无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hlstudio

[发布] 【20240517】骨头网络版PE[win10-96M][win8-56M][win7-37M][XP-16M]

原帖由 2010bbq 于 2010-12-29 00:46 发表
楼主能留下QQ不啊!我下的是那个XP16MB的,用就蓝屏啊!

XPE精简了SRS驱动,一般情况下没问题,有时会碰到蓝屏,尤其是服务器及新主板,这时候需要配合SRSF6模块使用。

如果自己只在固定的几台机器上使用而蓝屏,可以把那几台机器的SRS驱动内置到内核中,就需要自己DIY一下了。

原帖由 bfgxp 于 2010-12-29 09:05 发表
强烈要求恢复内核中的格式化功能,
主要我做不来内核
有人说要恢复格式化功能只要3个文件,但我不知道是哪三个

我把自己搞晕了,搞了两个内核,你说的XPE还是WIN7PE要内置格式化?

从精简内核角度,还是建议用外置中的diskgenius,如果不想用全部外置,直接把这个文件内置也很容易啊。
用ultraiso把WINPE.ISO或WIN7PE.ISO打开,在根目录下建立一个PETOOLS目录,把diskgenius拖进去就行,PE启动后,会自动把diskgenius挂到程序菜单上。

原帖由 gb3668 于 2010-12-29 21:23 发表
Levin2011.iso 那这个里面的第二选项能否改为WIN7PE呢?

实测能,可以再增加一项,这个合盘就完美了。

增加一个合盘补下,在iso模板的syslinux菜单上增加了win7pe的入口。
下载替换/BOOT/xxxlinux目录的同名文件,有两个目录,两个文件要替换。
(这两个文件内容一样,文件名不同,一个用于光盘启动,一个用于U+启动)

如果能解决UD的一启支持win7pe,就7楼发个更新。

syslinux.zip (1.36 KB, 下载次数: 42)

沙老过来了,骨头网络版也是集众家之长,到处偷师。

前两天还刚解开的你的HYP WIN7PE学习一下,学了一招,用上了。
让鼠标首次点击开始按钮时,开始菜单面板右上角的用户图片马上能显示。

原帖由 3370123 于 2011-1-1 14:57 发表
还有个问题,这个骨头WINPE.ISO SRS驱动好像不是很全
连虚拟机的SCSI硬盘都识别不了
看了下,DRIVERS才4M多,比其他的PE小了很多,里面的驱动文件也很少

不过配合F6模块或者0PE的ISO启动,就能发现磁盘了
不错

是啊,弄这么小的内核,如果找不到硬盘,本意就是用SRSF6处理。

原帖由 gb3668 于 2011-1-1 22:18 发表
今日偶然用到XPPE格式化C盘,居然没反应,我晕!这个功能不会也骨头了吧!

骨头网络版不挂外置,那就是个骨头,不好啃啊。

原帖由 2010Coking 于 2011-1-3 16:42 发表
已经加载了无线网卡驱动,就是右下角没托盘图标,无法连接网络!!
要怎么弄?缺文件吗?

无线网卡支持的服务、文件、注册DLL,记得都精简掉了,都要补上。

原帖由 2010Coking 于 2011-1-4 09:38 发表
反正该启动服务也启动了。wzcsvc,netman等等,就是没托盘的连接图标!
我补了一些,但具体有多少?不知道对不对,版本也不知!

老大帮忙看看呐!

从网虫的版本中补,他那是全的,也肯定兼容。

原帖由 2010Coking 于 2011-1-4 13:07 发表
可是他提供是基于WIN7的或2003的,我弄的XP的那个!貌似不兼容

XP的要从天使的版本上补,链接在2楼有。

原帖由 2010flamebird 于 2011-1-4 14:54 发表
貌似不支持磁盘管理。因为要用VHD。怎样添加呢?

XP的VHD有点难度;
WIN7的可以从网虫的补,这个在网虫的PE中有个单独的目录,很好找。

原帖由 3370123 于 2011-1-6 15:11 发表
骨头XP PE 有的机子黑屏

gateway  NV4435C  用grldr加载启动

加载完,过了进度条就黑屏了,无任何反应,一按电源键就关机了

骨头XP PE 的驱动精简幅度大,正常启动不了的机器,如果不自己YY下,就要配SRSF6使用。

WIN7PE的驱动基本没有精简,适应面应该好一些。

原帖由 2010appleshop 于 2011-1-7 15:53 发表
支持,又有新的了,我一直用你的PE,感谢,请问这个 47M 的PE 分辨率怎么调?

没有外置工具,可以用pcmd直接在DOS下调整,如1024*768
pecmd disp w1024 h768

可以考虑加两个快捷键CTRL+F6、F7,XPE中有这两个快捷键。

#7更新合盘模板
①win7pe加到ISO及FBA的一启菜单
②更新合盘模板中grldr至2011-1-9
③fba模板中的usb_acc更新至2011-1-11

其中,FBA中WIN7PE一启用g4d绕了一下,但使用起来方便多了

XP的各种驱动,SRS、OS的都有精简,前天我自己在同事的联想ithink本上试也黑屏,估计黑屏不是SRS缺。
同一台本机,用骨头网络版WIN7PE进没问题,0PE也能进去。

XP内核目前没有更新的计划,关键还没找到好的测试环境。同事的本只能玩一下,找机会看能借到不,应该是能修正的。

原帖由 2010GTK 于 2011-1-14 13:29 发表
有几个问题还是反馈下吧,无论是winXP还是win7 无法重启,重启的时候就死机了,必须强制关机或者冷启

机器什么配置?这个问题首次碰到。

看过楼上的硬件报告了,除了是Intel的板子,没特别的问题。
①硬盘上的XP能正常重启吗?
②坛子里别的PE能正常重启吗?

【网虫2008】完整版_WinPE20101124_维护盘E.ISO 的WIN7PE如果能没有问题,就不是大问题。
我这个WIN7PE就是从他那精简而来的,而且应该是没有精简驱动。

XPPE可能兼容性没那么好。

如果 【网虫2008】完整版_WinPE20101124_维护盘E.ISO  的没有问题,
楼主如果可以动手,麻烦试下,把我这个版本中的boot.wim\windows\system32\driverstore
用网虫版的win7pe中的替换下,重新打包,看看能解决否?如果能解决,那就还是某些PNP设备的驱动引起的。

我一般是用wimtool打包,设置成可启动标志。
解开就直接用7zip。

如果要验证,可以直接拿w7re.wim解压,随便放个文件进去,打包,看能正常启动不。
解包打包正常了,再替换试下。

DIY PE就是个体力活,呵呵。

原帖由 2010GTK 于 2011-1-14 18:33 发表
没设置错,是启动标示 问题解决了,自己替换了您发布的winXPE里的某个驱动。哈哈 关机正常了。

好啊,给大家分享下,具体改了什么?

原帖由 qdaijchf 于 2011-1-14 20:07 发表
楼主的两个pe把usb-cdrom的驱动给精简掉了,对吧?u盘量产成usb-cdrom,你的pe认不到,没有盘符。

#7楼合盘的ISO不支持量产?真是悲剧了,量产真没试,我一直用的FBA。

#7楼合盘的ISO的U+已经验证了,B+就是不用重新格式化的U+,应该没问题。

原帖由 qdaijchf 于 2011-1-14 21:19 发表

不是不支持量产,而是量产到usb-cdrom能启动你的pe,但启动后就没有usb-cdrom的盘符,也就加载不了usb-cdrom中的petools。

明白了,手头没有网虫版本对比,估计是被精简掉了。

我把PETOOLS放到外面,是因为两个原因:
①平时自己的电脑上能用这些小工具,这些小工具也没有用wim打包。
②现在WIN7PE和XPE能共享外置。

这次更新模板本来想发一个全内置的,内置PETOOLS也相对容易,内置进去时自己还可以根据体积加减。
其中,WIN7PE要把PETOOLS放到boot.wim中;XPE要把PETOOLS放到TANGOPE.ISO中(不要让WINPE.ISO总体积超过32M)。
两个都要重新打包下。

我正在下载网虫的PE,下来对比下。驱动还是全点好,估计也增加不了多少体积。

原帖由 qdaijchf 于 2011-1-14 21:57 发表
强烈支持,补全后作个更新,到时我就把你的win7pe和petools量产到usb-cdrom中,把你的xppe放进ud整体启动。再把u盘普通分区分成两个,其中一个隐藏分区放置操作系统和office的镜像文件,使用起来就点击一下pet ...

刚看了一下,没有直接的usbcdrom.sys之类的驱动,可能还是主板及SRS驱动,可以XPE挂SRSF6试下能不能识别USBCDROM。

XPE的firadisk驱动被精简掉了,所以要内置还得往tango.iso中放,而不是直接放winpe.iso中。

原帖由 czjfqlcy 于 2011-1-14 22:02 发表
不知hlstudio是怎样美化的,我想将还原为原来的图标,但没找到好的软件

美化图标参考#29楼,一般在第3页。

原帖由 czjfqlcy 于 2011-1-14 22:00 发表
能不能将Tango美化骨头版XPPE,内核16M,终结版 加入自动理顺盘符功能,我将03PE中的加入可惜不起作用,不知为何?

XPE理顺盘符用附件中的三个文件,要补全XPE的功能从天使版的PE中找,在2#楼有链接。

在PECMD.INI中加入一行

EXEC =!%WS%\ORDERDRV.CMD        `理顺磁盘盘符,若为硬盘模式可删除这2行
FILE %WS%\ORDERDRV.CMD                `理顺后删除此静默执行文件

========SHEL %W%\EXPLORER.EXE  在这行之前

应该也可以放到外置中执行的。

ORDERDRV.7z

60.19 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 qdaijchf 于 2011-1-14 22:15 发表
不是因为却firadisk驱动,我已经加载了firadisk驱动,但还是没有盘符。缺的是能辨认虚拟磁盘的驱动。

这个我再试下,我以为是firadisk的问题,我再搞一搞,这样大家外置变内置时更省事点。

已经用XPE测试firadisk虚拟机实机都通过了,能识别从g4d启动时map出来的盘,即多一个内容为winpe.iso内容的光驱。

可我提供的合盘,ISO或者FBA,一启都不是g4d,用syslinux的memdisk虚拟出来的盘是不能识别的,就不发#2楼更新了。
XPE有需要的,可以用附件更新。替换txtsetup.si_,在system\drivers目录加入firadisk,然后打包。

xpe-fira.7z (18.21 KB, 下载次数: 13)

2011.1.17修订,对于不想重新封装XPE的,还有一个简单方法加载firadisk驱动,在g4d的某个菜单开始加入如下命令:
map --mem (ud)/boot/Firadisk.img (fd0)
把附件中的Firadisk.img放到(ud)/boot目录下。
Firadisk.7z (12.96 KB, 下载次数: 18)

原帖由 busyman 于 2011-1-16 18:53 发表
能加进pppoe拨号上网吗?

以前有的,后来让我精简掉了,可以从天使的贴子里拿一个过来,放到外置中。

原帖由 无心快语 于 2011-1-16 20:54 发表
想把petools放在ud区 怎么做才能搜索到。我按照楼主的方法合成fba后,尝试把petools放在ud中却搜不到,放在可见分区又不是wim包容易感染病毒啊

这个目前没有最优的方法,在不共享的外置的情况下,即WIN7PE与XPPE只取其一,
要把PETOOLS打包到WIN7PE的boot.wim中,或者是XPPE的Tangope.iso中。

如果想共享外置,可以继续搜索一下本坛中,有一些udhelper,可以直接取UD的文件,
#7楼的外置,绝大部分是单文件的,很符合一些这类工具取。