无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhaohj

GRUB4DOS更新建议、bug反馈专帖

哇,真写错了,%1写成%1%,晕
:get_last
if "%1"=="" exit
shift
if "%1"=="" set last=%0
goto :get_last

金山快盘怎么都删了?

cat --locate=string
string限制16个字符还真不够,另外还要区分大小写,目前看来还得使用wenv(tuxw)。

cat加强一下还是很有必要。因为目前对文本的处理cat是关键内置命令
另外cat命令只有--length=0时我想其它都是应该默认输出的。

set命令能否再加个参数(取消回车换行)
set  /n
因为管道输出大多带回车换行

当然再写一句也简单:set a=%a:~0,-1%

cat --replace=string1 --locate=string2 FILE
大多时候不灵(长度不变的情况下)。

搞个变量值的字符替换吧。

tuxw的wenv有替换功能,你的wenv我印象中没有加入。

这个版本有问题

-----------------
使用这个版本发现C大的WENV for /f 根本无法运行,不出错,但没有结果
但运行tuxw的wenv for /f  又正常

原帖由 chenall 于 2011-1-20 12:17 发表
看截图和FOR一点关系也没有,应该是其它原因吧.

为什么不用调试模式看看执行什么命令出错了呢?

上面图是tuxw的wenv for引起的出错
因为要控制输出,有些地方无法使用debug on
怎样在批处理能debug on又能控制输出?

原帖由 chenall 于 2011-1-20 12:17 发表
看截图和FOR一点关系也没有,应该是其它原因吧.

为什么不用调试模式看看执行什么命令出错了呢?

上面图是tuxw的wenv for引起的出错
因为要控制输出,有些地方无法使用debug on
怎样在批处理能debug on又能控制输出?

是2010-11-29。下面这段没有输出到PCI文件中
!BAT
checkrange 1 read 0x60080 && debug on ! debug off
echo
echo
echo TXTSETUP.SIF Driver-pack Process...
checkrange 1 read 0x60080 && pause --wait=10 Press any key...
echo
cat --length=0 (fd1)/PCI && FAT del (fd1)/PCI
cat --length=0 (fd1)/SIF && calc *0x8290=*0x8290+1024 && FAT mkfile size=* (fd1)/PCI
INIFILE (fd1)/SIF [HardwareIdsDatabase] > (fd1)/PCI
FAT copy /o (fd1)/PCI (fd1)/SIF
debug off
echo PCI$ > (fd1)/PCI
WENV for /f "eol=; tokens=1-2 delims==;" %i in ( (fd1)/SIF ) do (set a=%i ; check "$${a:0:4}"=="PCI\" ]]& set b=%j ]]] echo -n $ ]]] echo $${a}=$${b}) >> (fd1)/PCI
checkrange 1 read 0x60080 && echo display chkpci && cat --length=0x100 (fd1)/PCI && echo ...... && echo && pause --wait=10 Make txtsetup.oem , Press any key... ! FAT del (fd1)/SIF
WENV (reset p ; reset a ; reset b)
commandline
(fd2)/EXT/MAKEOEM.BAT

test8.rar

121.46 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 无忧币 -2

要在批处理外面先debug on才能使用调试模式,呵呵,改了一下,现在按4变成调试模式了。

出现错误就是437的图,运行sif驱动类型的图

重新下载437楼的文件,界面按4是调试模式。

我已经把所有的命令改成两个版本的WENV都能通用了。
tuxw的WENV,运行上图【1】【2】能通过,运行【3】死机
C大的WENV,一个也没有通过。

原因就是这句:
echo PCI$ > (fd1)/PCI
WENV for /f "eol=; tokens=1-2 delims==;" %i in ( (fd1)/SIF ) do (set a=%i ; check "$${a:0:4}"=="PCI\" ]]& set b=%j ]]] echo -n $ ]]] echo $${a}=$${b}) >> (fd1)/PCI
在批处理中运行出错或没有输出
你的WENV

很简单,你把这两句改成批处理,显示到屏幕,你测试一下就可以了。批处理中不灵,命令行下可以。

一样效果,wenv for命令在批处理中没有输出。

以前一直用tuxw的wenv,而且测试他的for没问题,是否是c大的wenv的for问题呢?for语句与批处理可能冲突了。

比以前进步了,但WENV for还有问题
请你测试下面的文件,一个for错误

test8.rar

9.09 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 无忧币 -2

另外,批处理中把WENV (set disk=${a%%,} ; set value=${a##,})
中的%%也改成了一个%,嘿嘿,一下子不习惯...

现在可以确认for语句是有问题的,产生问题有可能是"()"匹配问题
下面的图有点启发:

还是没有改观,等你有空再改吧。

有记得有次你加了loop(continue)这样的命令,忘了,是否下次加上?!

wenv for /f "eol=; tokens=1 delims=;" %i in ( (fd1)/SIF )  do (set a=%i ; check $${a:0:4}==PCI\ echo $${a})
出错
------------改成
wenv for /f "eol=; tokens=1 delims=;" %i in ( (fd1)/SIF )  do (set a=%i ; check $${a:0:4}==PCI\ echo %i)
能运行,但发觉输出结果少很多

set a
变量值不对
引号问题导致
改成"tokens=1-2 delims==;"又无法运行

原帖由 chenall 于 2011-1-21 16:50 发表
???为什么"tokens=1-2 delims==;"不能运行?

我也感到很奇怪啊?!
下面你测试一下

test.rar

9.12 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 chenall 于 2011-1-21 17:16 发表
我试了正常,不过你里面的countinue写错了!!!!

是的,加上 "delims==,;“就可以了,这个“,"逗号很关键,不然还会出错。

想不到这个逗号在作怪!

是引号在作怪,也许默认去掉引号不是好方法,有些情况下应该保留引导。
有个开关象tuxw的WENV switch keep_quote=on还真有必要。

看一下这里:
http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=6047&extra=page%3D1

“如果引号不配对将不会被删除”,测试了一下,很好!
将大大减少出错概率!

请C大修正chkpci不识别第一条id的bug

初步测试正常,C大最好把几个外部命令使用的内存块说明一下。

嘿嘿,新版的set命令不再接受回车符,方便了许多!

原帖由 hhh333 于 2011-1-27 09:18 发表
检测已知位置的文件是否存在,用if exist确实比较方便了,那if not exist如果不支持可能也不行。

嘿嘿,多虑了.

GPT需要windows2003sp1(x86)以上系统支持。

想问一下,GPT有什么优势?

C大,commandline进入命令行,默认为debug 1 这个可以理解!因为调试的目的是要显示的
但从一个菜单文件进入另一个菜单文件configfile,能否不改变debug状态(即保持debug状态)
----------------
理想的状态,commandline也不改变debug状态,configfile也不改变debug状态。

vmplayer 虚拟硬盘超过1T后,pxe无法启动。