无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] [20150128]自动列表·自动菜单·数字启动

>9个菜单,编号统一用两位数看起来舒服点。

原帖由 sratlf 于 2011-1-17 19:46 发表
zip模式可不好判断,可能是hd也可能是fd,要是好判断我早就处理了

应该能判断吧?grub4启动现在0x82a0是默认指向当前盘的,0x8280指向(ud)即(bd)

原帖由 sratlf 于 2011-1-18 13:09 发表
关键zip识别成fd时0x82a0值是什么啊  我现在没有zip盘  没法测试

呵呵,fd当然是0
我在想,为何要判断呢?是不是之前改变了()盘符了?
改变之前,先把当前盘保存到(bd) :
calc *0x8280=*0x82a0 && calc 0x8208=*0x82a9
这样后面可以用root (bd)来返回当前盘。

tingyue-wu很有意思,难道有几个驱动仿真成几个盘就能自动加载吗?
仿真盘的自动加载,是经过很多年实践得出的结论,有很多的限制条件,比如安装系统与启动PE就条件不一样。
1:单SCSI
     A盘空B盘SRS,是共同适用的。单对PE而言,也可以只一个A盘。
上面也有条件:默认SCSI,单ID。
2:两个SCSI
     安装系统肯定需要FIRA来辅助,不然只能选择一个SCSI驱动按照A盘空B盘SRS的原则。
    而启动PE,可以AB盘各放一种驱动,设置好默认SCSI(互补)。
另外什么时候要按F6,什么时候不能按F6,都是有讲究的。

虚拟光盘怎么能写呢?

那也得改造原版,因为原版是没有winnt.sif文件的。
又回到老问题了:文件系统

上面少些一个“/”吧
debug off
command --set-path=%?_BOOT%/BOOT/GRUB/
unifont %?_BOOT%/BOOT/GRUB/FONTS