无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wuyou

论坛改版中,欢迎大家提提意见!

原帖由 weijun189 于 2010-11-16 09:03 发表
“启动制作”板块略显杂乱,主题不突出,建议:
第一列:PE讨论区、USB启动区、量产区、一键恢复区;
第二列:综合讨论区、DOS讨论区、GRUB4DOS讨论区、Embedded讨论区;
第三列:SysLinux区、问题求助区、新 ...

根据你的意见,做一些调整。
问题求助区放在第一个版块位置,是希望遇到问题的人能得到尽快解决!

原帖由 intellect 于 2010-11-16 09:25 发表
管理员好,谢谢你对建议的肯定,感谢
就对硬件区提个问题
在这里面可以讨论各种电子电路?和一些电子的基础知识,如电阻,电容,二极管,三极管,MOSFET,IGBT等和各种IC的功能?
还是仅限计算机方面的,如电 ...

目前硬件版块讨论的范围不限于计算机方面,只要是相关的,都可以。

管理员 同志  

再次建议 论坛升级7.2 版本很好,速度方面 基本和 5.5 版本一样。 版面却有很多的新功能。。。 特别是发帖回帖很方便。

与时俱进吧 。。。。。。。。。

杀毒板块    可以考虑  去掉。。。。         每个 论坛都有一个主题,    杀毒与题不符合了

回复 #93 wyb391 的帖子

以前升级一次,结果多数网友觉得不方便,问题多多,所以就又恢复了!

其实个人觉得这个版本很好!只要使用方便就可以了,够用就行,当然不是不能接受新鲜事物。

只是不喜欢花里胡哨的东西,呵呵。

原帖由 wyb391 于 2010-11-17 12:02 发表
管理员 同志  

再次建议 论坛升级7.2 版本很好,速度方面 基本和 5.5 版本一样。 版面却有很多的新功能。。。 特别是发帖回帖很方便。

与时俱进吧 。。。。。。。。。

杀毒板块    可以 ...

我们的论坛升级不是一件轻松的事,近900M的MYSQL数据库加10多G的数据,从5.5升级到7.2,要经过中间几个论坛版本,转换数据很费时间,升级累啊。
上次升级花了我几天时间,先是在本地调试升级,然后在服务器上升级,最后新版本大家不满意,认为还是旧版好。
后来想恢复旧版数据,结果在恢复过程中,硬盘坏了,连服务器系统也启动不了,只好去机房搬服务器重装系统,恢复数据。
目前论坛功能够用,升级问题,暂时不考虑。
杀毒版块问题,只是试运行,以后可能会有调整。

管理员看看,可否把“问题求助区”给去掉,因为启动制作区板块太多,稍微有点杂乱。
此板块的内容涉及求助的各个方面,可以在相应的板块发帖子,对应板块的版主管理一下就可以了。
个人意见,呵呵。

开“问题求助区”的目的,是为了方便提问,让问题尽快得到解决,并且避免各版块一些作品发布贴或技术贴冲到后面去。这是好处。
当然缺点也有,正如  天涯海角1216 所说的,板块有些杂乱,那就是对应版块的版主不能直接参与管理。
建议有时间和精力的版主参与问题求助区的管理,这样可以让这个版块搞得更好,让会员更及时得到帮助。

数据恢复区开得很好。

管理员,我有个过分的请求:
能否把各个区的帖子分别打包上传至115网盘,我们下载收藏备用。
也相当于无忧数据备份一下了,呵呵。
如果担心数据保密的问题,就当我没说。
谢谢!

你说的这个打包,其实是无法做到的。
因为在服务器上,只有MYSQL数据和WEB数据,象贴子的内容是从数据库中读取。
就算我提供数据库文件和WEB数据,那还得设置服务器环境,还原成论坛才能正常浏览。

回复 #100 wwwfox 的帖子

哦,明白了!
原来是这么回事,谢谢!

看过
期待更好