无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

用GRUB4DOS打造一键还原,硬盘维护系统。

大慨看了一下,烦请楼主解释

一键还原本机系统中数据来源位置于主盘第二分区src=1:2\sys.gho:1

title 启动第二主分区操作系统
rootnoverify (hd0,1)
makeactive
chainloader +1

以及[用U盘或光盘启动电脑至PE下,打开分区工具,将第二个分区分小一点....]

这三者之间的关系。。。

嗯,看来楼主用了不少功夫
我去下一份看看..
谢谢!

Ghost -nousb -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=1:2\sys.gho -z5 -sure -crcignore -fro -rb
?
建议老牛的一键备份AUTOEXEC.BAT还得重新编辑下
GHOST备份的批处理参数应该没有 -crcignore的

原帖由 afafvvvv 于 2011-1-6 16:07 发表

新电脑、新硬盘,应该没有问题的……
加这个参数,克隆复原或者压缩镜像……速度快1/3。
没有什么问题的,我自己实机测试过了,加不加这个参数……个人所爱好吧!
不喜欢,就去掉吧……。

哦!貌似 ...

呵呵,也许老牛您说的对!
这两个参数我是这样认为的:
/fro:该参数意为在备份过程中忽略坏扇区
/crcignore: 该参数意为在恢复过程中忽略ghost镜像文件中CRC的错误

原帖由 影魅 于 2011-1-6 19:58 发表
哈哈,俺扔了一块砖头,想不到引出二位大块的玉出来,这生意赚翻了。

GHOST的参数有时很烦的。。。而且每个人的用法和使用习惯又不一样,大家交流下心得也好啊!
比如:
/fx:这个参数在制作镜像文件和恢复非系统分区时可以使用,但用在恢复系统分区时使用可能会引起死机。。
/rb:程序执行完毕后强制重新启动系统。可最近发现在新出的主板上无效,(在华硕,技加的主板上共测试了8台)
     已向赛门铁克官方反馈。。。

再说说GRUB的MBR热键在有的主板上会引起卡死,这个可能大家说的比较多,
可奇怪的是有的主板上本来用的很好,但有时会不定期失效。。。。
这方面阿文的F10热键,IBM的F11热键,目前还没发现有啥问题。

原帖由 wuyishan 于 2011-1-23 14:45 发表

还有老大 这个备份分区在系统的磁盘管理里面可以看的见
怕不小心会被有些人删除
不知道怎么做菜可以隐藏的掉
不在磁盘管理可见

不是EISA的隐藏分区吗?
应该是在磁盘管理中可见但不能删掉的