无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[原创] puppy linux 中文定制版隆重登场,优秀的口袋移动桌面系统(3月20日更新)★★★★★

原帖由 gopc 于 2011-1-17 19:23 发表
算了問了老半天,沒人回應,我自己已經搞定。

還指望linux高手,還是靠自己。。

桌面图标的修改,有很多技巧,其中最快的就是在/usr/sbin/里面寻找,
或者使用文档管里的find,输入英文字符寻找。

找到后,拖到桌面,然后,右键设置,里面有图标更改的,找个图/usr/share/background/pixmaps/拖进去。

要充分利用搜索引擎和wiki以及官方的howto/Doc,高手都是这么诞生的!

各位:好消息啊,我制作了windows下一键安装的exe程序,连菜鸟都可以瞬间体验啦!!!

^_^,o(∩∩)o...哈哈,简直是太佩服我了。。。。

上传中

ok,完成。

地址:   
http://u.115.com/file/t248adad96

我在win7安装完全没有问题,非常方便。

但是我没有xp,
哪位有xp的帮我测试一下反馈?谢谢。我将会把你的测试结果放在首页。

喜欢。正在下载。grub的加载方式,有点困难。

楼上的是新版的吗?
我来测试一下吧。

原帖由 <i>冷静永不变</i> 于 2011-1-18 01:16 发表 喜欢。正在下载。grub的加载方式,有点困难。<br /><br /><br /><br />楼上的是新版的吗?<br /><br />我来测试一下吧。
<br /><br /><br />

谢谢!记得给张给力点的图片。

回复 #219 2010teasiu 的帖子

OK,图来了。

没有QQ?还得从网上下载。

还有联网时,有好多是英文窗口的。

不过,网络还是很快的。

这里面的画图不太会用。画笔太细,没有笔刷粗细选项,没找到。

不错。适合菜鸟使用。
下载回来后,双击打开,跟一般的安装程序一样,下一步,下一步,就可以安装完成了。只不过,安装完成后,出来好多鸟文,还浪费了我的一点脑子,仔细地看了一下,原来是英文介绍。
重启电脑,按上下箭头键,选PUppy,然后就可以了,还会询问你的显示分辨率/显示方式/键盘布局之类的。随便选吧。然后就进入 系统。

是在xp下安装的吗?

哈哈,我正在修改安装程序的中文呢。

那个安装程序倒是无所谓,主要是联网时的英文会吓倒好多人的。

无法加文字, 不会使用这画图程序啊。

无法加文字, 不会使用这画图程序啊。

嗯,你英文如何?我可以交给你一个任务,就是汉化它。
我会教你流程,你自己就可以汉化,然后将文件发上来分享。

我不干了。我今天早上七点半还要起床出趟远门啊。不行了,不陪你了。得睡了。

原帖由 冷静永不变 于 2011-1-18 02:14 发表
我不干了。我今天早上七点半还要起床出趟远门啊。不行了,不陪你了。得睡了。

呵呵,虽然你不干,但是我已经做好了教程,
就当让大家都学习吧。

修改汉化其实很简单,大家看看我这张图,明白了吗?

制作520.iso/fba包可以直接引导的方法可以参考以下这个例子:

I only do frugal installs.....

Updated for lupu515 + wary102 (with full recognition to jrb):

Install pizzagood's edit_sfs-2.1.pet
http://www.browserloadofcoolness ... et/edit_sfs-2.1.pet

Open Edit-SFS from the Utility menu.

Extract lupu_515.sfs from lupu-515.iso. Click on the .iso and when it opens in rox drag lupu_515.sfs to the edit-sfs window.

When the edit window opens up delete /etc/modules/, /lib/modules/ and /lib/firmware/.

Click on wary-102.iso. Click on wary_102.sfs to mount it.
Drag /etc/DISTRO_SPECS and /etc/modules/ and /lib/modules/ and /lib/firmware/ and /lib/network from wary_102.sfs into the edit window and copy them in. (Make sure they end up in the right place!)

Build the new lupu_515.sfs and move it into a new frugal install folder BEFORE clicking Finish.

Copy initrd.gz, and vmlinuz from wary-102.iso into the new frugal install folder on your harddrive.

Rename the new lupu_515.sfs to wary_102.sfs and place it in the frugal install folder.

Thats it! You can now boot up what Puppy thinks is wary120 but is actually lupu515 with the wary120 kernel.

终于搞定中文安装器。艰难。

谁要汉化比较多的,我有一个200M的puppy,通用汉化包加自己的部分汉化,主要是加了永中的OFFICE,所以文件较大,可无线上网,可使用局域网的打印机。能适应FAT,NTFS磁盘格式的中文目录显示。网络向导已汉化。

我自己汉化的文件或修补汉化的文件在下面:
puppy汉化.zip (590.9 KB, 下载次数: 97)

请自行检查软件版本。

本来想截图,只是我的电脑只有512M内存,运行虚拟机太慢了。算了。

WIN7今天测试做不了,看来只好做LINUX的了,试试先,多谢分享

楼主,226楼你发的英文能不能做个详细介绍。谢谢!

原帖由 mygamexxx 于 2011-1-18 15:47 发表
谁要汉化比较多的,我有一个200M的puppy,通用汉化包加自己的部分汉化,主要是加了永中的OFFICE,所以文件较大,可无线上网,可使用局域网的打印机。能适应FAT,NTFS磁盘格式的中文目录显示。网络向导已汉化。
...

你的版本是511?还是?

不是5.11, 是quirky 0.09, 因为以后的版本我未再使用,因为以后版本网络连接显示我汉化不了。我对英文比较陌生,所以也未再使用新版本,汉化太费时。

回复 #232 mygamexxx 的帖子

呵呵,我也只使用ubuntu,其他都懒得去折腾。

希望楼主做出fba版启动速度快一点的511版的启动太慢了

请教个问题,如果不copy2ram,sfs文件所在分区的中文目录显示正常么?

在5.2版本,完全正常。

顶你个,外加收藏!也为了我的分数!!!

我是菜鸟 请教个问题:
   按楼主的菜单写法无法启动
   title 2. 启动PUPPY 5.2.0
   find --set-root /puppy520/vmlinuz
   kernel /puppy520/vmlinuz pmedia=cd
   initrd /puppy520/initrd.gz

改成kernel /puppy520/vmlinuz pmdia=cd成功启动
这是什么原因?(实体机测试同样情况)

谢谢了我刚进来的,学习了

郁闷,porteus(slax remix v09)的initrd.lz的初始化脚本linuxrc中挂载参数默认就是-o utf8参数,可是要安装到C盘不加copy2ram启动参数C盘就中文目录乱码,其他盘正常!这样就要求内存大了。其实我想过用puppy,如果加上编译环境比slax还要大的多!

回复 #240 my9823 的帖子

两个字:折腾。

再送两字:何必。

如果一定要加多一个字:何必呢。

多谢楼主在minilinux的pps软件包,在porteus上运行正常,只需用7z解压,再用tar解压,cp到根目录,在从puppylinux中/usr/lib/libaudio.so*复制到porteus的/usr/lib目录,不过更改声音选项为alsa!

不够详细 都不太明白 怎么安装