无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

原帖由 pseudo 于 2010-12-30 19:49 发表
楼主辛苦了。
看了一下文件,有几个可以删除,已经有新版,重复了:
BOOTICE_0.81:引导扇区维护工具.EXE
ImageX_Onekey_101120增量备份.exe
readme_ImageX_Onekey_101120增量备份.txt

建议加入
FileTo ...

呵呵,P大笑我了,我发现重复的了,没注意。等你的完整版0PE1.2.4呢,什么时候放出下载?

原帖由 pseudo 于 2010-12-30 22:54 发表
你这个正好作为完整版。

明年没准不玩了,或者换个玩法。

我都没认真测试的,呵呵,缺少的文件在旧版中找了一下,造成有部分文件重复。
呵呵,又有新的想法了啊,到时候我第一个支持你,帮你测试。

有没兴趣转到 burg ?我们可以一起搞,写burg的模块来支持0PE,群里还是有很多热心人的。

总之要跟着你走,呵呵。

原帖由 stormboy 于 2010-12-31 17:26 发表
发现个问题 你的第二个预留菜单是在可见区放置0PE/0PE.ISO,这样做了以后UD区的0PE就启动不了  可见区的倒是可以启动  把可见区的删掉以后就正常了!

这个是0PE的特性,如果发现可见区或者其他分区有0PE/0PE.ISO,会优先启动。我记得P大是这样说的。

原帖由 来顺祥 于 2010-12-31 21:34 发表
非常感谢Plantsoot的教程,我已经做好了一个U启维护盘,但是有个问题想请教一下,U启进入桌面后的菜单为F1,F2,F3,我想增加一点自己的东西在里面,要怎样才能增加F4菜单呢?

没太明白你的意思,你是指的fbinst菜单吗?最好截个图。

原帖由 来顺祥 于 2010-12-31 21:48 发表
我指的就是fbinst菜单,要怎样才能增加一个新的菜单呢?

fbinst命令说明:

1. menu HOTKEY SUBCOMMAND
启动内核的命令都以menu开始,HOTKEY是对应的热键,子命令有

a) grldr FILENAME
  启动grldr/ntldr文件

b) syslinux FILENAME
  启动ldlinux.bin文件

c) msdos FILENAME
  启动io.sys文件

d) freedos FILENAME
  启动kernel.sys文件

e) chain FILENAME
  加载启动扇区文件

f) linux KERNEL INITRD PARAM
  启动linux内核

2. text STR
显示一行文字

3. timeout NUM
设置自动启动的时间

4. default NUM
设置自动启动的menu项

5. color FG/BG
设置颜色,前景/背景的格式,颜色值有
暗色:black, blue, green, cyan, red, magenta, brown, light-gray,
亮色:dark-gray, light-blue, light-green, light-cyan, light-red, light-magenta, yellow, white

背景只能使用暗色。也可以用normal来表示普通色,它相当于light-gray/black。

原帖由 66369 于 2010-12-31 23:00 发表
好东西...

来学习下.

谢谢水老的鼓励。我会继续努力。

原帖由 2010ljgljg888 于 2011-1-1 13:55 发表
下载下来怎么驴唇不对马嘴

神马情况?详细说说……

原帖由 2010110101 于 2011-1-1 19:27 发表
是.ISO吗?
可直接量产到U盘中吗?

不是ISO,如果需要ISO的话,直接到P大的帖子下载:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158364&page=1#pid1860161

原帖由 来顺祥 于 2011-1-1 20:53 发表
能否帮忙解决一下,我添加的GHOST.IMG无法运行,好像是该镜像识别不了用FBINST格式化后的U盘。

把你的GHOST.IMG 传上来,我试试。

回复 #779 来顺祥 的帖子

你是指的 元旦版吗?你的菜单怎么写的?

回复 #782 来顺祥 的帖子

刚才看了下你的 GHOST11.IMG ,这个IMG里面没看到 ghost.exe文件啊。
DM你还在用啊,DG不比DM好用吗?

你的 GHOST.IMG文件列表:

AUTOEXEC.BAT
cda.exe
cdmenu.com
COMMAND.COM
CONFIG.SYS
demumgr.com
ezboot.com
FINDCD.EXE
findcdr.bat
gcdrom.sys
HIMEM.SYS
IFSHLP.SYS
IO.SYS
KILLER.EXE
MSCDEX.EXE
MSDOS.SYS
RAMDRIVE.SYS
RAMFD.SYS
RESTART.COM
USBASPI.SYS
USBCD.SYS
VIDE-CDD.SYS
XMSDSK.EXE

原帖由 幸运的草 于 2011-1-3 14:37 发表
百兄: 试用了你元旦的合盘,发现:RUN不能调用IMA及其他非0PE.ISO,如果调用其他ISO及IMA提示找不到文件。只能调用IMG文件。将IMA改名IMG可以调用。

RUN模块还不太完善,我尽快更新RUN模块吧,可以暂时用老的菜单写法。

原帖由 freeboy1314 于 2011-1-3 17:32 发表
MsgDiyer的下载地址也太狡猾了吧。直接上传附件不就可以嘛

恩。本来是可以直接传附件的,这样做是有一定目的的,统计下载次数,如果没人支持就不去投入太多精力了。

原帖由 幸运的草 于 2011-1-3 18:08 发表
 你的0PE的镜像启动器也用过,这里只是说百大的RUN调用镜像的问题,对于固定的调用还是写入菜单的好,对于临时性的用0pe的启动镜像是不错的选择。
  杏雨2011里面的UDDIY目录也很有创意,本人已经将UDDIY目 ...

RUN模块当时我加进去的时候还不完善,这两天我会重新做的。

今天晚上根据几位大大的 RUN模块,我再改造成ud适用的版本,到时候再试试吧。

原帖由 freeboy1314 于 2011-1-4 00:34 发表
第一篇图片中提到的IMG文件夹从哪里来啊?

这个文件夹可以自己搜集一下IMG,放到IMG文件夹中,然后拖进ud内。

回复 #806 tubaozi 的帖子

恩,分析的对,fbinst的文件系统中没目录的概念,我们看到的目录其实是文件名的一部分。

回复 #807 pseudo 的帖子

fbinst中的空目录其实是空文件,fbinst会舍弃0字节的文件。

原帖由 2010tcq 于 2011-1-4 20:31 发表
你好 版主  我的U盘维护里用:title 【2】启动 自定义的ISO文件(U盘可见分区下改名为V.ISO的镜像)
map ()/v.iso (0xff) || map --mem ()/v.iso (0xff) || find --set-root /v.iso (0xff) && map ()/v.iso (0 ...

说实话我不知道这个错误的真正含义,呵呵,但我想也许有两个原因:

1:

chainloader (0xFF) 改为 chainloader (0xff)

2:

你的菜单告诉我, find --set-root /v.iso (0xff) && map ()/v.iso 好像起作用了,
问题来了,map不加--mem,要求ISO文件必须是连续存放,不可以有碎片,检查一下吧,我一楼有工具。

如其他高手知道原因,记得告诉我们。

原帖由 201021597357 于 2011-1-5 00:43 发表
◈◈【2010-10-10日更新,百草霜fbinst合盘1010版、增强版】
这个增强版我装入U盘之后,还有一个文件夹在U盘可见区,请问这样是不是正常的?有办法把它也弄进隐藏区吗?感觉这样更加安全

增强版FBA导入ud就可以了,你说的有一个文件夹在U盘可见区,什么文件夹,增强版就一个 fba,没其他的文件夹需要导入啊?

回复 #816 2010tcq 的帖子

好像今天115网盘有问题,我传文件多次失败。

地址已经更新了,有需要的朋友请到1楼重新下载。

回复 #825 mfkfhvk 的帖子

你的MD5怎么和我传的不一样?

回复 #829 717758565 的帖子

幸运的草 说的很对。

回复 #831 2010leisurely 的帖子

12月11日的0PE的grldr版本过低,没办法支持最新的RUN模块,会出错的,建议改用P大最新版的0PE。

回复 #833 2010tcq 的帖子

我没放0PE.ISO文件进去,第二个菜单是预留菜单,如果自己没放0PE.ISO到相应位置的话这个菜单是无效的。
你们是放了0PE.ISO到0PE目录也报错吗?

回复 #836 2010tcq 的帖子

RUN /0PE/0PE.ISO

是0PE不是OPE,零PE,不是欧PE。

回复 #839 2010leisurely 的帖子

我还是不太明白你的意思,你是要引导0PE,还是要做什么?

回复 #841 2010tcq 的帖子

你把U盘可见区格式化成NTFS?好像用NTFS有问题。

1、RUN和WENV放在启动盘/BOOT/GRUB/目录下,然后把FIRADISK.IMG放在/BOOT/IMGS/目录下
2、在菜单的开始部分,加上以下语句

command --set-path=(bd)/BOOT/GRUB/
     insmod (bd)/BOOT/GRUB/WENV

回复 #848 2010tcq 的帖子

先不管ISO,散开的0PE能启动吗?

有时候U盘选项在硬盘里面。

回复 #845 2010leisurely 的帖子

你这个RUN是用的谁的版本?

原帖由 2010leisurely 于 2011-1-6 16:01 发表
……

用我提供的版本:RUN模块Plantsoot修改版.rar

回复 #857 2010tcq 的帖子

可见区的0PE.ISO要求文件连续存放,1楼有文件碎片整理的软件。另外可见区90%是可见的,有时候不可见。