无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

Windows VHD 辅助处理工具 2012 【附图文教程】【12.10.01更新】

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-6 00:21 发表
调整后的界面很不错,特别是加上了说明,让我等小菜鸟知道每一步怎么做,做的是什么,其结果又是什么,都很明白.只是那个快速还原是啥?如何还原?我还没有明白,请楼主或知道的朋友详细说说,谢谢了!

快速还原就是差分 VHD 的替换。
比如以 A.VHD为父VHD,创建文件名为 B.VHD的子VHD,创建时会自动复制一个子VHD的备份(B_BAK.VHD)。
平时使用的是B.VHD,当系统不稳时,选择快速还原,就是用B_BAK.VHD来替换B.VHD,替换后,B.VHD就回到了刚建立时的状态。
只是这个替换过程,不想ghost还原要数分钟的时间,而是在数秒内完成,因此称快速还原,或称秒还原。

快速还原可能移到“ 创建差分vhd”的界面中更合适些。

这个不错,一定得支持啊!

原帖由 lianjiang 于 2011-1-6 07:58 发表

快速还原就是差分 VHD 的替换。
比如以 A.VHD为父VHD,创建文件名为 B.VHD的子VHD,创建时会自动复制一个子VHD的备份(B_BAK.VHD)。
平时使用的是B.VHD,当系统不稳时,选择快速还原,就是用B_BAK.VHD来 ...

谢谢楼主的详细解释,终于明白VHD的快速还原是怎么一回事了.不知道楼主的新版什么时候放出?期待中................

请楼主把修正版放出来吧,我已经找到正版激活码,很想知道激活父VHD后,生成的子VHD是否也是激活的,谢谢了!

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-7 01:34 发表
请楼主把修正版放出来吧,我已经找到正版激活码,很想知道激活父VHD后,生成的子VHD是否也是激活的,谢谢了!

还需要进一步完善和测试后,才可以。
估计这几天就可放个测试版。

2011-1-8 发布测试版

谢谢提供该工具,很不错。

希望能够裸机安装......

原帖由 baiiq 于 2011-1-8 22:54 发表
希望能够裸机安装......

此版本已支持裸机安装。

只需要用winpe3.0启动后运行本程序就可以了。

测试版出来了,先下载测试了,谢谢分享!

经实机测试,2喜1忧。1测试版很好用;2用正版序列号激活父VHD后(WIN7企业版),生成的子VHD也是激活的。1忧是,我把已经安装好的XP和WIN7的分区全格了,选“向BCD中添加VHD项目”,按提示操作,不能引导(主要是BCD无法显示菜单)。另外复制个BCD文件到C盘BOOT中,再选“向BCD中添加VHD项目”,按提示操作后,就正常了。这个只是我个人的一台电脑,不知道其他人是否也有类似情况?我是穷人,没有相机,手机太差,没法上图。不知道自己叙述是否清楚?

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-9 07:14 发表
经实机测试,2喜1忧。1测试版很好用;2用正版序列号激活父VHD后(WIN7企业版),生成的子VHD也是激活的。1忧是,我把已经安装好的XP和WIN7的分区全格了,选“向BCD中添加VHD项目”,按提示操作,不能引导(主要 ...

能否在实机里再装个虚拟机来测试?
这样的话,反复测试也不影响实机,而且便于截图和反馈。我也好根据情况来检查问题和指导你操作,以找到问题发生的·原因。

我在两种情况下测试了,
1,是在全新的硬盘上,从分区格式化开始,在pe3.0下创建vhd添加vhd的。【即裸机安装】
2,是在全新硬盘上,先在pe下装个win7,然后在win7下使用此工具,创建安装vhd的。
都可以正常引导。

大小用动态就可以了。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-9 07:14 发表
1忧是,我把已经安装好的XP和WIN7的分区全格了,选“向BCD中添加VHD项目”,按提示操作,不能引导(主要是BCD无法显示菜单)。

需要这里的在你复制bcd之前,bcd是什么状态。
若能提供通过查看 bcd 项目得到的结果,那就便于查找问题。

谢谢楼主的及时回复和耐心指点,我白天没有多少时间,等晚上测试后再向你请教。谢谢!

若使用的是XP系统,又没有 WinPE3.0的,可下载我心如水 Win7_PE (112 MB)
原帖:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

http://u.115.com/file/f1bacdec08#
我心如水_Win7_PE_v16.2011_网络版.iso

以裸机中创建VHD,并向VHD中安装原版Win7的iso为例,全程录像。

http://u.115.com/file/f5851191f9#
裸机安装操作演示全程录像.rar

支持下好东西,下载了。

在虚拟机中裸机BCD菜单正常,挂载VHD蓝屏。实机中裸机BCD菜单不正常,如图

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-9 17:51 发表
在虚拟机中裸机BCD菜单正常,实机中裸机BCD菜单不正常,如图

都是裸机安装,实机与虚拟机的菜单处理结果怎么会出现不同结果?
有些不懂,呵呵。

蓝屏问题,应与软件无关。

你是不是在使用子vhd启动前又用母vhd启动过?
启动过母盘的话,子vhd就废掉了,需要重建子vhd。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-9 17:51 发表
在虚拟机中裸机BCD菜单正常,挂载VHD蓝屏。实机中裸机BCD菜单不正常,如图

使用vhd出现蓝屏,估计是由于空间不够。
由于在使用vhd启动后,vhd]文件就会扩展到创建时设置的大小,比如15GB的差分VHD,在pe下看到可能只有300-500MB,但一使用该vhd启动,就会占用15GB的空间。
这一点要特别注意。

如下图:

原帖由 lianjiang 于 2011-1-9 18:48 发表
你是不是在使用子vhd启动前又用母vhd启动过?
启动过母盘的话,子vhd就废掉了,需要重建子vhd。

你说的点有可能,我的VHD是30G,C分区是60G,放VHD的分区还有180G的空间。我重建子VHD试试。可是有一点不明白:为什么废了的子VHD还能启动和使用呢?

刚才又重新在实机中按照你的录像试了一遍,故障现像不变。就是那个BCD菜单是乱码(BCD在新建的时候就有问题)。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-9 21:41 发表
刚才又重新在实机中按照你的录像试了一遍,故障现像不变。就是那个BCD菜单是乱码(BCD在新建的时候就有问题)。

你说的乱码在哪里?
BCD在新建的时候就有问题,你发现有什么问题?

请把有乱码的bcd传上来看看。

说错了,不是乱码,而是菜单无法显示。我用BCD编辑工具看了一下,虽然新建了一个BCD文件,但是BCD文件内没有写入菜单的内容。请楼主你看看吧。

BCD.rar

2.16 KB, 下载次数: 81, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-9 22:48 发表
说错了,不是乱码,而是菜单无法显示。我用BCD编辑工具看了一下,虽然新建了一个BCD文件,但是BCD文件内没有写入菜单的内容。请楼主你看看吧。

bcd文件内容不全,只有软件添加的vhd项目。

你用的是原版的iso里的wim,还是封装过的wim系统?
是封装的系统的话,挂载vhd,把boot\bcd文件传上来。

现在的菜单处理方式采用的是,先用bcdboot创建,如果是原版的wim的话,就会自动生成完整的引导文件,包括bcd。
若无法创建,且存在boot\bcd,那么就直接复制该bcd,然后添加vhd项目。
看来以后要改成无法用bcdboot创建的话,就直接生成新的bcd,再添加项目。
这样,应该就不会出现你现在这个内容不全的bcd文件了。

我用的是原版的WIM系统

我这个是企业版的原版,还有旗舰版的,都是正版激活了的。也不知道是我的主板的问题还是系统的问题导致这样没有菜单内容的BCD文件?