无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zxw

[分享] [20150128]自动列表·自动菜单·数字启动

回复 #282 幸运的草 的帖子

没考虑添加这一项,觉得没必要。

01-12+:从此版开始不再需要wenv文件;支持pxe显示菜单(未测试);删除一些冗余代码;增加了一些容错机制。

回复 #267 h99h99 的帖子

已按你的要求更新。.

回复 #286 Plantsoot 的帖子

所有的功能都不需要wenv文件了。
利用新版g4d作了一些“变态”处理。

呵,强烈感谢chenall大大新增的内置功能!^_^

回复 #289 sht123960585 的帖子

呵,应该是新版grub4dos越来越牛了!
一切应归功于chenall大大!

回复 #291 幸运的草 的帖子

我才测试了一下,可以显示。
把11日版的发给我看看,我未保存。

回复 #294 tubaozi 的帖子

看了一下,应该没有问题。
你加载脚本之前,是否加载了tuxw版wenv?

或者显示空列表后,按C回车进入命令行,再输入root,回车,看看显示什么?

回复 #295 幸运的草 的帖子

有啊?
map %~pnx1 (0xff) || map --mem %~pnx1 (0xff)

@tubaozi 、幸运的草:
注意昨天更新了两次,关于显示可见区空列表的问题要确认是否下载的最新版。
如是最新版,可能还有其他外在因素干扰,应该非本脚本的问题。

脚本对于定位root设备未发生变化……

回复 #299 rose4cat 的帖子

按正常使用,你测试一下,是否可行?我只是闭门造车。
脚本“全盘”搜索(包括在pxe下)用户输入的路径之目录或默认/boot/imgs,只要能find到,就能显示。

哦,如果是这样调用的话,你可以自行加上。或者下版一并考虑。

回复 #303 幸运的草 的帖子

WENV用的什么版本?或者先将insmod (ud)/BOOT/GRUB/WENV屏蔽再测试一下

回复 #306 Plantsoot 的帖子

1. title [5]  自动生成菜单式列表
  2. command --set-path=/yourrunpath/  #/yourrunpath/为run所在路径
  3. RUN
复制代码
如上修改试试

以上大部分问题均与ud有关,忽视了ud内的目录是虚拟的,不能find定位。下版改进。

回复 #310 Plantsoot 的帖子

如,%path%为/boot/imgs/
%path:~,-1%则为/boot/imgs。
ls %path:~,-1% :判断当前该目录是否存在。#当然可以直接用:ls %path%;二者的区别你测试一下就知道了。
if #%~nx1==# :判断%~nx1是否存在。
===================================
%~d0        扩展%0到磁盘号.例如:(hd0,0),默认是()。
%~p0        扩展%0到一个路径。
%~n0        扩展%0到一个文件名.
%~x0        扩展%0到一个文件扩展名。

另:find 支持目录和文件,而ud区内的所谓目录实际上是文件名的一部分,即为“虚拟目录”,故find %path:~,-1%语句在ud情形无效。

回复 #312 Plantsoot 的帖子

ud情形这个正常。
ls %path:~,-1% && echo -e \n true
含有/BOOT/IMGS的文件都显示出来了。
你用ls %path:~,-2%也是一样。

回复 #314 Plantsoot 的帖子

如是这样,那就是bug

回复 #323 sratlf 的帖子

谈不上抄袭,论坛本来就是互相学习。
我只是练手把自动列表弄好,其他增强功能我就不弄了。呵呵
其实,个人认为自动菜单更具有实用性,自动列表权当娱乐。

回复 #322 幸运的草 的帖子

试试新版。.....

回复 #328 tingyue-wu 的帖子

奇怪,我这里测试,无论设置如何复杂的环境,均能显示可见区目录列表。

()写成run ()/0PE/.automenu

这里可以看出,你用的0pe,测试的是automenu,而不是input,不知道你还有多少情形没汇报?如使用了加速器?gfxmenu图形菜单?

回复 #338 的帖子

@幸运的草:试试新版。
@shiningboy:
对于相对路径,是在所有设备下(包括可见分区)搜索,搜索不到就返回自动列表窗口。
我这里对可见分区的搜索从未失败过。

顺便添加了一些功能,详见一楼举例。

原帖由 Plantsoot 于 2011-1-14 23:12 发表
刚才还看到菜单呢,怎么又编辑没有了?
太好了,加上我需要的0PE模块了。感谢啊,不用每次YY了。

本来一直觉得没必要添加运行menu.lst及menu.0pe之类的用法,任何东西都有两面性:即有益也有害。
run模块诞生以来,方便了不少人;但也造就菜者更菜………

回复 #351 sratlf 的帖子

哦,我只专心弄自动列表,其他都是拿来主义,闭门造车改造。
下次纠正。目前正在进一步优化自动列表中获取对应文件的代码(换一种方式,尽少利用md空间,尽少生成变量),已实测成功。

呵,目前已换第4种方式了。

回复 #356 shiningboy 的帖子

你的意思是说,列表显示的是pe.iso所在的目录?让firadisk的路径给拐错门了?

注:目录列表中的数字只对列表中的对应文件有效。F 稍微特殊“照顾”了一下。

01-16:1.再次变更获取数字对应文件的方式;
           2.智能加载maxdos.img内的部分dos工具,避开烦琐的参数写法,应该兼容目前的新旧版本,用户使用见一楼示例;
           3.部分代码优化。

下一步有可能添加一个罗列maxdos工具箱部分工具的子列表,数字选择启动。

又更新了一下,对上述问题虚拟机测试通过。
如实机测试仍然有问题,可能要全新换用写法了。

实测发现,find 目录仍然有问题,如 存在一个目录(hd0,2)/boot
实机测试,find不到。

回复 #371 tingyue-wu 的帖子

/ISOABC/在ud区,就正常;否则就不正常。

回复 #374 717758565 的帖子

不知道你说的什么?.

回复 #375 tingyue-wu 的帖子

写本脚本的目的,就是要达到这样的效果。
目前,新的写法可能触及grub4dos关于find的不足之处,正想法变通解决。