无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

Windows VHD 辅助处理工具 2011 【附教程】【2011-03-31更新】

lianjiang大能否提供个win7精简版下载地址呢?
感谢了!

呵呵,感谢lianjiang大的回复,我已经有一精简的install.wim文件,安装成功后系统占1G,我也是用来测试的!
不需要上传了!
不能耽误您宝贵的时间呀!
您的vhd辅助工具很好用!感谢提供共享!

已经在虚拟机上安装vhd成功了,打算再在真实机上试试!

请问lianjiang大:
是不是对pe3.0也有要求的呀?我在虚拟机下用hpy的win7pe成功安装,但在实机下用的是另外一个win7pe就不成功了,出问题在把系统安装到vhd时看不到win光标,无法完成安装?

最后我安装了一个精简win7系统,再在win7安装vhd又成功了!

老大:我按照您的最新教程,裸机安装,进行到为差分 VHD添加bcd文件时,没弹出错误提示,但始终是添加不上去?
查看bcd无信息?重启无法完成安装?读取到bcd信息后就出错了!
用bcdtool工具可以强行添加,但用您的工具查看仍然是没信息,重启能看到win徽标,当进行到windows安装程序正在启动服务时,弹出错误提示“windows安装程序无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行 ”?
真不知道问题出在哪里?由于是实机测试,无法截图!

同样的测试条件,安装win7系统,再用您的工具安装,一切正常!现在我就是用的vhd

我怀疑是不是用u盘启动的win7pe造成的影响,所以我现在正在下载HPY新3用版合盘_2011新年版刻盘试试!

原帖由 lianjiang 于 2011-1-15 10:50 发表
☆ 解决裸机中选择向 BCD 中添加 VHD 项目时,可能失败的问题
☆ 修正合并 VHD 时的一个 bug

用最新版测试下!有问题反馈!

报告lianjiang大,测试结果表明就是U盘启动造成的!
U盘为fbinstool格式化的HDD模式!
虽然进入win7pe下,硬盘的活动主分区为C盘,且在我的电脑里面U盘为非C盘,但仍然产生影响,具体原因不明?

用光盘启动把母vhd及差分一级vhd制作好后,成功完成安装win7,再次用U盘启动win7pe,发现用您的vhd辅助工具不能读取到bcd信息,而用光盘启动测试一切正常!

所以一切都是U盘的HDD模式影响的!

感谢您提供的好工具,真的非常方便!