无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教!!!grub4dos引导syslinux总是失败

chainloader 不支持 syslinux.bin

但是支持光盘 ISO 上的 isolinux.bin。

把这么老的帖子都翻出来了。这种精神感动了我,我得回一帖,表示支持。

看到我在十年前的答复,说 grub4dos 不支持 syslinux.bin,只支持 iso9660 文件系统下的 isolinux.bin。

补充一点:

虽然已经支持了  iso9660 文件系统格式下的 isolinux.bin,但支持得相当辛苦,几经折腾。什么意思呢?就是,刚开始第一次支持了它,不久后,isolinux.bin 就发生了变动,导致原先的 chainloader 命令失效。经过研究,好不容易第二次又支持了它,但很快,isolinux.bin 又更改了头部信息,导致 chainloader 再次失败。于是又进行了第三次的 hack,又一次征服了它。我这里用征服一词,表示我个人的思想倾向,那是一种记忆,永生都不会消失。几次折腾,当时我很清楚地知道,那都是 syslinux 开发者故意制造的不兼容。即使现在,我仍然没有改变想法。不同意者,不要问我 “为什么 ..... 会做 ..... 这样的事情?”,因为我会反问你:“为什么 ..... 不可能做 ..... 这样的事情?” 一切皆有可能。我个人的倾向,就是代表我个人。我没强迫任何人都必须有同样的倾向。我也不干涉别人有任何可能的倾向。

有人顶贴了,我就说说这事。没人顶贴,我还想不起来这事。

BIOS 之下的一切,也都将进入博物馆,不再有现实意义了。你们都得被迫使用新的 EFI 启动方案。BIOS 是要淘汰的东西,现在去学它,不划算。知识应该是在它有用的时候去学,而不是等到它即将入土的时候才去学。

syslinux故意制造不兼容,造成自己半死不活了 legacy是g4d挑大梁,UEFI是grub2崛起。 当年还是各种引导转来转去,合个盘没个三四种引导方式都不好意思晒出来,其中集大成者是hhh333。现在呢就是bootmgr/bootmgrfw.  详情 回复 发表于 2020-10-23 18:17