无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

何为无盘的回写与读盘

首先要从无盘工作站来讲。。因为工作站在普通情况下是不存保存数据的,那么这个时候你所做的操作(添加、删除、修改)得到的数据存在哪里呢?对于服务器来讲。这些数据都存储在一个临时的存储区域,这个区域称为回写,指的是工作站写过来的数据,那么什么是读呢?对于工作站来讲。所有的数据盘在服务器上都称之为读盘。是存放真正有用的数据的,因为无盘磁盘模式有两种,1、物理磁盘模式:读盘就是游戏和系统盘也,2镜像模式:读盘就是游戏包和系统包存放的盘了。

工作站在开超级用户模式时,所做的数据操作是直接对读盘(也就是系统和游戏)操作,所以会保存数据。。。

读写阵列
读写分离,所谓读就是你启动系统和启动游戏所需要的文件,放在一个阵列里,就是读阵列,所谓写,是在运行系统和游戏的同时会产生一些文件。而这些文件将会回写到服务器,而放这些文件的的阵列就叫做写阵列
08年就知道这些了。

这是最基本的,现在的无盘回写方面多是三层回写,首先是客户机内存做回写,然后再服务器内存做回写,最后才是服务器回写盘做回写。

精辟呀  我是进来学习的

回复 #3 woshi_1001 的帖子

你说的是缓存吧你说的是缓存吧

基本知識囉~
不過還是有人不知道呢!

呵呵 又学习到了~~~

恩,呵呵……进来学习了……

呵呵 我不知道的  现在了解了 谢谢