无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sinoxer

简易启动测试器Ⅱ1.3.5 Beta2 [2012.12.25]

楼主好强大啊!!!新版本不再报毒了,呵呵,谢谢!!!

好东西呀。拿来收藏。

看了好久没搞明白这东西干嘛用的

回复 #1 sinoxer 的帖子

谢谢,这东东很好啊!

感謝樓主的繁體版.  可以不用 VM 和 virtual pc 直接測試新盤,快而好 !

3.1 utf-8版在我這裡沒亂碼,非常好,已經更新了,謝謝

老大,stb与lst两个版本,有何不同?谢谢

谢谢分享,可不可以再添加一个PXE启动测试?
我使用的参数供参考.
bin\qemu.exe -m 256  -sdl -L bios\ -boot n -snapshot -hda \\.\PhysicalDrive1 -localtime  -net nic,model=pcnet -net user,tftp=e:\boot\,bootfile=grldr

PXE启动测试关键参数.
-boot n -net nic,model=pcnet -net user,tftp=e:\boot\,bootfile=grldr

我发现一个问题,当然不影响使用。
delphi版的 fba2img 转一个60M的fba需要3秒,
C语言版的 fba2img 转一个60M的fba需要6秒,

真是奇怪了,代码差不多,为什么C语言版的效果反而比delphi低很多。

原帖由 Plantsoot 于 2010-12-11 18:15 发表
我发现一个问题,当然不影响使用。
delphi版的 fba2img 转一个60M的fba需要3秒,
C语言版的 fba2img 转一个60M的fba需要6秒,

真是奇怪了,代码差不多,为什么C语言版的效果反而比delphi低很多。

不懂编程的...路过...

猜是效率/运作方式不同吧

没发挥CPU多线程/核的效能?

回复 #340 andos 的帖子

我再优化下代码吧,初学C语言,有点费劲。要是chenall兄能指点下就好了。呵呵。

原帖由 Plantsoot 于 2010-12-11 18:32 发表
我再优化下代码吧,初学C语言,有点费劲。要是chenall兄能指点下就好了。呵呵。

我也是学C语言没多久,事实上我懂的可能还没有你的多.因为GRUB4DOS的原因,所以对语法会比较熟悉一些.

我目前还是只使用C语言最基本的语法功能,那些标准函数我都几乎没有去用过.

效率慢,可能的原因有许多.

主要是执行优效率优化.

关于FBA,不知目前是如何处理的?直接调用fbinst?

很好,很强大!!!!

很方便了,vm不支持usb启动

今天我在一兄弟vista系统中使用时才发现不能用,从硬盘启动时无法识别硬盘,也就是硬盘选择栏是空的,其他功能一切正常

原帖由 chenall 于 2010-12-11 19:23 发表

我也是学C语言没多久,事实上我懂的可能还没有你的多.因为GRUB4DOS的原因,所以对语法会比较熟悉一些.

我目前还是只使用C语言最基本的语法功能,那些标准函数我都几乎没有去用过.

效率慢,可能的原因有许多.

主要是执行优效率优化.

关于FBA,不知目前是如何处理的?直接调用fbinst?

chenall 大谦虚了,跟你学了不少东西。我大概找到原因了,C语言版的60M的数据是一个扇区一个扇区读个写的,delphi版的是用流一次读写的,效率还是有差距的。

关于fba,也就是 fba2img,不需要fbinst.exe本身的支持,直接分析的fba的文件结构,直接读写的16进制数据(二进制)。这样在没有fbinst的环境也可以使用。
GRUB4DOS应该也是直接读ud内的数据的,这个C大应该比我更熟悉fbinst的文件结构。

非常不错的软件,谢谢楼主分享

方便实用小巧。。。多谢分享。

报告sinoxer:简易启动测试器 V3.1 [最终修正]在eset环境下测试fba仍然不成功,未提示任何报毒情况,不知道能不能修正?

原帖由 bao423 于 2010-12-12 08:39 发表
报告sinoxer:简易启动测试器 V3.1 [最终修正]在eset环境下测试fba仍然不成功,未提示任何报毒情况,不知道能不能修正?

这个就奇怪了吧,这次的fba2img 没有加壳,纯C写的,应该不会报毒啊。
测试下fbhelper会报毒吗?

fbinst助手V1.01内置fba2img功能.rar (35.22 KB)

你手工转一个fba试试看,能不能转成功。fba转img,img文件大概比fba大8M。

1. fbhelper --fba2img "f:\fb1g.fba" "f:\\fb1g.img"
复制代码

回复350#Plantsoot (百草霜)

能转换成功,但是启动img错误,转换fba和测试img时我都禁用的eset,其实eset就是开了也不会报毒的,测试img情况如下图,转换后的文件我已传到:http://u.115.com/file/f7ee2270a9

回复 #351 bao423 的帖子

太奇怪了吧,我这测试你给我的1.img能启动成功啊。

回复 #353 Plantsoot 的帖子

不好意思,刚才测试时没有选择从硬盘镜启动,现在启动转换后的img可以成功了,这说明你的fba2img已经很完美了,但“简易启动测试器 V3.1 [最终修正]”测试fba镜像还只有在禁用eset的情况下才能测试成功,可能与这个软件加壳有关系,虽然正常情况下它也不报毒,希望sinoxer能解决这个问题!

回复 #354 bao423 的帖子

可以要一个脱壳版的,加壳有很大一部分原因是为了压缩体积。

这个软件太好了,对我太有用了。测试一些东西都不用VMware 了

非常好的东东,谢谢分享。

回复 #338 chenall 的帖子

如果当客户机如何从服务器pxe启动?

回复 #349 bao423 的帖子

作为一个小软件,不可能在免杀上下太多功夫,你在ESET中设为信任即可,ESET往往不通知它的拦截。

回复 #355 Plantsoot 的帖子

是啊,压缩就是为了减小体积