无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhaohj

GRUB4DOS更新建议、bug反馈专帖

#2787楼换#2791楼版本grldr出现问题。
进行以下操作:选某菜单项,进入grub命令行后直接按esc返回菜单,再次选该菜单项,进入grub命令行后直接按esc返回菜单,再次选该菜单项....

问题是:
菜单项[1]、[4]可反复进行,直到内存耗尽;
菜单项[2]、[3]第二次就报错:Error 1:Filename must be either an absolute pathname or blocklist.
错误信息跟#2766楼一样。注意,这回没执行cat命令。

而0.4.6a3.16所有菜单项均可正常反复多次。

先报告这些,更多测试还没做。

#2787楼的东西已经比较简化,大家可以跟踪分析了。

回复 #2794 sratlf 的帖子

谢谢你的详细测试,目前基本可以确定是Joliet的问题了.我自己小试了一下,只要是Joliet的格式,就会有问题.

等待yaya查看下,我对Joliet不熟,看了一下,没找出什么来.

回复 #2796 chenall 的帖子

麻烦看下这个是否是bug  0.46a和0.45c测试结果相同

回复 #2797 sratlf 的帖子

这个算是正常的吧,因为变量在使用之前已经扩展了,
实际上执行的是
echo -e 8\ | set t=

回复 #2798 chenall 的帖子

那最后t应该是8啊  这行命令执行完了t值还是8\

\后的空格被转义了。如多加一个空格,就是你期望的8.

我还是没能找到0.4.6a在光盘上少文件的原因.,如果要使用0.4.6A建议暂时使用ISO9660标准制作ISO文件,先不要使用Joliet或RockRidge格式..

grub4dos0320的版本只能搜索到目录下的前42个文件,剩下的文件即使加入搜索命令也找不到,用2012的版本就可以,我上传了个镜像老大们测试下,次镜像默认引导文件为20130320版的,虚拟机测试为显示不了中文菜单,因为我把grub文件夹用文本文件填充,菜单的字体文件在第43个文件位置,修改镜像,删除boot/grub/文件夹下的一个txt文件,保存,便能正常显示中文菜单.
进入主菜单下的 系统安装与修复 子菜单,这里面我只保留了上面的两个程序,第一个运行不了,报错,第二格正常运行,当然第二个软件ghost在\BOOT\IMGS文件夹下的前42个文件里,所以能运行.
如果引导文件使用GRLDR2012,就没有问题
先前我也发过这个bug的回复,那是没找到原因
我的pe合盘目录文件比较多,最近使用新版grub4dos老有问题,测试了很多才找到原因,希望老大们尽快解决
这位友友的问题应该也是这个问题
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=204747

镜像我传到了百度网盘:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=459072&uk=3087923713

不能显示中文字体

不能显示中文字体

正常时的

回复 #2803 2012languang84 的帖子

光盘的就不用折腾了。。前面几个贴子都是这个问题。用0.4.5C就行了。

回复 #2804 chenall 的帖子

iso9660的也有问题   看截图吧。。。  文件名后面会添加一个;1  文件夹名后面不会添加  这个应该比较好定位问题在哪吧

回复 #2805 sratlf 的帖子

试了下,我没发现这个问题,0.4.5C呢?

回复 #2806 chenall 的帖子

0.45c一直没这个问题

mkisofs是 http://code.google.com/p/mkisofs-md5/downloads/list 这下载的

参数是mkisofs.exe -l -b GRLDR -o MaxBOOTt.ISO -V "MaxBOOT" -relaxed-filenames -gbk4dos-filenames -gbk4win-filenames -no-emul-boot -boot-load-size 4  boot

请教各位关于cat --locate如何可以搜索超过16字节的字符串?我想不到有什么好的办法,希望各位指点,不用cat命令用别的其他命令也可以,我以前用的是比较旧版本的grub4dos,新版的bat模式用法看了很多资料都不得要领,我现在就是希望从文本中搜索长字符串来选择不同的镜像启动

回复 2804# ekaromay
为什么不换个方式解决呢??
再着真有必要搜超过16字符吗,一般7-8个字符就足够表达不同的内容了.

grub4dos的批处理是仿DOS/CMD的批处理语法的.只要DOS/CMD的批处理懂,基本没有什么问题.

回复 2801# sratlf

这个比较简单.因为论坛改版不能上传附件暂就不上传了.我再看看能不能找到前面丢失文件的原因..

回复 2805# chenall

其实批处理模式的语法不难,我只是希望能够精确进行字符串搜索,因为我所在的环境是要对几十台主机进行批量自定义启动处理,每台机子硬件不同,而且启动后环境也各有不同,未来也可能有不同的机器加入,我使用chkpci来确定硬件id,不同id启动不同镜像,但仅靠ven id和dev id来确定是不够的,我这里有些机器的cc rev id也不同,因此怎样确定不同机器就只能将一长串硬件id进行搜索定位,这就是问题的关键,而且dos的兼容性不好,我这里有些机器也启动不稳定,所以希望在grub4dos的脚本模式下完成,或者请chenall老师给出能相对实现功能的脚本或外部命令。
我觉得grub4dos是肯定能够长字符串搜索的,我发现在未公开的Fn.11函数:判断一个字符串是否包含指定的字符串的功能中那个指定的字符串就是不限长度的,由此可见实现不是问题,我以前以为是实模式内存空间不太足够所以才固定在16字节的。

即然使用了CHKPCI,完全可以直接利用CHKPCI来处理问题的啊..
不知你的具体应用,无法给出解答..
你可以参考一下本贴.
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D2&page=5
chkpci不单单可以用来检测硬件ID,还可以更高级一点,输出自定义的脚本...

回复 2801# sratlf

刚上传的版本应该解决了,..有条件的可以测试.

回复 2809# chenall

谢谢  两个bug都已解决  效果很不错

回复 2808# chenall

你发的贴子说实话我看不懂,输出自定义的脚本?是输出到dos的批处理吗?要转到dos处理完再转回grub4dos继续?我不想再转到dos下再操作了,我希望在grub4dos的脚本环境下完成,其实我的目的很简单,精确比较整个硬件id字符串,不止是ven id和dev id,什么办法能实现就可以了...

回复 2811# ekaromay

我没有说过要用DOS啊。
我认为grub4dos的chkpci,完全可以满足你的需求,关键是如何应用。看了你的几个回贴,猜测你对批处理和GRUB4DOS不是很熟悉。
你完全可以把要做的事情整理一下,发到论坛上,肯定会有更完美的方案。

目前为止我只知道你要使用硬件ID匹配,可是匹配硬件ID不就是CHKPCI的强项吗?不明白又关cat命令的查找什么事。。

回复 2810# sratlf

解决了就好啊,谢谢你们的报告,否则这个问题还会一直存在。这个丢文件的问题有一些隐蔽,不注意还真找不到,估计yaya也没有注意到这个问题,汗...趁机顺便了解一下ISO格式。

回复 2812# chenall

我再仔细地看了一遍那贴子,我还是不太明白,似乎与txtsetup.sif有关?这文件好象是用于pe启动时定义驱动的文件吧,可能你不懂我的需求,我不是要匹配驱动来安装驱动进pe,我是要匹配指定硬件后做一些别的操作后再进入硬盘系统的,可能那贴子上说的就是做一个预定义的列表让pe识别并安装驱动?

grub4dos-0.4.6a-2013-04-06 貌似BUG

achi驱动用F6img加载就没有问题用DPMS加载后map出的光盘文件乱码。

回复 2814# ekaromay

你前面又没有说清楚,我上面也说了根本就不明白你的具体需求..

只是给你一些建议,而且我发的那个链接只是给你参考..

另,扯了好几个贴子都没有什么结果,我不想再扯这个问题了,恕不再回复,,

还是让别人来处理吧,因为我们的交流有代沟,无法沟通,可能是想法不一样.

还是给cat命令加了个参数:--max
注:不加参数默认最大16个字符,加此参数可最大字符32。
不知C大是否同意此方式。

grub4dos-0.4.5c-2013-04-08.7z.rar

259.46 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

看看别人的意见吧,个人觉得这个是多余的,没有必要.

要么就不做任何限制,要么增加支持正则表达式等更强大的功能.

另外好像你的源码是旧版的,或者是部份文件没有更新到最新版本.

同意拓展,反正代码也增加不了多少。

反馈一个问题:DELL本子,不知道型号,UD引导显示菜单后,键盘不能使用,本应该倒数秒后进本地系统,但进了我集成的WIN8PE

到8PE窗口动画部分后,屏幕什么也不显示了。。。。

不知道菜单不能操作到底与GRUB有没有关系?

其他电脑没有此情况