title [7]    启动NT5.X/NT6.X
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/NTBOOT.GZ (fd0)
map --hook
configfile (fd0)/menu.lst
title [8]   启动Windows NT/2000/XP/2003
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr
title [9]   启动Windows Vista/Windows 7
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
chainloader /bootmgr

用楼主的FBA包在多台机子上启动成功,在一台清华同台式机上按F2显示如下:
Error:/0PE/0PE.GZ and /0PE/0PE.ISO not found!

不明白的是为什么其它机子都能找到文件,这台电脑为什么找不到,能启动的电脑开头显示是128而不能启动的机子开头显示的是0。
请教:128和0是代表什么意思?

加载错误,你看下用F1在启动0PE看行不

回复 #136 xianxinlqh 的帖子

没明白你的意思,你是说下载完FBA后还要修改一次菜单吗?

回复 #139 xianxinlqh 的帖子

F1启动中文菜单乱码,这台电脑很奇怪,用其它方法做的PE启动U盘、移动硬盘做的启动盘或者U盘量产都能启动,唯有用fbinst做出的启动盘启动不了。

原帖由 xdlys 于 2010-7-7 19:47 发表
F1启动中文菜单乱码,这台电脑很奇怪,用其它方法做的PE启动U盘、移动硬盘做的启动盘或者U盘量产都能启动,唯有用fbinst做出的启动盘启动不了。

试试最新版的fbinst1.6 v10

title [8]    运行MAXDOS工具箱
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook

写错了,应该写
title [5]    运行MAXDOS工具箱
map --hook

把5按成8,不过无影响就不理了,看不习惯的手动改下

更新了,下载试用,多谢。

fbinst1.6 v10启动成功,加载外置驱动成功,终于可以不用跑到虚拟机的XP里面去做启动盘了!感谢楼主

真好,我喜欢,更新一下!

百草说的两种方式调用能介绍详细点吗?

回复 #111 wh3509 的帖子

title [2]    启动HPY计算机维护系统UD版V7 借助0PE菜单启动
write 0x60300 0x60300
write 0x60100 6
#指定iso为/ISO/HPYPE03.ISO,位于任意grldr可访问的分区
write (md)0x301+1 /ISO/HPYPE03.ISO
#给出/ISO/66369PE.ISO的串长度为16
write 0x60360 16
title [3]    启动HPY计算机维护系统UD版V7 不借助0PE菜单启动
map --mem (ud)/IMG/FIRADISK.IMG (fd0)
map --mem (ud)/ISO/HPYPE03.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
看菜单就明白了

我怎么打开是这样的

回复 #113 cmdy268 的帖子

fba文件版本和FbistTool版本不匹配

值得参考,虽然有些过程看不是很懂,目的还是实用,提高兼容性

不会吧?
谁遇到同样问题?

就是很奇怪,都是你包里的文件,好像其他人也没反映,怪哉
而且,我下了两次,结果都一样

写的很好,受益匪浅!谢谢楼主了!

更新包下个学习了 !!

我这边没事,我下载一个可以打开,请从新下多次一看看