无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

SnapShot 一键恢复 2011【支持热备份及还原当前系统盘】

那个274K单文件的官方程序这些功能不是不是都有吗?
不太明白这个软件的出发点和作用~~~~~

原帖由 lrcatcn 于 2010-12-25 13:40 发表
那个274K单文件的官方程序这些功能不是不是都有吗?
不太明白这个软件的出发点和作用~~~~~

出发点就是实现更傻瓜。

OMNIFS在dos下对文件的操作比如删除建立拷贝等,是不依赖于ntfs驱动的,比如ntfs4dos等,是吗?

原帖由 freesoft00 于 2010-12-25 15:03 发表
OMNIFS在dos下对文件的操作比如删除建立拷贝等,是不依赖于ntfs驱动的,比如ntfs4dos等,是吗?

omnifs本身就内置了与ghost同样的ntfs驱动,因此ghost与omnifs是绝配。
比如eisa分区,只有omnifs可以完美地与ghost配合使用,其他的ntfs驱动比如ifs,ntfs4dos之类都无能为力了。

好的,谢谢!看来在dos下删除ntfs分区的文件这个是最佳选择了。

应要求,增加dos下还原。

☆ 增加设置启动热键,支持DOS下还原
☆ 完善细节

我需要增量备份

这个确实是好工具!感谢了

DOS 下支持 AHCI 模式吗?

DOS 下的热键还原这个不错~~~

可能还是做成一个 drive snapshot 的辅助程序比较好。
就可以利用现存的  snapshot 备份可以进行设置热键,
可以实现差异备份,自定义备份文件名等等功能了。

像现在的话,文件名不能自定义,不能差异备份。
还有主程序不方便自行更新。

原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 08:43 发表
DOS 下支持 AHCI 模式吗?

应支持。试试看吧。

对,要的就是热键了。

liangjian老大,能不能捎带更新下你的那个gghost工具箱啊,那个是全好东西,将现有的作品都加进去吧!我们这些菜鸟也喝点汤呗!嘿嘿……

可能还是做成一个 drive snapshot 的辅助程序比较好。
就可以利用现存的  snapshot 备份可以进行设置热键,

像现在的话,文件名不能自定义,不能差异备份。
还有主程序不方便自行更新。

原帖由 my9823 于 2010-12-27 09:04 发表
liangjian老大,能不能捎带更新下你的那个gghost工具箱啊,那个是全好东西,将现有的作品都加进去吧!我们这些菜鸟也喝点汤呗!嘿嘿……

好的,年底前更新到最新版本。
谢谢支持。

原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 09:06 发表

像现在的话, ...

只有热键还原不支持自定义。
其他的可随便自定义路径与文件名。
差异还原目前不考虑了,以后再说吧。
此版本的目的就是更傻瓜化。
什么都加的话,不同原版一样了?
直接用原版应更适合你。

原帖由 lianjiang 于 2010-12-27 09:14 发表

只有热键还原不支持自定义。
其他的可随便自定义路径与文件名。
差异还原目前不考虑了,以后再说吧。
此版本的目的就是更傻瓜化。
什么都加的话,不同原版一样了?
直接用原版应更适合你。

呵呵,总体来说,还是很不错了。
我看中里面的热键恢复。

原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 11:26 发表

呵呵,总体来说,还是很不错了。
我看中里面的热键恢复。

为什么不支持dos下自定义还原,基于以下的考虑。

要实现热键DOS下的自定义还原,即还原任意的镜像,就需要dos下的镜像定位。
而snapshot不能像ghost那样用分区号来准确定位,只能使用盘符。
由于dos下盘符无法与windows下一一对应,如果出现不同盘下相同目录下存在相同文件名的镜像,就很可能会出现意料之外的结果。
为确保恢复的可靠性,因此不打算加入dos下还原任意镜像的功能。

使用这个工具的用户是很少的,即使用的,也估计多是些ghost无法使用的情况下的备用方案。
因此在这个工具上花过多的精力来完善一个用处极小的功能,是没多大意义的。
有基本的备份与还原功能就可以满足一般要求的。
有更高要求的人,基本不会使用这种傻瓜工具的。

对于加了密码的SNA镜像,能一键恢复吗?

原帖由 tegl 于 2010-12-27 12:40 发表
对于加了密码的SNA镜像,能一键恢复吗?

不支持密码。

在虚拟机里试用了一下热键恢复,是先备份后才设置热键的,结果正常。

在实机上也试用了一下,是先设置热键重启后再用主程序备份,
结果主程序一闪而过,没有进行备份。用单个的 snapshot 备份无异常。
实机信息:win7 X32 1T 硬盘 C驱50G

另外,我指的热键恢复自定文件意思是:不一定要是 X:\SNAP1K\SYS.SNA,可以是 X:\systembak\2010-12-27.sna ,
当然为了避免盘符的变动,此X可以是固定的,不必变动,但是下面的路径和文件希望能指定名称。这样的话就可以利用原先已存在的 snapshot 备份了。

原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 13:02 发表
在虚拟机里试用了一个热键恢复,是先备份后才设置热键的,结果正常。

在实机上也试用了一下,是先设置热键重启后再用主程序备份,结果主程序一闪而过,没有进行备份。用单个的 snapshot 备份无异常。

我说的热键恢复自定文件名的意思相当于:不一定要是 X:\SNAP1K\SYS.SNA,可以是 X:\systembak\2010-12-27.sna ,
此X可以是固定的,不必变动。

1,下载的是否是最新版?请确认文件的信息。

文件名称: SnapShot_OneKey.exe
文件大小: 1.97 MB (2,069,407 字节)
文件版本: 8.2.2.0
修改时间: 2010年12月26日,14:25:12
MD5: 5F0104DAF582E20495A7C24FBB53FC99
SHA1: 02B24433F9B21391A418E796DB416A5F6FDD353E

2,假如软件支持自定义的热键还原。你可以使用时固定盘符备份,但不能排除其他人会在其他盘备份。虽然不同盘出现相同目录,相同镜像名的概率很低。
但只要存在这种可能,而不能准确区别,就是软件本身的bug。这是软件中不能允许出现的问题。

原帖由 lianjiang 于 2010-12-27 13:12 发表

1,下载的是否是最新版?请确认文件的更新时间。
2,假如软件支持自定义的热键还原。你可以使用时固定盘符备份,但不能排除其他人会在其他盘备份。虽然不同盘出现相同目录,相同镜像名的概率很低。
但只要 ...

不知你又更新没,我就在顶楼下的。

信息如下:
8.2.2.0

开始我以为是设置热键后的问题,结果移除热键后再执行主程序备份,还是一闪而过。没有进行备份。

原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 13:15 发表

信息如下:
8.2.2.0

2010/11/26 14:25 的是最新版。我再试试看。

原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 13:15 发表

信息如下:
8.2.2.0

开始我以为是设置热键后的问题,结果移除热键后再执行主程序备份,还是一闪而过。没有进行备份。

但是我选取别的备份目录,不用默认的 X:\SNAP1K\SYS.SNA 改成 X:\SYS.SNA ,软件执行备份操作。
按默认目录的话则就是一闪而过了。难道是文件夹的属性权限问题?还是你的批处理那里不完善?

F:\>attrib snap1k
   SHR       F:\SNAP1K

F:\>attrib snap1k
             F:\SNAP1K

去掉文件夹属性后,默认路径的备份还是一闪而过。
删除 F:\SNAP1K 文件夹,再执行主程序备份成功。

原因好像找到了,如果当前位置已存在 F:\SNAP1K 文件夹侧无法备份,如果开始没有这个文件夹就可以备份。
更进一步的原因,貌似是有 F:\SNAP1K 文件夹,但是此文件夹里无 sys.sna 文件,则无法备份。否则可以备份。

原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 13:22 发表

但是我选取别的备份目录,不用默认的 X:\SNAP1K\SYS.SNA 改成 X:\SYS.SNA ,软件执行备份操作。
按默认目录的话则就是一闪而过了。难道是文件夹的属性权限问题?还是你的批处理那里不完善?

F:\>at ...

谢谢你的反馈,我马上针对这种情况全面测试一下,解决此问题。

修正51#的问题。

☆ 修正10.12.26更新版中,可能出现默认路径备份失败的问题。

文件大小: 1.97 MB (2,069,532 字节)
文件版本: 11.01.01.6
修改时间: 2010年12月27日,14:16:29
MD5: A74E03C43036ACDD2BC6CFEADDB2A029
SHA1: A991BFB9A07AC1085286B5055E0F667DD812215D

原帖由 lianjiang 于 2010-12-27 14:20 发表
修正51#的问题。

☆ 修正10.12.26更新版中,可能出现默认路径备份失败的问题。

文件大小: 1.97 MB (2,069,532 字节)
文件版本: 11.01.01.6
修改时间: 2010年 ...

修正速度不错啊,我现在唯一的希望就是热键还原能实现自定的备份文件还原。
当然只是希望~~~呵

原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 14:38 发表

修正速度不错啊,我现在唯一的希望就是热键还原能实现自定的备份文件还原。
当然只是希望~~~呵

要支持热键还原自定义镜像,关键是要确定一个可行的方案。
要在保证可靠的前提下,具有较广的适用范围。
方案能确定的话,具体实施应没什么问题。

全盘搜索,虽是一种通用性最好的方案,但考虑到硬盘越来越大,全盘搜索效率很低,不考虑。

加一个手动启动SnapShot的按钮

原帖由 freesoft00 于 2010-12-27 15:07 发表
加一个手动启动SnapShot的按钮

dos下只能用命令行。

windows下可加上手动选项