无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zxw

[分享] [20150128]自动列表·自动菜单·数字启动

回复 #149 2010lifefx 的帖子

你那个版本的???、我的都是最新的,输入2-9和你一样刷新列表10以上只要有两位就可以启动,加0也启不动!也有些IMG,IMA不能启动说少文件

原帖由 2010lifefx 于 2010-12-31 15:00 发表
我这里的情况是

输入1~9会刷新列表不能引导。输入01~09,可以引导1~9

输入10+出现如下提示,还是不能引导

关于你图片中的那个错误提示,在我加载gfxmenu使用图片背景和中文菜单后出现你这种情况,去掉gfxmenu后一切又正常了!

这个批处理太好了我测试 成功了

问题解决。
原因:虚拟机测试。内存分少了 map不够大。后面就不正常了。

附件删不掉 ==!

01-01:进一步精确控制超长文件名的列表显示。

回复 #145 lhteee 的帖子

试试新版,或许已解决。

回复 #156 zxw 的帖子

确实解决了!!!
感觉很爽!!!
楼主辛苦了。
还有一个小小的问题,就是能不能把菜单的1、2、3、 ……、9,
显示为01、02、03、……、09,
这样就更完美了。
当然如果很费时就免了吧,已经很好了!!!

回复 #156 zxw 的帖子

确实解决了!!!
感觉很爽!!!
楼主辛苦了。
还有一个小小的问题,就是能不能把菜单的1、2、3、 ……、9,
显示为01、02、03、……、09,
这样就更完美了。
当然如果很费事就免了吧,已经很好了!!!

新版问题:grub为12-27,boot\grub文件夹内有dts17abcdefg123.IMA、HDDREG.IMA、mype.iso、RUN、TangoPE.iso、wenv六个文件,启动后出现1、dts17abcdefg123.IMA  2、HDDREG.IMA  3、mype.iso   4、TangoPE.iso,选择1和2都是启动dts17abcdefg123.IMA,选择3则是启动HDDREG.IMA,选择4则是启动mype.iso。试着选0或5则没反应。12月24号下载的run没此现象。实机测试。

回复 #157 lhteee 的帖子

@lhteee:解决了就好。如文件名含有~的也过滤掉了,但这种情况应该很少。虽然可以用其它手段排除,但相对较耗内存,就这样了。
另数字统一为2位数字,是很简单的事。但我认为没有必要。

@zckailai :抱歉!刚才检查了一下,代码过滤没有对应。请已下载的坛友重新下载。

回复 #160 zxw 的帖子

那个目录转换次数解决了没~!

给个想法~RUN能不能这样~!首先显示的是当前发现驱动器的列表,接下选择驱动器并自动搜索可以启动的文件(可能会很慢)。当然明白自己启动文件在哪里的也可以自己输入路径!

回复 #161 wgx1688 的帖子

目录转换的问题,有时灵,不时不灵,查看代码应该没有问题,可能是grub4dos的bug或有某些方面的限制。

后面的想法,我觉得没有必要,懒得弄了。我工作较忙,也没有多余的时间,弄这个批处理纯属抽空玩玩,抱歉。

01-02:纠正列表窗口中目录切换偶有失灵的bug;序号统一为两位数字;其它细节修改。

注:需要2011-01-01以后的grub4dos版本支持。如近一周内无bug反映,将就此终结。

辛苦了zxw一夜没睡吧支持一下

好东东啊。
辛苦了。关键是要鱼的人太多,授渔的精力有限啊,不可能从一点一滴讲起,对吧。
谢谢啊。
下来试试。

回复 #163 zxw 的帖子

序号改为2位数,很整齐!!!
没有发现其他bug。

非常好用了。

测试未发现问题。

只是目录转换几次后出现如下的提示。不影响使用。

只是想问下这个提示有什么说法没?

原帖由 2010lifefx 于 2011-1-2 16:37 发表
非常好用了。

测试未发现问题。

只是目录转换几次后出现如下的提示。不影响使用。

只是想问下这个提示有什么说法没?

这个应该是GRUB4DOS显示的一个问题,字符显示到底部之后才会有这个提示,但好像出了点问题。

回复 #168 chenall 的帖子

反复测试得到如下现象。
1、这个提示出现在我这里是随机的。
2、和目录下面的文件数量大小无关。
3、和目录名称无关
4、和反复转换的次数无关。
5、总之一句不知道什么时候出现,但是会出现。

呵呵,不知道我的描述是否说明白了?

这只是一个小问题。

下个版本修改一下,在执行批处理脚本的时候禁用这个功能就可以了。

忘了,现在的版本就可以解决这个问题了。。
在批处理前面加上一句
pager off

原帖由 黑色蛋挞 于 2010-12-24 14:53 发表
有以下疑问请指教
---------------------------------
find --set-root /hsf.txt 为什么不能用此语句定位U盘根目录后
在直接
run /iso/   这样可以不用让U盘在不同的硬盘环境中都可以使用.
或者是我水平不够.请指教

同问一个,我也是部署到ud区,无法生成可见区的目录列表,绝对路径可以,相对路径则不行
title RUN-zxw [PATH/]
#RUN-zxw (hd1)/iso/
RUN-zxw /iso/
configfile (md)0x3000+0x10
这样只能出来空列表,换成注释的那行才可以

回复 #171 shiningboy 的帖子

我脚本中对相对路径的处理是在(bd)下找,不行再find。
你试试能否手动find到可见区的文件。如能,那就是脚本的问题。如否,那就是grub4dos的find依旧还有问题。

对了,是否用的最新脚本?是否用的最新的grub4dos?最新版grub4dos或许已解决这个问题。

原帖由 zxw 于 2011-1-2 22:57 发表
我脚本中对相对路径的处理是在(bd)下找,不行再find。
你试试能否手动find到可见区的文件。如能,那就是脚本的问题。如否,那就是grub4dos的find依旧还有问题。

对了,是否用的最新脚本?是否用的最新的gru ...

所有文件都是最新的,可以手动find到可见区的文件,这么说是脚本问题了。。。
这个问题应该是有两个前提,一是有ud区和可见区之分时,二是处理相对路径,希望有所帮助,期待修复

回复 #173 的帖子

@shiningboy、黑色蛋挞 :
再想了一下,脚本对相对路径的处理是默认root (bd),有上述问题是正常的。
如你U盘可见区根目录下有一个固定的hsf.txt文件,你可以自己动手将脚本adpath段中:
WENV check "%~1"=="%~pnx1" set path=%~p1 ]]| set path=/BOOT/IMGS/

修改为:
WENV check "%~1"=="%~pnx1" set path=%~p1 && find --set-root /hsf.txt && exit !WENV set path=/iso/ && find --set-root /hsf.txt && exit 

应该可以基本满足你们的特殊要求。这样脚本也仍然具有可移植性。

路过,学习了!

回复 #174 zxw 的帖子

试过了,还是不行,空列表

回复 #176 shiningboy 的帖子

试过#174的方法么?不行,就算了,我也懒得弄了。

楼主:RUN <PATH/>FIRADISK [PATH/].AUTOMENU 能够生成列表,选择后运行时自动加载FIRADISK吗?

回复 #178 h99h99 的帖子

没有这样的用法。
菜单及命令行中可以这样用:
RUN (hd0,4)/BOOT/FIRADISK  (hd1,0)/BOOT/IMGS/WIN.ISO
RUN (hd0,4)/BOOT/FIRADISK  /BOOT/IMGS/WIN.ISO
RUN /BOOT/FIRADISK  /BOOT/IMGS/WIN.ISO
RUN /BOOT/FIRADISK.IMG  WIN.ISO
RUN /BOOT/FIRADISK  WIN.ISO
如在列表中用,去掉上面的RUN即可。

原帖由 zxw 于 2011-1-3 18:58 发表
没有这样的用法。
菜单及命令行中可以这样用:
RUN (hd0,4)/BOOT/FIRADISK  (hd1,0)/BOOT/IMGS/WIN.ISO
RUN (hd0,4)/BOOT/FIRADISK  /BOOT/IMGS/WIN.ISO
RUN /BOOT/FIRADISK  /BOOT/IMGS/WIN.ISO
RUN /BOO ...

谢谢楼主的回答,生成列表后要回到主菜单该怎么办?