无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

怎么在命令行下判断硬盘的数量?

原帖由 zhxy9804 于 2010-12-2 09:44 发表
你这分区分的真大啊,60G的盘用来装系统

60G不大啦,现在的硬盘都几百G甚至上T计算...呵呵~~

原帖由 0cat0 于 2010-12-2 09:50 发表
呵呵,888G的硬盘现在来说不大了,我自己用的移动硬盘是2T的,其实一般来说,系统盘有个32G已经够用了,不过已经习惯用64G来做系统盘了,因为所有的软件都安装到系统盘里(这样是方便备份和更新),系统盘没有个 ...

AADS

用5400转的绿盘装系统不觉得慢吗?哈哈

原帖由 zhxy9804 于 2010-12-2 10:45 发表

俺是说c盘分了60g

我也差不多啦...

装完WIN7 + 一些软件已经不见了20-30G了...再装些游戏的话所剩无几了...

原帖由 0cat0 于 2010-11-30 18:53 发表
方法是知道的,但不会写命令行,版版大人请给个能直接用的CMD行吗?

给你写一下,看看合不合用

这个要放在GDISK32.EXE同目录下

gdisk32.rar

244 Bytes, 下载次数: 43, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 0cat0 于 2010-12-2 11:31 发表
多谢提供,可以找到多少个硬盘数了,不过我还得自己复习一下FOR命令,改改看能不能直接改到我想要的效果,呵呵。。。

你只想要一个数字?

gdisk32.rar

224 Bytes, 下载次数: 30, 下载积分: 无忧币 -2

系统文件格式 好像有问题...

我这边改成TOKENS=1,3,6就可以...

仔细看了一下,是因为我没有Volume Label ,所以少了一个...

GDISK32 有参数使用说明书/手册的吗?

要是可以不显示比如Volume label就好了...

MBRWiz这个的系统格式在前面的,或者有用吧...

原帖由 0cat0 于 2010-12-3 09:13 发表
你的截图也是GDISK32出来的?

怎么看都找不到出这样的参数呀,你下的命令是什么?

图是MBRWiz /LIST出来的,用MBRWiz.exe /LIST 列出来的
http://mbrwizard.com/

原帖由 0cat0 于 2010-12-3 21:15 发表
MBRWiz的也差不多可以用了,效果还不错,现在的大问题就是怎么判断MBR为NT52还是NT60了,不知道哪位大能提供一下线索?

@ECHO OFF
@CD /D "%~DP0"
FOR /F "USEBACKQ EOL=- TOKENS=1,2 DELIMS= " %%Y IN (` ...

Windows版本行不?

比如6.0, 6.1, 6.2就NT6,但要找指定的区好像也不易...
P.S. 图中那个[NT5]是我想测试看看,但是失败了的,只是当前系统而已..

貌似如果有两个主分区就会出现两次"仅硬盘x存在激活...."...所以"仅"应该去掉吧,或者再优化一下...

原帖由 0cat0 于 2010-12-4 13:27 发表
多谢提供,不过这些没用,这些只是检测是否有NT60的系统文件,如果就算有,但也是只摆设的话,上面的检测就没用了,根本无法知道MBR是哪种,P大应该有办法的,不过不知道通过CMD能否实现。。。

其实应该是检测比如Version.dll, explorer.exe 这些文件的版本
从版本来判断是NT多少
比6.0,6.1,6.2就是NT6
5.0,5.1,5.2就是NT5