无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zxw

[分享] [20150128]自动列表·自动菜单·数字启动

03-06:纠正一处导致--txt参数失效的bug。

回复 #742 dengxiong 的帖子

我测试是可以的,如无人反馈bug的话,就忽略不管了。

如要取消RUN前调用也比较容易,在脚本初始化阶段清空变量即可,只是我觉得没必要,
如幸运之草所言,两种调用方式实际上是同一种方式的两种不同外在表现,习惯了就行。

回复 #746 guies 的帖子

你这种需求属个例,请自行修改脚本[:.automenu]段。

03-07:1.为保持脚本的相对稳定性,取消run前的参数传递。
         2.加强unifotn字体搜索。字体命令、字体文件分别必须命名为unifont、fonts;
            可自定义路径,如--set-fontpath=/fonts/,默认为:/boot/grub/

回复 #752 guies 的帖子

没有看懂你的意思,你是说加载firadisk驱动文件后不显示那个倒计时么?

回复 #754 tingyue-wu 的帖子
是否保留加载前置变量,各有利弊。考虑再三,觉得还是保留的好,可以保证脚本运行前后的连续性。

回复 #755 guies 的帖子、回复 #756 guies 的帖子
这个过滤我个人觉得必要,况且用户也不一定以firadisk命名。
gfxmenu界面的倒计时,我个人相反,觉得很有保留的必要。
gfxmenu无效的问题,我测试没有,或者你试试上传的新版。

新版恢复加载脚本前设置变量的方式。
同时新增参数--quiet,加载firadisk驱动后强制从iso文件启动。

回复 #760 幸运的草 的帖子

哦,我个人习惯英文版本。sorry

对了,暂时别用显示中文的功能,目前还不稳定。
详情请见此帖。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=180142&page=62#pid2175638

当然,不加载中文名的文件则没有问题。

回复 #758 qdaijchf 的帖子

奇怪,我测试没有问题。或者试试才上传的版本。

回复 #763 qdaijchf 的帖子

我刚才上传了一个新版,你可测试一下。
或者前面加一个参数--mem,也可测试一下。
如RUN --mem /BOOT/IMGS/firadisk.img /BOOT/IMGS/WIN2003PE.ISO

回复 #765 幸运的草 的帖子

他反馈信息可以看出,已有Load文件信息,不存在run所在目录的问题。

回复 #768 qdaijchf 的帖子
嗯,你很细心。不过也无妨,只是显示的问题。下一版纠正。
要智能判断是否安装盘,我个人水平认为目前这是不可能的。

回复 #769 幸运的草 的帖子
正因为用户环境是很复杂,判断难度很大。不如将由用户来判断更稳当。

回复 #771 幸运的草 的帖子

03-09:接受幸运之草的建议,由用户自动选择加载run模块前是否清除变量。
           用法:加载前set reset=on,则清除;否则不清除。

回复 #773 幸运的草 的帖子

你试试改为if /i "%reset%"=="on" set *应该可以了。
哦,你是这样改的。OK!

回复 #775 幸运的草 的帖子

谢谢,我也发现了这个问题。应该是grub4dos的一个小bug

回复 #778 幸运的草 的帖子

你9日更新的RUN,清除变量的语句位置不对,如果reset=on的话,debug参数也失去作用了。

这样设置,本意就是要清除所有变量,当然也包括debug变量。
此时debug调试模式,可以这样设置。默认为关闭;若要开启,请在运行run模块前,运行命令debug 2即可,你测试一下就知道了。

还有一个问题也要解决一下,在一个列表菜单中使用了gfx参数加载字库,退出后字库不会自动退出,如果在另一个自动菜单中使用了gfxmenu参数的话,没有同时使用txt参数,就会同时调用message和字库,可能会引起黑屏特别是在多层菜单中调用的情况下,这种现象会更明显。……

9日最后更新的版本,已在自动菜单部分微调了一下,在运行自动菜单时应该不会出现同时调用message和字库的情形。

03-10:接受幸运之草的部分建议,简单处理了一下unifont与gfxmenu在自动菜单中的兼容性问题。二参数同在时,如先加载unifont字体,则缷载unifont字体;如先加载gfxmenu,则不再加载unifont字体。

回复 #785 幸运的草 的帖子

奇怪,我这里测试没有问题。
在新版本开始加入terminal console试试。

回复 #789 幸运的草 的帖子

如在RUN开始处添加了terminal console命令,则在调用run前加载字体无效。
我的想法:要让这个run模块尽量与grub4dos命令相仿。

回复 #793 幸运的草 的帖子

运行run之前加载字库的情形应该比较多,在一个已加载字库菜单或许run或许加载文件,或许作为一个菜单项。

回复 #796 chenall 的帖子
看来理解不够,谢谢指点。

回复 #791 幸运的草 的帖子
新版测试否?

回复 #797 2011longfei 的帖子
一般来说,应该是一样的吧。

回复 #799 sdshi 的帖子

加参数--mem试试。

回复 #801 sdshi 的帖子

没看更新日志?

回复 #804 幸运的草 的帖子

不加--MEM参数,是以zhhsh提供的FiraDisk(最新版本)支持非载入内存map方式加载。

回复 #803 幸运的草 的帖子

新版纠正你报告的错误提示。
列表二次加载字库问题待查。

03-14:纠正幸运之草发现的在列表窗口二次加载字库的bug等.

回复 #808 幸运的草 的帖子

不加--MEM参数,是以zhhsh提供的FiraDisk(最新版本)支持非载入内存map方式加载。目前只是测试阶段。
可以用“原版菜单”测试一下,是否也会蓝屏?我实测无事。

zhhsh原贴已说明是非载入内存方式启动的是PE1.x 的ISO。
各网友加载firadisk驱动时,请自行选择是否加--mem参数。

回复 #813 sratlf 的帖子

汗,只看内容,没看标题。
03-15:调整加载firadisk驱动代码,默认以载入内存方式启动iso;如启动连续存储的PE1.x 的ISO,可加参数--pe1.x

03-16:试图解决加载unifont字体列表可能未对齐的问题(检测手段很粗糙,不一定精确^_^);取消前置变量gfxmenu.