无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

蓝宇DOS工具箱

全新制作在DOS运行GHOST完全可以识别硬盘。全内置菜单,让制作合盘的朋友更加简单。
下面看图片就知道了。我用EasyBoot制造的菜单
菜单引导目录,可以直接调用INI配置文件了,做的全集合。
INI内容为即可以自动安装系统到C盘,GHO文件名为LANYU.GHO
  1. [MenuItems]
  2. /BOOT/DOS.IMG ; ; ;go
复制代码

进入DOS设置为3秒,第一项为IDE和SATA,更好的支持新机器。

主菜单,保留常用的命令

加载USB驱动,可以直接支持USB光驱,U盘等等...这样GHO文件放在,速度最高1536MB,我加载后的U盘

加入了一键还原,这个方便维护,自动备份系统到D盘(配合蓝宇PE中的自动备份系统到D盘使用,在DOS可以直接还原)

加入RST内存颗粒检查工具,支持DDR1,DDR2

使用前记得验证一下MD5。
文件大小:7.34MB (合盘最合适了)
MD5: D31394D62146311A5A4E6A3CC80856EE
SHA1: C7BC3196E4903A4398A283886757FB70A8946361
CRC32: 57A7CDE2
下载:http://u.115.com/file/f1e66db469

深山红叶DOS工具箱一直是很不错的啊。

谢谢分享 收藏下

好 下载下来了

RST内存颗粒检查工具比微软的内存工具强很多吗?? 据我所知,我曾经看到过有人做了一下多个内存检测工具的对比,其中包括MEMTEST,最终得出的结论是微软的内存检测工具是其中最准确,兼容性最强的。检测速度不一定最快,但结论最准确。MEMTEST则有许多BUG,有些内存本身是没有问题的,经过MEMTEST检测时会报错。

RST内存颗粒检查直观,我们修内存都要用到它,DDR必须用865GV的主板,DD2用915Gv才准确。

下载了楼主的IMG包,提取了RST  ,初步测试了一下,感觉很不错。 可以自定义内存测试位置,这一点是微软的工具做不到的。
另外,工具自带多种测试方式,应该会比较准确。  以前没有接触过,在网上搜了一下,是修内存时要用到的一个软件,感谢楼主提供。
我是做硬件维修站的,平时对能够检测硬件故障的软件比较感兴趣。  HP家用官方的检测软件是PCD,可以检测主板,CPU,内存,硬盘,显卡,我的评价是还可以吧。其中有压力测试,虽然不一定有效。 可惜这个工具只能测HP家用的机子,别的机子用不了。  对于硬盘检测,坏道检测最准确的要数MHDD,其次可以用HDD SCAN,这个可以在PE下用,DOS用不了,还有一个VICATOR,用的不多。 内存检测还是微软的工具,如果是比较明显的内存故障,跑基本测试,6项测试就能测出故障,有些不太明显的内存故障,比如蓝屏有些是内存引起的,还是间歇性蓝屏,这种情况,我曾经用微软的工具测出来,需要跑11项扩展测试,当然测试时间是相当长的。  提升CPU占用率,提升整机的温度当属PRIME 95 ,这个提升整体温度是相当明显的。  测显卡,压力测试可以用FURMARK。 希望有跟我共同爱好的朋友。

维修员都我自己认可的软件,我个人常用的,
测试主板(也是系统稳定):PCMark04_v130_installer.exe
测试内存:RST
测试硬盘(包括修复):MHDD4.5/2.9版本
显示显卡:3dmark2001seb330.exe,3DMark 2003 3.5.0.exe
测试显示器:我有比较专业的测试仪
测试电源:实测电压(+12 -12 +5  -5  +3.3)

原帖由 sgw888 于 2010-10-16 19:45 发表
RST内存颗粒检查工具比微软的内存工具强很多吗?? 据我所知,我曾经看到过有人做了一下多个内存检测工具的对比,其中包括MEMTEST,最终得出的结论是微软的内存检测工具是其中最准确,兼容性最强的。检测速度不 ...

同感,MS的很多东东用起来效率都是不高,但是如果从稳定性和兼容性来说,绝对是首选.

很不错的东西......

感謝您的分享,已檔案已經下載完成。。

下载后,用EasyBoot引导,量产到U盘。能成功启动。就是不能启用工具箱中的USB驱动。提示找不到usb设备。

又有新的更新啦。~~~~~~~~

很多硬盘工具已经不能应付SATA的硬盘!

回复 #13 coco18518 的帖子

你先加载USB驱动,usbldu试试,
如果要运行ghost,直接输入usbghost

谢谢楼主的无私分享!

用EasyBoot引导,运行RST检测,直接死机,是什么原因~

很多工具都有中文的干嘛不用中文的,

回复 #18 尽善尽美 的帖子

没有添加TW,已经修正。

不知楼主的rst是不是4.42版的,这个版本对DDR2支持不好,DDR3没试过,应该都有问题。

一般测试都要独立显卡测内存才准,在配搭平台才够准确,DDR选择865GV主板,而DDR2选择915GV才准确,如果是集显测试那不一定准确

十分感謝您的熱心分享!

Maxdos有个MBRTOOL不错的说,望楼主有机会也能加入此功能。

里面有的,只是没有写出来。很多都没有写比如:GHOSTKS

我加入迷大的模板 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=175612&extra=page%3D2
[7] 加载预留多版本ISO IMG IMA菜单 ,放入模板ISO文件夹,
LOAD.LST里是这样的
title 【 4 】运行 深山红叶DOS工具箱(蓝宇升级版)
find --set-root /ISO/1.IMG
map --mem /ISO/1.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

虚拟机不能运行啊

只加载usb2.0,不能加载usb1.1!

原帖由 xiaoj1972 于 2010-11-20 22:27 发表
我加入迷大的模板 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=175612&extra=page%3D2
[7] 加载预留多版本ISO IMG IMA菜单 ,放入模板ISO文件夹,
LOAD.LST里是这样的
title 【 4 】运行 深山红叶DOS工具箱(蓝 ...

找到原因了   哈哈 是LOAD.LST里面有的文件名有空格,太粗心了

最近正想有一个
感谢提供

支持一下,谢谢分享