无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 影魅

用GRUB4DOS打造一键还原,硬盘维护系统。

好贴子。楼主提供的软件实在太漂亮了,偶来回复支持一下楼主的辛勤劳动,辛苦了,支持!

借用了楼主的“客户版”自己略微做了些修改,放到第一硬盘第三分区(E盘),终于可以做到独立启动“系统自动恢复”了,彻底脱离了C盘。

之前,开机菜单出现后,选择“系统自动恢复”,总是提示找不到启动文件,借用了你的这个xghost.img文件,就ok了。谢谢!有时间了,我在用98启动盘的img文件,编辑一下autoexec.bat文件,看看是不是也能成功运行“系统自动恢复”。

再次表示感谢~!

借用了楼主的“客户版”自己略微做了些修改,放到第一硬盘第三分区(E盘),终于可以做到独立启动“系统自动恢复”了,彻底脱离了C盘。

之前,开机菜单出现后,选择“系统自动恢复”,总是提示找不到启动文件,借用了你的这个xghost.img文件,就ok了。谢谢!有时间了,我在用98启动盘的img文件,编辑一下autoexec.bat文件,看看是不是也能成功运行“系统自动恢复”。

再次表示感谢~!

也谢谢你,虽然看不懂,但能用就好。

借鉴了楼主的思路,现在默认导入的是wee。用bootice 0.9安装wee
配置内容如下
find --set-root /fixtools/fixdr
/fixtools/fixdr
timeout 1
default 0

title 1. Windows NT 6.x
find --set-root /bootmgr
/bootmgr

title 2. Windows NT 5.x
find --set-root /ntldr
/ntldr
(hd0)1+1

title 3. GRUB4DOS
find --set-root /fixtools/fixdr
/fixtools/fixdr
find --set-root /BOOT/GRUB.EXE
/BOOT/GRUB.EXE
find --set-root /BOOT/GRLDR
/BOOT/GRLDR
find --set-root /fixdr
/fixdr
---------
安装后备份导出为wee.bin,这样就可以随时安装时倒入此bin文件到主引导记录mbr,切记
保留磁盘签名和分区表不变  此选项要勾选。
这样启动时,默认搜索任意盘符下/fixtools/fixdr文件。不会再找到了。
fixdr是grldr改名的,菜单最好外置,简单便于以后修改。

menu内容

default 0
timeout 3
find --set-root /fixtools/message
gfxmenu /fixtools/message
find --set-root /fixtools/menu.lst
configfile /fixtools/menu.lst

title 启动本机XP系统
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr

title 一键备份与恢复程序
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /fixtools/hlsr/srldr
chainloader /fixtools/hlsr/srldr

title 超微维护PE系统
find --set-root /fixtools/TPEMINI.iso
map --mem /fixtools/TPEMINI.iso (hd32)
map --hook
chainloader  (hd32)
boot

title 重新启动计算机
reboot

title 关闭计算机
halt

---------------
使用了几次后感觉很不错。
这样最大的好处就是fixdr不用放到任意分区的根目录,也是ok的。

很难得的全篇都看了一遍。我们中国人民还是很聪明的,举一反三。我们不缺变通,只缺创意。支持楼主

我已经把dos做到主板里了,想加上你的系统,不知道咋引导这个文件启动,咱是新手,能说下吗?谢谢老大们!!!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=64686&extra=page%3D3&page=1

用他做的dos模块加主板里了

OK 了,至此,我们在 BIOS 中加入 freedos 微型操作系统(算是操作系统吗?嘿嘿!)的操作大功告成,只要你的硬盘上存在一个 FAT32 的分区,而且上面有一些比如 FDISK.COM、FORMAT.COM、DISKGEN.EXE、GHOST.EXE 等 DOS 下能够运行的程序的话,放心的运行它吧。你可以这样运行你的 GHOST 来恢复你的系统盘数据,也可以这样来分区、格式化,甚至还能够来安装操作系统。怎么样,是不是很爽?最重要的,即使你的光驱、软驱都没有了,硬盘的启动信息丢了无法启动了,也没有关系,启动到 freedos,运行 GHOST.EXE,搞定

我已经把dos做到主板里了,想加上你的系统,不知道咋引导这个文件启动,咱是新手,能说下吗?谢谢老大们!!!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D3&page=1

用他做的dos模块加主板里了

要将95楼的WEE写到你的BIOS才可以引导我这个系统。

很难得的全篇都看了一遍。我们中国人民还是很聪明的,举一反三。我们不缺变通,只缺创意。支持楼主

是骂还是赞呢,这是个问题:)

使用了几次后感觉很不错。
这样最大的好处就是fixdr不用放到任意分区的根目录,也是ok的。

还有,就算重新分区删除隐藏分区,只要不重写MBR仍然可以启动系统。

谢谢老大   我加里面试试

不错,回去试试

四、以上三点楼上的高手们都能做到。但手动操作,手动分隐藏分区太麻烦了,,新手也不会,,所以,尽可能的是在WINDOWS下“SETUP”安装,自动生成隐藏分区,自动生成菜单,自动生成广告。

这东西本来就是给技术员用的,并不是给新手用,用户只要按还原就行了。在WINDOWS下“SETUP”有很多限制,稳定性、通用性都会下降。

把GRUB  pci版刷进去了  不支持汉字  不支持图片  不支持ntfs

不过能查找FAF32格式   方便

楼主,

你的这个 GRUB 的一键还原真不错,  

我以前用 IBM 的F11, 后面用 IMAGEIT,

你的这个, 太好了,有没有QQ呀,

我们交流一下?

我的:  24o7o97o

我把WEEpci版刷进主板了  在引导这个系统  效果很好

很好啊,能diy的,感谢楼主无私分享

原帖由 影魅 于 2011-1-10 22:19 发表
用GRUB4DOS制作电脑维护可启动移动硬盘/U盘真的太简单了!甚至不用格式化移动设备,只需将文件复制到移动设备的任意分区,然后写上启动就行。
(单分区,多分区都行,主分区逻辑分区没有关系,可见或者隐藏分区 ...

想试试,但文件过期了,建议楼主用数据银行网盘http://www.dbank.com/,共享外链永不过期

想试试,但文件过期了,建议楼主用数据银行网盘http://www.dbank.com/,共享外链永不过期
------------------------------------------------
谢谢,网盘已续期。

没用过数据银行网盘,下次试试。

真的是太感谢了,我真是菜鸟中的极品。实在是太感谢了!

好贴!!!!!!!!!!!!!!!

好贴!!!!!!!!!!!!!!!

老兄看了你的之后  回家我也做了歌试下,感觉比你以前给我的好好用方便!Thanks   
希望你有时间来杭州和我一起  学习!           
                                                                    小潘   留

老兄看了你的之后回家我也做了歌试下,感觉比你以前给我的好好用方便!Thanks
希望你有时间来杭州和我一起 学习!

小潘   留

去杭州学习没有时间啊,以后多教点我就行了。

回复 #114 影魅 的帖子

呵呵!大家讨论  互相学习呗!

好软件,楼主提供的这个软件真是太给力啊,赶紧来回复下载收藏试用,谢谢!

我只有学习的份。用过真的好,赞一个

好文章,楼主写得太精彩呀,从中看出楼主扎实的功底,祝楼主端午节合家团聚、快乐!

期待下载学用,非常感谢。

好东东,下载试用了,超好用。支持楼主

下载地址已经过期了 不知能不能重新分享下