无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

MsgDiyer - GfxMenu Message制作工具【11-28更新 - 2.0.3双预览带虚拟机版】

回复 #150 梅边吹笛 的帖子

我明白了,可能是你WIN7系统自己装过字体,自己装的字体能识别出来,系统自带的识别不出来。

我尽快更正这个问题。

自从有了楼主的作品,就开始使用MESSAGE了,菜单终于漂亮啦,多谢楼主啦

对MESSAGE有个疑问,做MESSAGE时需有个预览菜单,除了预览还有什么用吗?发现GRLDR内置的菜单和MESSAGE的预览菜单不同时,实际显示的菜单是GRLDR的菜单。。那MESSAGE的菜单还有什么用呢?

原帖由 llztt 于 2010-11-23 23:13 发表
自从有了楼主的作品,就开始使用MESSAGE了,菜单终于漂亮啦,多谢楼主啦

对MESSAGE有个疑问,做MESSAGE时需有个预览菜单,除了预览还有什么用吗?发现GRLDR内置的菜单和MESSAGE的预览菜单不同时,实际显示的 ...

message本身不带菜单,他是为grldr的菜单服务的,相当于一个桌面主题,定义了字体、颜色等等的参数。

选中图片进行标准化【解决黑屏问题】后,在保存文件时出现:can not open file ''''.文件名、目录名或卷标语法不正确。

原帖由 gz2j 于 2010-11-24 14:22 发表
选中图片进行标准化【解决黑屏问题】后,在保存文件时出现:can not open file ''''.文件名、目录名或卷标语法不正确。

之前也有网友反映过这个问题,这是个bug,出现这个错误提示的原因我找到了:是因为,再没有更换背景图片的情况下,勾上了“图片进行标准化【解决黑屏问题】”,导致出错,这个我应该做个限制,因为使用内置的图片是不会出现黑屏的,不需要够标准化。

下个版本纠正这个问题。很快就更新到2.0.3版本。

呵,没想到大大回复这么快。万分感谢!
期待你开发新的版本。

麻烦提供几个字体文件呗

最好提供一下字体文件下载 常见的宋体 楷体 黑体 我用XP试了 但是没有字体文件啊 做出来菜单还是乱码

回复 #157 2010uso001 的帖子

在XP下可以看见字体呀。
如果是在win7下,可将字体复制出来后重新安装,也是可以的。

原帖由 2010uso001 于 2010-11-25 00:20 发表
最好提供一下字体文件下载 常见的宋体 楷体 黑体 我用XP试了 但是没有字体文件啊 做出来菜单还是乱码

恩,这个问题已经有网友提过了,我会出一个加强版,提过几十个常用的字体库。但是这样的话无法预览。

不勾选标准化就黑屏,勾选标准化就出错

上图
这是为什么呢?

回楼上的,这个问题我也碰到过,我的解决方法是,先点击“选择背景图片”,再勾选“图片进行标准化”,然后点击“开始制作MESSAGE文件”就解决了,估计是作者编程的时候设置了存储背景图路径的变量,而你没有点击“选择背景图片”,所以背景图路径无效,导致处理错误。

经过再次测试,确认是没有点击“选择背景图片”却勾选了“图片标准化”而造成错误。

原帖由 microcwj 于 2010-11-25 11:30 发表
回楼上的,这个问题我也碰到过,我的解决方法是,先点击“选择背景图片”,再勾选“图片进行标准化”,然后点击“开始制作MESSAGE文件”就解决了,估计是作者编程的时候设置了存储背景图路径的变量,而你没有点 ...

恩,你说的没错,我的疏忽,忘记判断是否更换了背景图片,一般情况下标准化不需要勾的,只有出现了黑屏现象才需要勾上。

哈哈。。终于能预览了。。。

百草,我刚才用了下最新内测2.2版的,出现这样一个问题,就是我在预览的界面将文字的大小、间距调整好了,然后就点制作,但做好后用虚拟机测试时界面文字大小和预览的时候不一样了,不知道咋回事。

原帖由 woshi_1001 于 2010-11-27 22:04 发表
百草,我刚才用了下最新内测2.2版的,出现这样一个问题,就是我在预览的界面将文字的大小、间距调整好了,然后就点制作,但做好后用虚拟机测试时界面文字大小和预览的时候不一样了,不知道咋回事。

修改字体参数的前提是要勾选 系统字体的选项。不然不起作用。

【MsgDiyer 2.0.3双预览集成虚拟机版,2010-11-27更新】

1、内置虚拟机预览功能,几乎100%接近真实效果
    2、增加读取系统字体的兼容性,解决WIN7下无法读取字体的问题(管理员身份运行)
    3、纠正未更换背景图片而选中图片标准化产生错误提示的Bug
    4、修改预览菜单支持语法高亮,更方便和直观

欢迎测试“虚拟机预览”功能!
感谢sinoxer兄的点化,就一句话就让我茅塞顿开,感谢……
感谢各位朋友的支持,如有问题请反馈,你的支持就是我的动力!

新来的学习学习

MsgDiyer 2.0.3 双预览集成虚拟机版

提取码不存在或过期

原帖由 daoker 于 2010-11-28 00:06 发表
MsgDiyer 2.0.3 双预览集成虚拟机版

提取码不存在或过期

2.0.3版重新发布了,不好意思,刚好赶上我切换。

我顶你,支持你!百草霜大大

原帖由 Plantsoot 于 2010-11-28 01:07 发表

2.0.3版重新发布了,不好意思,刚好赶上我切换。

呵呵,是我太急了。

已下载试用了,虚拟机预览效果很好!

楼主实在是太历害了,不得不顶你!

佩服的五体投地,真是人才啊

为了方便下载,我传到1楼了,虽然论坛说支持4M附件,但我的测试是超过2M就不支持了,只能暂时分成两个卷。

楼主好棒,刚用你的东西把大白菜的背景图片换了......

原帖由 2010留级生 于 2010-11-28 10:15 发表
楼主好棒,刚用你的东西把大白菜的背景图片换了......

谢谢支持。

顺便问下,大白菜那个启动盘好用不?

大白菜现在是1.6版,启动速度不错的,我觉得还可以的

checkrange 0x21 read 0x8280 && pxe detect <font color="Red">NotExist</font>

NotExist 是什么意思?

G4D README里没提到

Grub4dos典型菜单文件示范解读[转贴]------也没提到
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1"

可能散布在开发者片言只语中

;Grub4Dos menu.lst  by Pseudo 2009.5.18
checkrange 0x21 read 0x8280 && pxe detect NotExist
checkrange 0x21 read 0x8280 && rootnoverify (pd)
timeout 3
default 1
XE启动时有意跳过gfxmenu花哨菜单以加速启动
checkrange 0x21 read 0x8280 || gfxmenu /MESSAGE.GZ