无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010freesoho

原创:基于WinPE的科河一键恢复(专业版),支持在线备份和增量备份

回复 #14 2010freesoho 的帖子

:) 感谢LZ详细回复!我到自己的PE里试试先,其实PE定制界面及自动运行并结束重启是个思路,兼容好的同时简单便捷,linux下实现的很多,联想和宏基的一些型号都用过。

回复 #1 2010freesoho 的帖子

ZL做的??貌似蛮强大哟!

使用了一下,感觉真的不错,真的很出色

原帖由 玄天 于 2010-6-29 21:06 发表
用grub载入系统硬件设备符会有些区别,最好还是用系统的启动管理载入吧

老兄的意思是把启动选项放到boot.ini(xp) 或者bcd(vista或win7)中吗?不过那样的话,系统盘(c:)坏了,就没法恢复了。

原帖由 chp_phoenix 于 2010-6-29 17:29 发表
楼主不要因为那个人的不成熟影响了情绪
呵呵

多谢chp_phoenix
呵呵,不会的,做了这么多年技术,人际交往、做销售可能信心不足,不过对技术上的东西还是比较有信心的。

原帖由 KZOX 于 2010-6-29 19:51 发表
为什么 天涯 大哥一直用着三茗一键恢复?
能说说三茗有什么优势吗?

谢谢weijun189的试用。呵,这里一并感谢楼上各位的支持。

我稍微解释一下 三茗一键恢复 的优势。
三茗一键恢复  和 封装ghost类型的一键恢复  看起来是一类东西,但从技术上讲,是完全不同的两种东西。

三茗一键恢复 (包括雨过天晴一键还原)都是保护卡程序,这类程序的基本原理是写入-转移,也就是说如果你在被保护的分区上写入一个扇区,如果这个扇区已经被占用了,那么就会转移到另外一个扇区,同时有一张表记录数据转移情况。所以,恢复的时候,只要把那张表清除掉就行了, 所以恢复速度非常快,如果是单进度的话,大概只需要最多十几秒钟时间。呵呵,挺神奇的吧?

不过,凡事有利必有弊,三茗一键恢复 这类程序 因为并不是真正备份系统,所以,如果系统盘(c:)真坏了,那么就无论如何也恢复不回来了。如果你用PE盘启动,然后向系统盘拷贝文件,你会把这类保护系统彻底破坏的。 不过,现在的保护系统一般都会防止这种破坏,往往会修改分区表,这样的话, 你用PE盘启动以后,就看不到保护分区,也就没法拷贝文件了,这样可以避免破坏保护系统。
而且这类一键还原因为有硬盘过滤驱动,并且系统运行过程中,数据会转移,所以会影响系统性能,特别是多进度。

封装ghost类型的一键恢复(包括 科河一键恢复)是备份还原型的, 备份和还原都要花不少时间,并且备份的文件要放到另外一个分区中。好处是系统分区完全坏了也可以恢复,并且因为没有硬盘过滤驱动,不会影响系统性能。

所以,个人认为,如果你要频繁的恢复,用三茗一键恢复还是非常好用的(雨过天晴一键还原也瞒好的)。比如象学校机房那样,一批学生上机结束,就恢复一下。
如果是难得恢复一次,比如一个月恢复一次,那么用  科河一键恢复 这种备份还原型的比较好。

原帖由 tedrick 于 2010-6-29 22:49 发表
:) 感谢LZ详细回复!我到自己的PE里试试先,其实PE定制界面及自动运行并结束重启是个思路,兼容好的同时简单便捷,linux下实现的很多,联想和宏基的一些型号都用过。

以linux为基础做恢复盘本来应该是瞒好的,象联想、宏基他们这些电脑厂商,这么搞都很好,因为他们的机型是特定的,定制一个支持该型号机器也是很容易的。我刚开始做硬盘克隆程序的时候,也是学习acronis的,恢复盘是采用linux,一通猛折腾,又是定制linux,又是编写linux下的图形界面程序,结果软件发布以后,经常有人向我抱怨,说他的硬件不支持,真是被搞晕了。 所以, 1.0版到2.01版的Keriver Image的恢复盘是基于linux的,之后的版本就是基于WinPE的了。

谁提供一下安装好的文件夹,另外楼主如能支持恢复光盘上的备份就更好了。。

支持楼主,支持原创。简单点好,现在的人大多是用电脑的,不是维护电脑的,你给他搞复杂了,等于是给自己找麻烦。我这里是山区,旧电脑特多,如果能把备份速度再搞快点就更好了。

原帖由 2010freesoho 于 2010-6-30 08:33 发表

老兄的意思是把启动选项放到boot.ini(xp) 或者bcd(vista或win7)中吗?不过那样的话,系统盘(c:)坏了,就没法恢复了。

那到是, 不过用系统的启动载入器与写grub为引导也差不了多少的,绝大部分是系统文件丢失或损坏, 很难会出现连启动载入器都坏掉的时候, 除非硬盘mbr坏掉:) 这时grub也....难道真写入bios~

.............以linux为基础做恢复盘本来应该是瞒好的,象联想、宏基他们这些电脑厂商,这么搞都很好,因为他们的机型是特定的,定制一个支持该型号机器也是很容易的。我刚开始做硬盘克隆程序的时候,也是学习acronis的, ...

楼主这么一讲,真是学习了不少知识,谢谢.....................

怎么下载不了呀?

原帖由 wang6610 于 2010-6-30 10:32 发表
谁提供一下安装好的文件夹,另外楼主如能支持恢复光盘上的备份就更好了。。

另外一个 一键还原程序(给电脑厂商用的)中倒是有这个功能,支持把备份文件刻录到光盘上或者拷贝到USB盘(当然也可以是移动硬盘了),然后从光盘、USB盘或移动硬盘启动,然后恢复系统。这个功能以后会增加到科河一键还原的。
目前来说,如果MBR也坏了,但备份文件还在的话,可以下载一个Keriver Image,然后用Recovery Media Builder做一张启动光盘或USB盘(这个功能也是免费的),用做好的光盘或USB盘启动计算机,然后恢复系统。
未来还想增加定时备份、文件备份什么的, 不过, 又很犹豫,功能多了,容易干扰一些用不到这些功能的用户。 功能少了, 高级用户又觉得太简单,这是个比较难掌握的度。界面上要设计的比较好, 才可以兼顾, 因为个人觉得做两个版本不是个好主意。

原帖由 jdwxabc 于 2010-6-30 17:56 发表
支持楼主,支持原创。简单点好,现在的人大多是用电脑的,不是维护电脑的,你给他搞复杂了,等于是给自己找麻烦。我这里是山区,旧电脑特多,如果能把备份速度再搞快点就更好了。

恩, 好的, 我下面调整一下压缩率, 让速度和压缩率能有一个更好的平衡。

原帖由 玄天 于 2010-7-1 18:06 发表
那到是, 不过用系统的启动载入器与写grub为引导也差不了多少的,绝大部分是系统文件丢失或损坏, 很难会出现连启动载入器都坏掉的时候, 除非硬盘mbr坏掉:) 这时grub也....难道真写入bios~

这个确实需要好好考虑一下,但是总觉得各有利弊。
也许给用户提供一个新的功能, 让用户可以制作一个启动光盘或USB盘,如果MBR也坏了,就用光盘或USB盘启动, 把MBR和系统分区一起恢复。

原帖由 whywhyabcd 于 2010-7-3 15:25 发表
怎么下载不了呀?

Sorry,确实下载不了了。
sratlf版主说:当然这点我也认为LZ应该有所改进  有误删的可能。 我觉得非常对,所以这几天修改了一下,
1. 把文件备份目录设置为:科河一键恢复备份目录,这样用户一看,就知道是一键还原目录,不容易误删。
2. 把相关启动文件设置为只读、系统、隐藏,只要用户不修改文件管理器设置,就看不到。
3. 做个服务,阻止这些文件被删除,也就是说,用户如果要删除这些文件,只要卸载就行了,不应该自行删除。当然,如果用户主动停掉服务,然后再删除文件,出了问题,那就不管了,呵呵。

做完这些修改,做了一个新版本。上传新版本的时候,传到一半,网络出问题了,怎么也传不上去了,原来的文件也被覆盖了。所以只好周一再上传(程序在办公室)。谢谢whywhyabcd关注本软件。

下载地址失效了......

M
原帖由 lvyanan 于 2010-6-29 13:11 发表

评价过于激烈,这样的回帖不如不要发表,又不是收了你的钱?何必呢?送人鲜花——手留余香,你呢?送人狗屎——手留余臭!
原帖由 sratlf 于 2010-6-29 12:59 发表

很不赞同

太朴素了点  : 非得整的花里胡哨的  不管功能  先把所有人的眼球吸引过来才行吗  那别写软件了 都去学美工吧

没有实用价值  : 不知道你的实用价值定义是什么  还是认为备份还原不实用  那 ...

同意。另外在这里对作者表示感谢,感谢分享。

期待你的新版本,谢谢楼主

原帖由 2010freesoho 于 2010-7-3 23:16 发表
也许给用户提供一个新的功能, 让用户可以制作一个启动光盘或USB盘,如果MBR也坏了,就用光盘或USB盘启动, 把MBR和系统分区一起恢复。

用 225M 的 CDR 吧, 有动手能力的还可以Y下其中的PE, 携带也很方便, U盘不仅还不是 100% 靠谱:)

精品不能错过,感谢楼主分享!

楼主好厉害,进来支持一下,谢谢分享

问题反馈

我的 windows2003

在恢复系统是 进入pe界面 的过程中 就是 个永久天蓝色底面  的等待  中间还有个鼠标 其他一片空白  

无法启动pe

问题反馈

我的系统 windows2003

创建进度 没问题  

恢复系统时  无法进入 pe   只有个 鼠标 还有天蓝色的背景   没有其他响应   硬盘指示灯也不闪了

我想可能是你的pe 版本太老了 吧

我变通了一下  用个其他较新的pe 启动  找到了何克的恢复点 成功恢复   

把我吓了一跳, 原来没有完整测试  就大量的安装了许多软件  把系统搞得一塌糊涂  还好 汗啊   如果整服务器 大家千万要备份备份再备份哦

支持原创啊,这里真是高手如云哈

看来不太稳定哦!!观注。

基于WinPE的一键还原,对于特定的OEM机型还好,勉强凑合
如果要兼容最新的机型,又要照顾到老的,目前WinPE的一键还原意义不大,而且速度也不尽人意..
此外,用grub引导,有的机型遇到安装后不定期失效!
基于WinPE的一键还原,其兼容性,稳定性还有很长的路要走...
楼主加油!

我今天从官方网址(中文)下载的:OneClickRes.exe (2010年7月5日),但与官网上给的MD5(7fdf6fba6968097be52458aa73ada261 ) 不同!!

下载的MD5是:

文件:   OneClickRes.exe
大小:   36904855 字节
文件版本: 1.0.0.1
修改时间: 2010年7月5日, 10:57:24
MD5: 97D474642887E05614C0F00F4E3F2345
SHA1: E0D34D34B33427C844A229B4FC2B0B628D23290F
CRC32: 4AD5601D

请LZS说明一下,谢谢!!!

难得找到一个简单实用的备份工具,一定要玩玩,谢谢楼主

请问楼主 问题

你这东西很好用  简单明了  方便  直接

请问增量备份原理    以及他的安全稳定性 如何 ???  如果有活动数据库的情况下 能不能备份 ? 这样的数据库备份 (假如我先弄好了个冷备份)能恢复到备份时间点吗,

很感谢你的软件

详细说明一下呀及使用方法》》》》》》》》》》》》》

赶过来学习一下,面对这么多高手,真是觉得学无止境啊!

原帖由 caqis 于 2010-7-13 09:27 发表
我的系统 windows2003

创建进度 没问题  

恢复系统时  无法进入 pe   只有个 鼠标 还有天蓝色的背景   没有其他响应   硬盘指示灯也不闪了

我想可能是你的pe 版本太老了 吧
...

呵呵,抱歉,抱歉,老兄很厉害啊,总算有惊无险。关于WINPE的问题,一直比较纠结,到底是用XPPE呢? 还是用WIN7PE?考虑到中国的网速,用XPPE似乎好一点,因为精简以后,整个安装包只有35MB。如果考虑到兼容性的话,那么自然是用WIN7PE比较好,从目前获得的反馈来看,还没有人报告WIN7PE启动不起来的PC机,但是我用WIN7PE弄了一下,发现安装包有157MB,这个也实在是太大了。所以,我现在在网站上提供两个链接,一个基于XPPE的版本,一个是基于WIN7PE的版本。
WIN7PE的下载链接是:http://www.keriver.cn/download/OneClickResWin7.exe