无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zxw

[分享] [20150128]自动列表·自动菜单·数字启动

辛苦了zxw一夜没睡吧支持一下

zxw你好可否把最新的wenv发上来呀,或者给个下载地址,谢谢

原帖由 h99h99 于 2011-1-7 07:42 发表

测试反馈:按m出错但可以返回主菜单!

向楼主提个建议:在生成列表后,原来输入对应的数字就可以启动相应的 iso、img等,建议在输入对应的数字前加个f就启动相应的 iso、img并加载firadisk驱动,直接输 ...

我也支持你的想法

谢谢zxw我找到了,我天天都在测试这个run,说实在的我初中没毕业,现在就痴迷于电脑启动,其他的什么都不玩。基本天天都在无忧

zxw你好我刚才测试出现下面两种情况           GRUB4DOS是2022.1.6 WENV是2010.12.16

按回车出现下面这种情况

这个菜单没显示数字

zxw不好意思问题还是那样没改变,和tubaozi 兄说的是一样的现象,我的连数字都不显示他的还好

超过十个就显示数字但是不能启动

输入之后就是这样

回复 #216 tubaozi 的帖子

tubazi兄能把你的menu的代码发上来吗谢谢

zxw你好我的都是刚下载的最新的哪儿会出错呢请指教   我把以前的 都删了
这个是我的配置菜单有问题吗
timeout 5
default 0
color white/green yellow/green
command --set-path=(bd)/boot/grub/
insmod (bd)/boot/grub/WENV
title  automenu
RUN /boot/.automenu
title  automenu
run /boot/我把这里的加入imgs/还是一样
我在线等

zxw你好这是我的全部文件  我只要换成上一个版本的run就一切都正常了

这是menu.lst

用虚拟机测试的

问题找到了是grldr的问题2011.1.6有两个版本我开始用的是是2011.1.6grub4dos-0.4.5b的版本后来我用了grub4dos-0[1].4.5b-2011-01-06-fix.7z就一切都正常了你们也可能用的是fix的版本                                                                再次感谢zxw和tubaozi

问题找到了是grldr的问题2011.1.6有两个版本我开始用的是是2011.1.6grub4dos-0.4.5b的版本后来我用了grub4dos-0[1].4.5b-2011-01-06-fix.7z就一切都正常了你们也可能用的是fix的版本                                                                再次感谢zxw和tubaozi

我也想知道怎样生成可见分区目录列表,应该怎么写代码请各位大大指教
                                                                                                      谢了

回复 #250 shiningboy 的帖子

你的grub4dos是那个 版本,全部下载 最新的 就可以,
菜单这样写就可以
run /TYPE/
或者
run /TYPE/.automenu

是的,可见分区的路径可以找到,就是你说的列表是空的,我在硬盘c盘部署的时候只把c盘指定目录加入列表其他盘的内容还是不显示列表

zxw你好
我用最新的run在真机上测试加载了可见区的列表再返回不到ud区,重启还是一样,我把硬盘拔了还是显示的硬盘可见区的列表,我的菜单是这样写的
command --set-path=(bd)/BOOT/GRUB/
insmod (bd)/BOOT/GRUB/WENV
gfxmenu (ud)/boot/message
title 选择菜单
RUN /BOOT/IMGS/.automenu
configfile (md)0x3000+0x30
title ud区菜单
run (ud)/boot/imgs/
title 可见区菜单
run (hd1,4)/boot/imgs/

回zxw是的几个菜单都试了不行

又更新了辛苦了zxw

我的情空和楼上的是一样

ZXW我下载最新的出现下面这个 错误

回复 #361 幸运的草 的帖子

我用以前的版本测试成功过加载 f启动成功

回复 #379 zxw 的帖子

回zxw我一直很关注你的run我 测试今天的run就出现上面的那个 情况返回到1月14号的就 正常了
难道菜单的写法 改变了

不好意思zxw是这样的我刚才测试今天你更新的run出现错误两个菜单都是这样

如果用1月14号的run就没问题
菜单是这样写的
command --set-path=(bd)/BOOT/GRUB/
default 0
timeout 5
#gfxmenu (ud)/boot/grub/message
title find /menu.lst, /boot/grub/menu.lst, /grub/menu.lst
run /BOOT/IMGS/
boot
title commandline
run /boot/imgs/.automenu
boot
title reboot
reboot
title halt
halt

对不起我没说清楚
就是进入这个菜单都提示错误,有了这个run以后我就2个菜单没别的
title find /menu.lst, /boot/grub/menu.lst, /grub/menu.lst
boot
title commandline
boot

谢谢zxw刚才初步测试好了
我刚才在硬盘上做的fba包启动没问题但是在U盘上测试:
这是我的菜单
title (1) /boot/grub/menu.lst, /grub/menu.lst
boot
title (2)commandline
在进入第一个菜单 正常但是在按m键返回出现错误
在进入第2个菜单是就出现错误但是再按回车键还是能进入菜单的
2个错误提示 是一样的

回复 #387 zxw 的帖子

我就是在真机用U盘启动的
再用虚拟机测试和真机显示的是一样的错误所以用虚拟机截得图
再有就是run /boot/imgs/MAXDOS.IMG  ghost这一句不能直接进入ghost我这儿用的是强化版的
你这儿说的maxdos是标准版的还是强化版的2个一样吗

回zxw我今天早上测试你昨晚22的更新发现在按m键返回菜单的时候出现错误
第2个问题是maxdos的菜单就进不去,进去就返回到菜单

回复 #395 tubaozi 的帖子

问题和你的一样
还有就是zxw的这个最新的run只需要写下面这个就行默认的就是/BOOT/IMGS/目录里的文件
title  [10] 生成IMGS目录菜单
run .automenu
title [11] 生成IMGS目录文件列表
RUN

zxw最新的run很不错基本没什么问题了
我有个提议不知道行不行,能不能把下面这个地址里的qboot和你的run结合呀那就更好了
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... tra=page%3D1&page=1