无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

Windows VHD 辅助处理工具 2012 【附图文教程】【12.10.01更新】

原帖由 lianjiang 于 2011-3-2 14:02 发表

unicode版怎么弄不会。
英文版以后可发一个。

unicdoe 或者utf-8 好像 vc 2005不支持的吧? 记得你好像用vc 2005写的

印象中delphi最新版支持
UTF-8编码,比如简易启动测试器 就是用delphi 新版写的,繁体系统也不乱码

不知道新版的vc 支不支持utf-8或者unicode
编码就是....

要不可以考虑多语言外挂...呵呵~~

用Windows VHD 辅助处理工具的人就不多,不是简体中文环境的就更少了。
因此现在也不急,以后会搞个包括繁体和英文的多国语言版的。

回复 #272 lianjiang 的帖子

我就是英文版的XP...不过我这出现一个问题...

WINXP版的2011 如果选ISO就能正常继续(创建VHD文件)...
如果选GHO就无法继续...

正常继续是指...可以看到VHD OneKey还在运行...磁盘灯亮(写入WINXP.VHD)...出现进程Irsetup.exe Hstart.exe vbootctl.exe

无法继续是指...程序VHD OneKey直接消失了(应该是CTD了,没有任何相关进程存在..VHD OneKey进程也不存在)...

C盘WinXP MSDN SP3 EN
6G,固化...Ghost2.03G..还原后4G...
I,J,K盘VHD尝试 失败...
所有磁盘均为NTFS格式...尝试Vboot磁盘均为主磁盘(空间分别为21G,30G,16G)均已格式化...

原帖由 magikman 于 2011-3-2 19:45 发表
我就是英文版的XP...不过我这出现一个问题...

WINXP版的2011 如果选ISO就能正常继续(创建VHD文件)...
如果选GHO就无法继续...

正常继续是指...可以看到VHD OneKey还在运行...磁盘灯亮(写入WINXP.VHD)... ...

Windows VHD 辅助处理工具是用于安装win7的不需要vboot。
xp的需要vboot,是另一个软件“WinXP VHD 辅助处理工具

xp下无法运行的,建议到pe3.0下使用,因为xp下使用的话,依赖于vbootctl的映射功能是否可以使用。

恩...这个windows和WinXp VHD的区别我还是明白的...只是刚才那贴久了没见您回复...所以就放这来了...
我再去试试...非常感谢您的热心帮助...

楼主咋都不写changelog的啊,都不清楚你改了神码。

原帖由 逃之夭夭 于 2011-3-3 00:07 发表
楼主咋都不写changelog的啊,都不清楚你改了神码。

这种小东西就不需要changelog了。
能用就无需更新,不能用就更新到最新版看看。

第一次接触,学习一下。

太好了,下来研究一下,猪猪猫的win7安装好多都是VHD版,我还是一直用光盘或者u盘启动安装,还是这个好! 顺应潮流

建议在制作VHD差分时,在快速还原菜单中加个密码,如果密码对了就能还原,密码错了就不能还原,以防别人动用你的电脑或自己操作失误。

☆ 增加对简体中文系统以外的其它语言系统的支持

文件名称: VHD_OneKey_2011_44.exe
文件大小: 2.55 MB (2,673,958 字节)
文件版本: 11.03.04.44
修改时间: 2011年03月05日,09:11:31
MD5: BAD92BEF611CE43A74E0B0087C15B22D
SHA1: A54DB45CB6756613BD0C9668810B5617FA8838BC

原帖由 hai2002713 于 2011-3-5 08:22 发表
建议在制作VHD差分时,在快速还原菜单中加个密码,如果密码对了就能还原,密码错了就不能还原,以防别人动用你的电脑或自己操作失误。

下次更新时,加上一个默认的固定密码,用于还原确认。
谢谢你的建议。

原帖由 lianjiang 于 2011-3-5 09:36 发表

下次更新时,加上一个默认的固定密码,用于还原确认。
谢谢你的建议。

固定密码意义不大,

如果能在主窗口直接添加一个选项窗口自由设置就好了,

具体的意思就是,无论添加任何菜单,都可以设置密码

原帖由 网虫2008 于 2011-3-5 10:17 发表

固定密码意义不大,

如果能在主窗口直接添加一个选项窗口自由设置就好了,

具体的意思就是,无论添加任何菜单,都可以设置密码

知道了,那就加个可自由设置的密码。

原帖由 lianjiang 于 2011-3-5 09:21 发表
☆ 增加对简体中文系统以外的其它语言系统的支持

文件名称: VHD_OneKey_2011_44.exe
文件大小: 2.55 MB (2,673,958 字节)
文件版本: 11.03.04.44
修改时间: 2011年03月05日,09:11:31
MD5: BA ...

谢谢!

跑了一下,能自适应英文,目前没发现乱码情况....

其实L大涉及Ghost32.exe的作品都可以考虑直接做成外置版会比较方便,那样就可以只做一个版本,也方便更换ghost32.exe的版本,也不用分内置版还是外置版吧?!

我用VHD_OneKey_2011_44.exe 安装win7系统到vhd,wind7安装过程提示不支持此硬件 的消息后安装失败

原帖由 jianliulin 于 2011-3-5 15:59 发表
我用VHD_OneKey_2011_44.exe 安装win7系统到vhd,wind7安装过程提示不支持此硬件 的消息后安装失败

已经进入了win7的安装界面后,就与我的软件无关了。

重启机子,能出现vhd里的系统的启动信息,我的软件的任务就完成了。

原帖由 jianliulin 于 2011-3-5 15:59 发表

你装的WIN7是64位的吗?
如果是装64位WIN7,那你的CPU 支持64位吗?

如果都是,那就当我没问过吧....

回复 #1 lianjiang 的帖子

看到楼主又推出新版本,非常高兴!

原帖由 andos 于 2011-3-5 17:23 发表

你装的WIN7是64位的吗?
如果是装64位WIN7,那你的CPU 支持64位吗?

如果都是,那就当我没问过吧....

我的cup 是64为的,安装的系统是32位的,我测试了两个不同的系统,均不出现同样的提示信息,而这两个系统都能用传统方法安装到我的电脑上

我真想不明白这个工具为什么要给个剩余硬盘空间20GB的限制,特别是挂载和卸载的时候。

原帖由 xianglang 于 2011-3-5 18:42 发表
我真想不明白这个工具为什么要给个剩余硬盘空间20GB的限制,特别是挂载和卸载的时候。

只有提示,没有限制。

之所以在空间有限时提示,是防止新手不清楚蓝屏是为何出现的。

有啊,以前是提示按确定后,选择了文件,选择不上的;不过刚才下载了44的版本,在提示后按确定,选择文件可以选上了。

原帖由 xianglang 于 2011-3-5 18:48 发表
有啊,以前是提示按确定后,选择了文件,选择不上的;不过刚才下载了44的版本,在提示后按确定,选择文件可以选上了。

提示是在20gb以下就会出现。
假如只有1gb剩余,虽然挂载是没问题,但实际上是无法使用vhd系统的。
为避免因空间不够而出问题,因此在剩余空间过小时,会限制使用。
目前是5GB以下不可选择。

就好比Windows 一键还原,在最后分区是隐藏分区时,安装时就提示,要保证最后隐藏分区要有足够空间,不能确定的话,选择保存到普通目录下。
但仍然有很多人还是选择保存到隐藏分区,出错后又不知道为何出错,又到论坛里来报告。

改成固定大小的VHD就没这么多疑问了,而且,固定大小的性能也比动态扩展的好。
动态和差分不被建议用于生产环境,而是用于实验测试环境。

原帖由 lianjiang 于 2011-3-5 10:39 发表

知道了,那就加个可自由设置的密码。

期待早日更新,另:如果密码能设置为 “空格”就更好了。

还有个小建议,就是 空盘下安装VHD系统实例 提到的,如果MMC的磁盘管理不能正确加载,VHD辅助工具无法正常创建VHD的问题

能否让VHD辅助工具独立

哎,,这个MMC的随机性加载问题,让我一直头痛,,找不到原因。
坛内其他象我一样的小体积WIN7PE都存在这个问题,,老大如有时间,顺手帮忙解决解决,

原帖由 网虫2008 于 2011-3-6 08:26 发表
还有个小建议,就是 空盘下安装VHD系统实例 提到的,如果MMC的磁盘管理不能正确加载,VHD辅助工具无法正常创建VHD的问题
能否让VHD辅助工具独立
哎,,这个MMC的随机性加载问题,让我一直头痛,,找不到原因。
坛内其他象我一样的小体积WIN7PE都存在这个问题,,老大如有时间,顺手帮忙解决解决,

我对系统没研究,这对我来说太难了。
我只会用现成的命令来组合。

Windows VHD 辅助处理工具用的系统自带的diskpart的命令,若系统不支持,就无法正常使用了。

我测试用的是水大的win7pe,好像还没碰到无法挂载的情况。