无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zxw

[分享] [20150128]自动列表·自动菜单·数字启动

文件名可以用中文吗                                                

.

原帖由 jianliulin 于 2010-12-22 17:14 发表
文件名可以用中文吗  .

可以用中文,就是乱码。哈哈

wenv也好 批处理也好 还是用的grub4dos命令行

grub4dos命令行不支持中文,所以应该不支持中文吧。

大概、可能、或许、貌似、也许,把这两个RUN弄成 WENV的一个run命令不知道好不好。

更新:
  1.部分纠正超长文件名列表未能对齐的bug
  2.部分代码优化。

回复 #31 jianliulin 的帖子

可以考虑,以后吧。.

@zxw

刚才看了下  加载img文件时用了 --top 参数  最好取消  在小于3.25G内存的机器上加载img可能出错

还有.iso段 map %2 %1 (0xff) || map --mem %1 (0xff)  可以把%2去掉了  这个是给加载firadisk驱动准备的

原帖由 sratlf 于 2010-12-22 23:01 发表
@zxw
刚才看了下  加载img文件时用了 --top 参数  最好取消  在小于3.25G内存的机器上加载img可能出错

好的,明天更正。
还有.iso段 map %2 %1 (0xff) || map --mem %1 (0xff)  可以把%2去掉了  这个是给加载firadisk驱动准备的

准备整合你那个run,留着待用。

回复 #37 zxw 的帖子

那样就先留着吧  注意加载firadisk驱动的iso必须map到内存

或者你可以继续增强下  提供firadisk/winvblock两种驱动支持  类似 RUN firadisk /isofile  OR   RUN winvblok /isofile

也可以整合ramos启动  RUN ramos /imgfile /ldrfile    imgfile是ramos位置   ldrfile是启动文件  比如ramxp可以写成这样  RUN ramos /ramxp.img /ntldr

原帖由 zxw 于 2010-12-22 20:47 发表
更新:
  1.部分纠正超长文件名列表未能对齐的bug
  2.部分代码优化。

哈哈,我这个长文件名一直在捣乱。部分对齐了。

你好. 我是菜鸟一个.也就会拿来主义. 看到你的批处理 我加入到自己的U启里面后.使用后产生这样的问题
我的U盘是用FBinstoolV1.602分了512的UD区. 我所有的U启文件都放在UD区.但是部分img和iso文件放在U盘根区img和iso文件夹里面
此命令运行完毕后. 不会自动搜索iso文件并且生成菜单项
-----------------------------------
title  iso显示
find --set-root /hsf.txt
RUN /iso/.input
configfile (md)0x3000+0x10
-----------------------------------

但是可以成功运行此iso目录下面的iso文件.
title   [11] 1iso\n
RUN /iso/wc20101010.ISO
boot

请问是我命令写的不对还是怎么回事.应该怎么解决啊

回复 #39 2010lifefx 的帖子

试试新版,应该解决你那个超长文件名未对齐的问题。

原帖由 黑色蛋挞 于 2010-12-23 17:26 发表
……
configfile (md)0x3000+0x10

调用方法不对:

boot

试试新版本

新版有问题。停在下面的画面不动了。

键盘鼠标操作没反应

回复 #43 2010lifefx 的帖子

试试简洁版本。...

回复 #44 zxw 的帖子

问题依旧。还需要你辛苦了。呵呵

回复 #45 2010lifefx 的帖子

晕,我这里测试没有问题。
你实机测试一下。

@zxw

说实话  整合的应该很有问题  现在我没办法测试  只能猜测下

加载firadisk驱动后应该会启动iso  没办法从硬盘启动  因为call :.iso %2  但是.iso段chainloader 后有boot  会直接引导光盘启动  同时没加--mem参数

还有WENV call map --mem ${path}FIRADISK.IMG (fd1) --mem  这一句写错了吧

回复 #47 sratlf 的帖子

抽空仓促上马,汗!
另重新整合了chenall大侠的自动生成菜单模块、sratlf版主的firadisk模块(未测试)。

回复 zxw 的帖子

iso输入数字不运行,输入文件名可运行,img可以

回复 #49 sinoxer 的帖子

整合firadisk删除了boot,有些iso似乎要加boot才可启动。
稍候更新。

原帖由 zxw 于 2010-12-23 18:07 发表

调用方法不对:

试试新版本

---------------------------------------
先说下我运行情况. 在用你12-22的run版本
title    iso显示
以下
boot还是configfile (md)0x3000+0x10
都没有效果
但是修改成
RUN
boot还是configfile (md)0x3000+0x10可以显示UD区内 /boot/imgs的文件并运行
12-24版本 不管是虚拟机还是实体机起动. 只能用ruan 镜像名称 启动镜像.而自动生成菜单的命令基本一用就
是重启电脑的效果. 是不是和我的U盘使用UD区有关系. 如果有哪位能够UD区使用正常的请告诉下正确的使用方法

@黑色蛋挞:

/iso/是否路径?
12-24版本 不管是虚拟机还是实体机起动. 只能用ruan 镜像名称 启动镜像.而自动生成菜单的命令基本一用就
是重启电脑的效果.

没大看懂。是输入数字就重启?

回复 #49 的帖子

@sinoxer
@黑色蛋挞:
再试试新版。

回复 #53 zxw 的帖子

还是依旧……
这样写合适吗?
title AutoSearch
insmod (ud)/WENV/WENV
(ud)/WENV/RUN (ud)/udimgs/.input
boot

回复 #54 sinoxer 的帖子

貌似没有问题,我再看看。
对了,测试一下:.automenu生成的菜单运行是否正常。

原帖由 zxw 于 2010-12-24 10:02 发表
@黑色蛋挞:

/iso/是否路径?

没大看懂。是输入数字就重启?

-----------------------------------------------------------------
我的U盘目录情况如下:
根目录下: /iso  .所有U启动文件都在UD目录下

新版本运行了也还是不能自动生成菜单.但是可以启动U盘内.img和.iso文件
之后使用直接run 可以生成UD区默认目录/boot/imgs的菜单并且运行
简单说就是无法生成 U盘目录内文件列表.但是对UD区有效

回复 #56 黑色蛋挞 的帖子

新版本运行了也还是不能自动生成菜单.但是可以启动U盘内.img和.iso文件
如何写的?你本意想生成什么目录下的列表?
声明:我这个显示的是列表,不是菜单。

原帖由 zxw 于 2010-12-24 10:26 发表
貌似没有问题,我再看看。
对了,测试一下:.automenu生成的菜单运行是否正常。

.automenu自动生成菜单没问题

回复 #57 zxw 的帖子

我想生成U盘根目录下iso&imgs文件夹下列表
我尝试过以下写法
-------------------------------------
RUN (hd0)/img/.input
configfile (md)0x3000+0x10 或者 boot
-------------------------------------
configfile (md)0x3000+0x10 或者 boot
都无法生成列表

但是如果用以下写法,可以生成UD区内 /boot/imgs文件列表
RUN
还有就是可以直接run运行U盘根文件下iso&imgs文件夹下文件
RUN /iso/wc20101010.ISO

新版的我用记事本打开怎么是乱码?