无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

Windows VHD 辅助处理工具 2012 【附图文教程】【12.10.01更新】

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-9 23:25 发表
我这个是企业版的原版,还有旗舰版的,都是正版激活了的。也不知道是我的主板的问题还是系统的问题导致这样没有菜单内容的BCD文件?

按以下步骤测试一下:
1,启动到pe3.0
2,删除 c:\bootmgr 和c:\boot
3,挂载 vhd,假设盘符为 Z:
4,命令行下执行 bcdboot z:\windows  /s C:
5,到C:看看 bootmgr和boot目录是否生成了。
6,执行bcdedit,或者点 “查看 BCD 项目”,看看里面内容是否正常?

然后删除 c:\bootmgr 和c:\boot
再点 “添加 BCD 项目”,查看BCD里面内容,看是否相同。

用命令行创建的不正常,再删除 c:\bootmgr 和c:\boot后,用“添加 BCD 项目”创建的BCD就正常了。

命令行创建的不能启动吗?
应该也是可以的。
顶楼已更新下载。

增加了添加快速还原菜单功能。

命令行是微软的标准用法,应是没问题的。

刚才又试了一下,命令行创建的BCD能启动直接进入VHD系统,但是用VHD_OneKey_b21出现如图的情况。没有启动文件。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-10 12:45 发表
刚才又试了一下,命令行创建的BCD能启动直接进入VHD系统,但是用VHD_OneKey_b21出现如图的情况。没有启动文件。

知道了,有个参数没赋值。
已更新到 b22。

不好意思,我这台电脑还是创建了一个空的BCD文件。不知道是不是和主板有关系呢?请教下:用命令行如何写入还原菜单?

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-10 17:51 发表
不好意思,我这台电脑还是创建了一个空的BCD文件。不知道是不是和主板有关系呢?请教下:用命令行如何写入还原菜单?

应与主板无关。

挂载那里也添加不上项目?
或者先用上面说的命令行执行bcdboot命令,再创建差分。

还原菜单用命令行建的话,只能使用默认的路径,默认文件名的一级差分。不能使用其他。
因为菜单软件是要动态生成的,内置只能用于默认的。

命令如下:

bcdedit /create {ffffffdd-11dd-11dd-11dd-ffffffffffdd} /d "快速还原 [WIN7_V_CHILD.VHD]" /application bootsector
bcdedit /set {ffffffdd-11dd-11dd-11dd-ffffffffffdd} device partition=C:  
bcdedit  /set {ffffffdd-11dd-11dd-11dd-ffffffffffdd} path \vhldr.mbr
bcdedit  /displayorder {ffffffdd-11dd-11dd-11dd-ffffffffffdd} /addlast
然后把临时目录下的vhldr和vhldr.mbr复制到C:\

把空的bcd传上来看看。

我这里原版的,精简版的都试过,没出现空bcd问题。
邪了。

正在下载一个ghost版win7,考虑加入把ghost版win7装入vhd的功能,这样体验vhd可能更便捷、实用些。

回复 #72 lianjiang 的帖子

这个想法好 楼主加油啊

原帖由 ming6595 于 2011-1-10 20:44 发表
这个想法好 楼主加油啊

谢谢支持。
估计ghost版同wim版的封装系统的处理是一样的。
因此加入这个功能应该是简单的,只是需要验证一下。

2011-1-10 b23
☆ 增加添加快速还原菜单功能
☆ 修正创建 VHD 时,WIM只能显示最后一个镜像号,无法选择其它镜像号的bug。

谢谢。。。下了。。。。。

我刚从外面回来,天亮后有事不在家,要晚上回家后才能测试和上传空文件,那个空BCD文件我没有保存,还得重新生成。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-11 03:45 发表
我刚从外面回来,天亮后有事不在家,要晚上回家后才能测试和上传空文件,那个空BCD文件我没有保存,还得重新生成。

凌晨还来回帖子,辛苦了。

创建的空BCD.......

BCD创建子VHD同时建的.7z

844 Bytes, 下载次数: 43, 下载积分: 无忧币 -2

BCD挂载子VHD后,向BCD中添加项目建的.7z

1.67 KB, 下载次数: 53, 下载积分: 无忧币 -2

这是我的电脑的配置情况,在“我心如水”的WIN7PE中截的图片

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-11 16:58 发表
创建的空BCD.......

这两个bcd都无法打开,应是个无效的bcd文件。
关键是我这里无法再现,所以原因很难确定。
我再想想办法来解决此问题。

用直接生成新的bcd的办法,看看能否解决此问题。
完成后再麻烦你测试一下。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-11 17:10 发表
用直接生成新的bcd的办法,看看能否解决此问题。
完成后再麻烦你测试一下。

楼主不用说麻烦,只是举手之劳罢了。我也是个爱折腾电脑的人,无赖什么也不懂,还请楼主多多指点。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-11 18:10 发表

楼主不用说麻烦,只是举手之劳罢了。我也是个爱折腾电脑的人,无赖什么也不懂,还请楼主多多指点。

已更新,希望这次解决空bcd问题了。

已经下载,测试后反馈。

创建的BCD如下,引导失败。

BCD创建子VHD同时建的.7z

3.91 KB, 下载次数: 57, 下载积分: 无忧币 -2

BCD挂载子VHD后建的.7z

3.93 KB, 下载次数: 53, 下载积分: 无忧币 -2

全部是在实机下测试的。

原帖由 jdwxabc 于 2011-1-11 21:33 发表
创建的BCD如下,引导失败。

有点奇怪,一些该执行的步骤你那里好像没执行就跳过去了。
我明天再检查看看。

好好学习楼主这个。关注。。

楼主的工具非常好用。关于创建bcd的问题,我全新安装vhd也遇到了不能加载的问题。解决的办法非常简单,就是一定要把硬盘的物理c盘设置成活动的,就可以顺利创建bcd。无需其他东西。