无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

使用GRUB4DOS控制的MODBOOT,模块化DOS[2011-05-03]

原帖由 andos 于 2011-1-13 12:22 发表

还是有fat error
我使用的是VMware

也许是一个隐蔽的BUG。

原帖由 chenall 于 2011-1-13 12:43 发表

也许是一个隐蔽的BUG。

那只好等待解决方法了...

希望能快些解决得到就好...

下面的选项怎么使用啊?比如我想启动LEVEL1\ctmouse.zip后再启动diskgen

::自定义启动菜单----启动菜单标题
set m_boot=Select OK,Boot
::自定义启动菜单----选择/全选标题
set m_selall=Select/Deselect All
::自定义启动菜单----返回MODBOOT菜单的标题
set m_r_main=Return To MODBOOT MENU
::自定义启动菜单----模块菜单的默认注释
set m_d_mod=\tThis Help info is set by variable m_d_mod in MODBOOT.BAT
::主菜单模块    ----模块菜单的默认注释
set m_d_main=\tThis help info is set by variable m_d_main in MODBOOT.BAT

---------------
另外,请排除PXE启动时,grub4dos下有dir.txt的情况

原帖由 zhaohj 于 2011-1-13 14:17 发表
下面的选项怎么使用啊?比如我想启动LEVEL1\ctmouse.zip后再启动diskgen

set m_selall=Select/Deselect ...

首先你必须指定启动diskgen时要同时加载ctmouse在diskgen.bat中设置
set copyfile=/LEVEL1/DISKGEN.ZIP /LEVEL1/CTMOUSE.ZIP

然后启动ctmouse.exe有两种方式。

1.直接在ctmouse.zip里面加一个autorun.bat来启动。
2.在diskgen.zip里面的autorun.bat中启动。

嗯,说到这个我倒忘了ctmouse.zip应该要让它自动运行的。只是习惯了,呵呵。

原帖由 zhaohj 于 2011-1-13 14:17 发表

set m_selall=Select/Deselect ...

这里选择只是设置界面上显示的内容的。你启动一个自定义的模块看一下就知道了。

有使用金山快盘的朋友可以留下邮箱,如果没有有需要的话可以用以下地址注册
http://k.wps.cn/register/?invite=i3b4c6

我会把MODBOOT我目前整出来的模块放在共享中。

当然了这里我也会同样会上传。只是提供一个方便获取的途径。

原帖由 andos 于 2011-1-13 13:20 发表

那只好等待解决方法了...

希望能快些解决得到就好...

麻烦试试刚上传的版本。需要今天的GRUB4DOS

邮箱隐藏了。
先占位!

忘了,为了防止邮箱地址泄露,可以直接短信。。

原帖由 chenall 于 2011-1-13 15:11 发表

麻烦试试刚上传的版本。需要今天的GRUB4DOS

主单还是不行

但Custom下的就行...

原帖由 andos 于 2011-1-13 15:29 发表

主单还是不行

但Custom下的就行...

你是如何启动的?我之前测试会出现,现在倒是还没有见到。

出现错误应该就退出了,这时再次执行应该可以吧。

QGHO测试版

暂时只有最基本的功能。还没有完全调整过来。

qgho.7z

2.74 KB, 下载次数: 62, 下载积分: 无忧币 -2

QGHO for modboot 最初测试版

GHOST115.zip

2.15 MB, 下载次数: 84, 下载积分: 无忧币 -2

QGHO 需要用到的GHOST115.ZIP 放在LEVEL1目录下

原帖由 chenall 于 2011-1-13 15:40 发表

你是如何启动的?我之前测试会出现,现在倒是还没有见到。

出现错误应该就退出了,这时再次执行应该可以吧。

我是用VMware测试的
ISO是用G4D最新版引导
点主单上的HDD Regenerator 2011 CHS

title modboot
/IMG/MODBOOT/MODBOOT.bat
boot

再次执行也是一样

原帖由 andos 于 2011-1-13 17:42 发表

我是用VMware测试的
ISO是用G4D最新版引导
点主单上的HDD Regenerator 2011 CHS

title modboot
/IMG/MODBOOT/MODBOOT.bat
boot

再次执行也是一样

我现在还是没有重现错误..比较奇怪..

你确定是最新版本的吗?另外把GRUB4DOS目录下的FAT也删除试试(如果有的话)

原帖由 chenall 于 2011-1-13 19:51 发表

我现在还是没有重现错误..比较奇怪..

你确定是最新版本的吗?另外把GRUB4DOS目录下的FAT也删除试试(如果有的话)

GRUB4DOS目录下不见有FAT这文件

G4D的版本的确是最新的
01-13版

我把ISO也上传上来,看看是不是那里弄错了什么吧...

BootDisk.7z

3.58 MB, 下载次数: 54, 下载积分: 无忧币 -2

留个邮箱吧:625320114@qq.com,多谢chenall大师

已共享。
@andos
总算明白原因了,因为光盘是区分大小写的,所以导致出错。

建议ISO9660格式使用标准的,全部大写的比较方便。这个可以方便在GRUB4DOS环境下使用。
另外再选上Joliet或UDF之类的可以在WINDOWS/LINUX下支持长文件名和小写。

还有RockRidge这个GRUB4DOS也是支持的,不过这个是大小写混合的。写菜单不好控制

原帖由 chenall 于 2011-1-14 10:10 发表
已共享。
@andos
总算明白原因了,因为光盘是区分大小写的,所以导致出错。

建议ISO9660格式使用标准的,全部大写的比较方便。这个可以方便在GRUB4DOS环境下使用。
另外再选上Joliet或UDF之类的可以在WI ...

原来是大小写问题啊...

试了一下换了大写和14日的modboot,现在正常了,继续测试,呵呵
谢谢chenall大!

新的版本上传,修正了自定义变量不生效的问题。

新测试版QGHO 已经上传

有加入共享的已经更新。。。

没有的可以在这里下载

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid2020252

一直在关注着您的这个modboot和你的Qgho,留下我的快盘邮箱,gswxh@qq.com

我震精了,原以为qgho很好了,没想到出个modboot更牛的

vm中测试,不知怎么回事,老找不到文件

只能FAT格式?还是要另放FAT外部命令?

可能是你是文件不完整吧,首先确认一下你的文件是否完整.

你可以开启debug on模式看一下是什么文件提示这个错误的..
set debug=on
debug on
再次执特modboot.bat就是调试模式.

原帖由 chenall 于 2011-1-16 14:24 发表
可能是你是文件不完整吧,首先确认一下你的文件是否完整.

你可以开启debug on模式看一下是什么文件提示这个错误的..
set debug=on
debug on
再次执特modboot.bat就是调试模式.

是文件名问题吧

要全大写,上面看到是小写
我想在做这些MOD时,也得最好改用全大写
不然有的像我之前照着放进去(小写)就挂了

原帖由 andos 于 2011-1-16 17:44 发表

是文件名问题吧

要全大写,上面看到是小写
我想在做这些MOD时,也得最好改用全大写
不然有的像我之前照着放进去(小写)就挂了

目前应该只有在光盘上才会区分大小写..其它磁盘应该没有.EXT2/EXT3好像也是区分大小写的.

这些都是制作光盘的人应该注意的.
或许我们以后可以提供一个选项读取光盘上的文件时不区分大小写..不过目前我对这些还不了解,暂时没有办法处理.

最好是养成一个习惯,只使用标准的格式,可以避免兼容性问题.

这是一个非常有用的模块程序。只是难就难在如何把一个一个的dos程序打包为模块(如dos时代菜鸟工具箱,直接用g4d引导镜像方便快捷,当然img有点大,呵呵...)。chenall大师能不能构造这样一个批处理,针对一个dos镜像中的config.sys,autoexec.bat涉及的相关内容的,自动分类打包,自动将autoexec.bat转换为level3中的autorun.bat菜单(难就难在写autorun.bat菜单)。这几乎是一个不可能的要求。主要是太菜太懒了,呵呵呵.....。其实是希望高手们多搞出打包好了的dos程序。谢谢!!

好象功能介绍不太详细。。。很不明白

原帖由 scxiegangxy 于 2011-1-16 21:52 发表
这是一个非常有用的模块程序。只是难就难在如何把一个一个的dos程序打包为模块(如dos时代菜鸟工具箱,直接用g4d引导镜像方便快捷,当然img有点大,呵呵...)。chenall大师能不能构造这样一个批处理,针对一个d ...

认为很难,那因为你根本就没有考虑过自己去尝试一下。

目前上传的例子都是很简单的,,之前的例子更简单。

举个例子吧,很简单的spfdisk模块

只需要一下spfdisk.exe和autorun.bat
autorun.bat里面只需要一句话
spfdisk
把spfdisk.exe放到bin目录下
最终的目录结构
autorun.bat
bin\spfdisk.exe

把它用ZIP打包放到level3目录下就可以用了。。

这样很难吗?如果认为这样很难的话,那我也就没话说了。