无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 怎样让GRLDR菜单显示中文?

已经用了grldr中文版,但还是不能显示中文,是不是还要加载什么字体呀?怎样加载呀?
是不是内置菜单不支持中文?

没有加载字体当然就不能显示中文了。

chenall大!
字体文件在哪儿下载?怎么加载?
你今日发布的最新版里没有字体文件啊?
还有一个疑问:我把U盘量产成双启动,usbcdrom和ud以及一个可见分区。usbcdrom和ud都用grldr启动,当usbcdrom启动时能找到ud,但ud启动时不能找到usbcdrom。grldr是你今日发布的最新版。

原帖由 qdaijchf 于 2011-1-5 17:27 发表
chenall大!
字体文件在哪儿下载?怎么加载?
你今日发布的最新版里没有字体文件啊?

字体文件自己Google一下一大堆
fonts.gz

谢谢!我搜一下。
还有一个疑问:我把U盘量产成双启动,usbcdrom和ud以及一个可见分区。usbcdrom和ud都用grldr启动,当usbcdrom启动时能找到ud,但ud启动时不能找到usbcdrom。grldr是你今日发布的最新版。

原帖由 qdaijchf 于 2011-1-5 17:31 发表
谢谢!我搜一下。

本来就不支持的功能。

fonts.gz下载到了,看了人家的menu.lst,也没发现怎么加载fonts.gz,但人家的菜单怎么就能显示中文呢?而我的却还是乱码.

fontfile (ud)/fonts.gz
中文部分还是乱码,只不过乱码的样子与没加载时有点不一样而已。
是不是那个字体文件弄错了?

fonts.gz

148.29 KB, 下载次数: 534, 下载积分: 无忧币 -2

怀疑内外置菜单编码问题。都保存为UTF-8试试。

谢谢楼上的指点!
终于搞定了。原来用fontfile (ud)/fonts.gz,grldr必须是中文版,而且采用ANSI,而用UNIFONT (ud)/U16HZ,grldr用英文版,而且采用UTF-8,只要有一个搞错就会乱码。

我开始也遇到这个问题 后来是这样解决的, 加了一段  UNIFONT /BOOT/GRUB/U16HZ   然后把 UNIFONT   U16HZ  这两个文件复制到目录下就好了,我也不知道是什么原因,还请无忧的高手帮帮忙。

ud中已经搞定了,但是cd中又有新问题,尝试了下列几种都不行:
U16HZ和UNIFONT文件在ISO的GRUB目录中。

command --set-path=()/GRUB/
UNIFONT /GRUB/U16HZ

command --set-path=(cd)/GRUB/
UNIFONT (cd)/GRUB/U16HZ

find --set-root /GRUB/U16HZ
command --set-path=/GRUB/
UNIFONT /GRUB/U16HZ

command --set-path=(bd)/GRUB/
UNIFONT (bd)/GRUB/U16HZ

回复 #13 qdaijchf 的帖子

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=183702&page=2#pid2119720

都试过了,还是不行。

回复 #15 qdaijchf 的帖子

找个大师的多启模板研究研究。

/GRUB/UNIFONT /GRUB/U16HZ

学习中。。。。。。。