无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010freesoho

原创:基于WinPE的科河一键恢复(专业版),支持在线备份和增量备份

原帖由 x_hacker 于 2010-8-9 16:08 发表
试了下从恢复盘引导,恢复刚才备份在隐藏分区的影像。成功恢复,很不错。感谢作者自行开发的软件,支持下。
另外,请问下:备份时我选择了文件分割功能(4G  DVD光盘大小),生成了2个影像文件201008090.ego和 ...

嗯, 在比较新的机器上,比如酷睿双核上,Keriver Image的备份速度不会比ghost或acronis true image差的。如果机器比较差的话,用DOS版的ghost是有相当优势的。

你生成的两个影像文件可以分别刻录到两张DVD上, 恢复的时候会提示的。

原帖由 x_hacker 于 2010-8-9 09:26 发表
感谢2010freesoho 分享这么好的软件。我想问下,那个OEM版好像和ACER笔记本带的恢复软件相似(分区要求类似)。下载的镜像文件里包含了分区工具吗?必须要接第二块硬盘才能做首次的备份吗?另外,能给我一个注册 ...

那个OEM版不会帮用户分区的。安装的前提条件是最后一个分区是primary分区。 这个版本不需要注册码。
需要第二块硬盘的, 不过第二块硬盘可以是USB盘、移动硬盘。

本人求的就是越简单越好

Keriver Image 和 Acronis True image 挺像啊~~~~~~真想好好用用。

可惜要注册码~~~~~

试了这个 L3706-D7255-A2929-B0914-B4618

貌似不行啊

另外,Keriver Image 里的一键备份感觉 比 科河一键恢复专业版的备份快些啊~~~~~~~~~

还有科河一键恢复专业版 好像不检测 MBR 里自己的数据,我把MBR修复了一下,
结果启动时的菜单没了,于是在 win 里再运行 科河一键恢复专业版 ,可是没有找到自动修复MBR 的选项。

附:可能是我个人的审美问题,个人觉得那个引导的选单不好看啊。还不如干脆全黑,或者重新修改美化一下哈。

总的来说,软件还不错~~~~~~~~

zhwpe.iso 此文件是派何用的?
虚拟机里面测试不能启动嘛!

回复 #124 lrcatcn 的帖子

谢谢测试。这几天忙着写程序呢,没有及时恢复。

1. Keriver Image 和 Acronis True image 挺像啊~~~~~~真想好好用用。试了这个 L3706-D7255-A2929-B0914-B4618
我这里测试可以的啊? 是什么错误信息?

2.. 另外,Keriver Image 里的一键备份感觉 比 科河一键恢复专业版的备份快些啊~~~~~~~~~
代码是一样的,可能不同时间、状态测试的时候有误差

3. 还有科河一键恢复专业版 好像不检测 MBR 里自己的数据,我把MBR修复了一下,结果启动时的菜单没了,于是在 win 里再运行 科河一键恢复专业版 ,可是没有找到自动修复MBR 的选项。
嗯,这是个问题,谢谢提醒,我下面抽时间加上这个功能。

3。 可能是我个人的审美问题,个人觉得那个引导的选单不好看啊。还不如干脆全黑,或者重新修改美化一下哈。
这几天美工正在帮忙做图呢。

回复 #125 yangkq 的帖子

谢谢测试。这几天忙着写程序呢,没有及时恢复。

1. zhwpe.iso 此文件是派何用的?虚拟机里面测试不能启动嘛!
这个是XP的PE文件,直接用虚拟机启动确实启动不起来。
不过,你在虚拟机里安装科河一键恢复, 应该是可以启动的。

支持原创

要是能备份到隐藏分区就好了

感谢楼主提供的原创软件

1.感觉Acronis True image 的异机还原挺好的。。。楼主的Keriver Image能支持不?

2.另外对于HPA隐藏,楼主的软件可以识别并利用其空间吗(EISA配置的隐藏分区呢?)

3.全盘备份及增量备份时对于磁盘空间不足是否有判断提示,一般选择压缩率是多少?最大压缩率及无压缩的情况会不会象Acronis True image那样在时间上有巨大差别;对于IDE接口和SATA接口的硬盘是否象Ghost那样因参数不同而有速度上的巨大差别

4.对于机器是否有建议最小内存限制,因为许多老机器是配置256M内存的

很是佩服楼主!支持原创,支持国产!ORZ

在AMD 5000+/2GB/320GB/780G的主机上做备份,速度挺好的。关键是可以在windows下备份,不影响工作。、除了开机的GRUB页面朴素了些之外,其他都非常好用。中文提示+windows下备份+速度快+简洁……这就是我梦寐以求的一键恢复软件了!
支持楼主辛苦开发,如果备份能更快一点就更好了!还有如果有专门的映像查看器就更棒了!

回复 #130 wnynfn 的帖子