无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

定制win7,可装入USB设备,免封装运行于不同硬件平台,配合VHD快速装机、备分&还原

首先感谢论坛内的各位高手,由于人员太多就不一一列出了。

本以为提供食材让大家自己发挥想象力创作出属于自己的东西,看来我错了。不过还是那句老话只提供食材和做法没有现成的成品。这里就当我发过的win7教程的集中营吧,我会陆续写一些有关的贴子。还是很希望大家学到真东西做出属于自己的做品。

2010年11月9日 更新"多平台通用注册表文件",已下载此文件在某些机器上启动时蓝屏 STOP:0X0000007B的情况请重新下载此文件。

来到论坛好久了,最近看到好多人在研究USB win7,GHOST win7(重封装布署),VHD win7等等。我也来谈一谈有关win7的相关新技术。

其实win7是一个很好的系统,她借鉴了LINUX很多成熟技术,如VHD(LINUX早已引用,只是不叫VHD)、USB启动(LINUX早已引用)等等。这次MS引入这些技术也算是重大进步。

不知道MS出于什么目的win7已支持 USB启动但并没有启用。win7的硬件适应能力也有很大的提高(一次安装基本可以运行在intel平台,AMD平台,VIA平台,SIS芯片组,NV芯片组

等等)。VHD技术可谓一重要进步,虽说性能没有真实磁盘性能高但性能损失并不大。

其实我们完全可以把上述所说这些综合到一起。实现随身携带,快速装机,快速备分,瞬间还原。

下面是食材和做法:

1.食材:

win7安装盘,imageX,bootice,bcdtool,ghost,VHD(这个可以参考《无命令创建你自己的win7 VHD差分子系统》),win7 PE,USB启动注册表文件(USB启动时使用),多平台通用注册表文件(免封装运行在不同硬盘上),快速备分&瞬间还原批处理(配合VHD使用),自由天空驱动包,各种应用软件。。。。

以上食材我只提供 USB启动注册表文件 USB启动注册表文件.rar (328 Bytes, 下载次数: 1857) ,多平台通用注册表文件 多平台通用注册表文件.rar (623 Bytes, 下载次数: 1778) ,快速备分&瞬间还原批处理 快速备分&瞬间还原批处理.rar (1.42 KB, 下载次数: 1739)

2.做法:

很简单,在安装好的系统中双击两个注册表导入即可。具体想实现哪些功能由你自己来定导入哪个文件。

至于怎么安装win7,怎么安装VHD win7,怎样向win7 pe中添加“快速备分&瞬间还原批处理”请自己在论坛内学习。

好了,现在你可以充分发挥的想象力任意组合各种食材来做自己的快速装机盘了。

举例说明:

1.无命令创建你自己的win7 VHD差分子系统

2.开启win7原生USB启动,把你硬盘中的win7系统装入移动存储设备。

3.定制自己的快速备分&瞬间还原win7,安装win7到C:\boot\win7.vhd中,建立差分子系统C:\boot\sub.vhd(这里只是

简单说明,怎么样建差分子系统请到论坛中学习),把“快速备分&瞬间还原批处理”导入win7pe,再把这个PE安装到本

地硬盘,建立引导。下次备分&还原时在PE下双击这个批处理按提示做即可。

还可以组合出多种方式,由你自己来定制吧。

评分

879792799 + 5 光看感觉好厉害,有空要试试看

推荐
哈哈,这个骨头啊,关注,研究!支持,新技术

推荐
玩法挺多,导入注册表就可以免封装了,不像XP那样还管电源管理模式,当然不支持高管电源管理模式的主板也完不转WIN7,所以现在WIN7的封装就只是增加点SRS而已,然后用该注册表去除个性,让它通平台

推荐

看来大家都喜欢现成的。

呵呵,学习学习,谢谢楼主分享

关注,研究!支持,新技术,谢谢楼主分享

我们是伸手党 只要现成的。

无图呀。。。。。。。。。。。。。

看重免封装多平台通用技术,可惜现在没时间研究

真人不露相,露相不真人。。尽管才发过5贴,,但是强贴要顶的

谢谢楼主加亮。等我有时间再写一些教程。

VHD的WIN 7 只能还原到VHD 么?
能不能像GHO 那样还原到真是磁盘呢?

还有,这个貌似安装到笔记本电脑有点问题吧?

只要发挥你的想象力,完全可以GHOST。只是GHOST对win7没有太大的意义。

安装在笔记本上完全没有问题。我给客户装本子全是这么装的。

太复杂了,有点看不懂。

很有用的帖子,谢谢楼主热心分享,辛苦了!

关注,研究!支持,新技术

多平台通用注册表文件 是干啥的,适用于什么情况,怎么用?

此帖必顶!精品!

谢了,希望楼主能多分享些成果!

我真是佩服坛里的这些高手呀!

这个WIN7我装了~可惜虚拟拨号连接不了~请指教

不错的看看.....

收藏学习,有时间实践一下。

真是厉害,向楼主学习

专门注册来学习下的,虽然还没看懂

有点迷糊,vhd到会,就还没说清楚啊

回复 #1 epjtg 的帖子

谢谢,按照楼主的方法,我可将安装在本地硬盘的win7系统(含VHD系统),安装到移动硬盘或U盘,又可将之克隆到其他电脑的硬盘中使用了,而无需重新安装win7。

但此法能否同样适用于WIN2008R2?请指教一下!

学习学习,谢谢楼主分享

说明太简单了,在快餐文化下关注者少

自助快餐专为有心人准备。

现成的东西再好也是别人的,自己掌握了才是自己的。