无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: sinoxer

简易启动测试器Ⅱ1.3.5 Beta2 [2012.12.25]

原帖由 sinoxer 于 2010-12-9 08:40 发表

坐等大作,hoho

C语言版 fba2img 主要代码已经完成,并测试通过。因为保证在没有库文件的情况下也可以使用,105k左右大小。
等我稍微修改下,集成到fbhelper(准备写一个fbinst的补充CMD程序,集成一些功能包括fba2img)中。今天就可以完成了。

回复 #323 sinoxer 的帖子

C语言处理作第一个版本完成了,fbhelper。

fb助手V1.0内置fba2img功能.rar (35.58 KB)

使用说明:

1. fbhelper --fba2img "f:\bcs1010.fba" "f:\myimgs\bcs1010.img"
复制代码

我发现一个问题,当然不影响使用。
delphi版的 fba2img 转一个60M的fba需要3秒,
C语言版的 fba2img 转一个60M的fba需要6秒,

真是奇怪了,代码差不多,为什么C语言版的效果反而比delphi低很多。

回复 #340 andos 的帖子

我再优化下代码吧,初学C语言,有点费劲。要是chenall兄能指点下就好了。呵呵。

原帖由 chenall 于 2010-12-11 19:23 发表

我也是学C语言没多久,事实上我懂的可能还没有你的多.因为GRUB4DOS的原因,所以对语法会比较熟悉一些.

我目前还是只使用C语言最基本的语法功能,那些标准函数我都几乎没有去用过.

效率慢,可能的原因有许多.

主要是执行优效率优化.

关于FBA,不知目前是如何处理的?直接调用fbinst?

chenall 大谦虚了,跟你学了不少东西。我大概找到原因了,C语言版的60M的数据是一个扇区一个扇区读个写的,delphi版的是用流一次读写的,效率还是有差距的。

关于fba,也就是 fba2img,不需要fbinst.exe本身的支持,直接分析的fba的文件结构,直接读写的16进制数据(二进制)。这样在没有fbinst的环境也可以使用。
GRUB4DOS应该也是直接读ud内的数据的,这个C大应该比我更熟悉fbinst的文件结构。

原帖由 bao423 于 2010-12-12 08:39 发表
报告sinoxer:简易启动测试器 V3.1 [最终修正]在eset环境下测试fba仍然不成功,未提示任何报毒情况,不知道能不能修正?

这个就奇怪了吧,这次的fba2img 没有加壳,纯C写的,应该不会报毒啊。
测试下fbhelper会报毒吗?

fbinst助手V1.01内置fba2img功能.rar (35.22 KB)

你手工转一个fba试试看,能不能转成功。fba转img,img文件大概比fba大8M。

1. fbhelper --fba2img "f:\fb1g.fba" "f:\\fb1g.img"
复制代码

回复 #351 bao423 的帖子

太奇怪了吧,我这测试你给我的1.img能启动成功啊。

回复 #354 bao423 的帖子

可以要一个脱壳版的,加壳有很大一部分原因是为了压缩体积。

原帖由 z640919a 于 2010-12-13 20:35 发表
好像还是不支持FBA文件,没有反应。

你的fba是fbinst1.5的版本还是fbinst1.6的版本?
目前只支持1.6的版本。

用下面附件测试一下你的fba。

fba解析.rar

318.69 KB, 下载次数: 55, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 bao423 于 2010-12-14 11:00 发表
确实是fba2img的问题,可能是它转换的img不是非常规范,不知百老大有没有高招?

不会吧,img文件报毒?最好用fba解析.rar测试下,如果文件不大的话,传一份到115。我测试下,竟然报毒,太奇怪了。

fba解析.rar解析一下,把得到的结果给我。

回复 #385 bao423 的帖子

那就太奇怪了。竟然报毒,绝对的误报。

我知道原因了,是nod32认为fbinst是病毒,VirSCAN.org这个网站我查了下fbinst的MBR,未报毒,奇怪的是,这个网站有36个杀毒软件测试,唯独没有nod32,难道nod32已经不算杀毒软件了,让人费解。

原帖由 sinoxer 于 2012-1-29 12:40 发表
源码丢失,再找找……

呵呵,sinoxer 兄龙年大吉!

早知道你应该开源的,放到code google的SVN上,就不会那么轻易丢失了。呵呵。

回复 #846 sinoxer 的帖子

那也还好,丢的不多,呵呵。
AU3的不能反编译出来吗,我不太懂AU3。

原帖由 sinoxer 于 2012-1-31 15:29 发表
据说能反编,不过我不会

论坛不是有几位网友帮你出了3.4和4.0版本吗?
不知道是不是反出来的代码,或者是重新写的?

回复 #868 sinoxer 的帖子

新版本不错。很方便。

对了,有的网友反应qemu0.13稳定,有的又反应0.9稳定。

现在真不知道用哪个版本好了。
我这有个1.0版本,但是貌似也不是太稳定。