无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

Windows VHD 辅助处理工具 2012 【附图文教程】【12.10.01更新】

WIN7专业版是不支持VHD的,只有旗舰版和企业版以上才支持。

我真想不明白这个工具为什么要给个剩余硬盘空间20GB的限制,特别是挂载和卸载的时候。

有啊,以前是提示按确定后,选择了文件,选择不上的;不过刚才下载了44的版本,在提示后按确定,选择文件可以选上了。

哈哈……刚才在XP下试了试,提示系统版本过低,确定关闭之后,VHD ONEKEY目录下的全部文件除其自身的EXE文件外都自动删除了。

我刚才再试了一次,真的是这样——只要是在它的目录下,所有文件都会删除,而VHD_OneKey_2011_45.exe不会删除,可能是因为正在运行中,删除不了。

我又再试了几次,结果还是一样。再试了换目录试了下,发现有不同了:我将目录放到系统临时目录(C:\TEMP\VHD_OneKey)下,次次会自动删除,但是放到C盘根目录下(C:\VHD_OneKey),居然正常了。

原帖由 lianjiang 于 2011-3-7 15:07 发表

临时目录会在退出程序时自动清除的。
我的所有工具都是这样处理的。

问题是不只清除你自己程序的文件,其他的也会删除啊——象我这样喜欢将试用或者临时使用的文件放在TEMP目录的话,那就杯具了——因此,我觉得是不是加个判断,只清除你自己的程序的相关文件会比较好一些呢?

我就喜欢整个几百MB的VHD的XP/2003系统,既可以VHD启动,又可以RAMOS启动,只要在G4D中是否加--mem对数就实现了。

上个月用网虫2011-03-06版的PE里自带的楼主的这个工具,在海尔笔记本上建15GB的固定容量VHD安装WIN7 X64,最后居然说VHD容量太小而安装失败……