无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[原创] puppy linux 中文定制版隆重登场,优秀的口袋移动桌面系统(3月20日更新)★★★★★

原帖由 freesoft00 于 2011-1-7 18:23 发表
等待更完善和小巧的版本。

我也在努力,正在加紧测试中。

透露一下:是更高一个版本的puppy5.2.0

这个不错,谢谢楼主分享。

o(∩∩)o...哈哈,兄弟姐妹们,透露一下,puppy5.2.0正在加紧制作,估计明天能出来。
先放张图。

桌面背景很酷的。。。

建议添加一些网络认证工具,比如锐捷。。。

桌面确实漂亮
我个人更关注实用,漂亮其次。个人喜好经典的耐看的界面,纯色的也行。不喜欢太花哨。
动作真快呀,发现这个也挺好玩儿的。换换口味。也linux一下。

桌面快捷图片也挺好,没有多余的东西,基本上都是常用的。

已经将xx.sfs/打包到initrd.gz中了,启动内存相对会要求更高一些!

http://u.115.com/file/f071058054
puppy511(wuyou).iso

原帖由 2010teasiu 于 2011-1-7 21:23 发表
o(∩∩)o...哈哈,兄弟姐妹们,透露一下,puppy5.2.0正在加紧制作,估计明天能出来。
先放张图。

这个没有5.1.1那个漂亮。

另外体积能不能再缩小下?

原帖由 yidawpf 于 2011-1-7 21:51 发表

另外体积能不能再缩小下?

正在测试,采用最小汉化,可能会引起部分网友不便,
压缩进去initrd.gz,要求内存要1G以上才顺畅,
两难啊!

原帖由 zhs509 于 2011-1-7 21:43 发表
已经将xx.sfs/打包到initrd.gz中了,启动内存相对会要求更高一些!

http://u.115.com/file/f071058054

谢谢您的指导,
请多点给我提意见,期待您的合作。

原帖由 zhs509 於 2011-1-7 21:43 發表
已經將xx.sfs/打包到initrd.gz中了,啟動記憶體相對會要求更高一些!

感謝zhs509兄的打包,本人第一次使用linux系統,已經成功的在移動硬碟上由
grub啟動成功,感覺還不錯試了一下可以上網沒問題。

但就是因為我是繁體的使用者,我只會linux中的酷音和注音輸入法,所無法輸入中文字,
正煩惱中,期待板主也加個繁體的酷音輸入法或注音輸入法,解我憂愁。

感激不盡>>>>

-----------------------------------
恩,这个界面有点太花哨。

正在测试,采用最小汉化,可能会引起部分网友不便
------------------------------------
正好,看到反馈说汉化的多少有些问题,最小汉化最稳定。

压缩进去initrd.gz,要求内存要1G以上才顺畅,
---------------------------------------
那就太大了,划不来,不如不压进去。

原帖由 gopc 于 2011-1-7 22:31 发表

感謝zhs509兄的打包,本人第一次使用linux系統,已經成功的在移動硬碟上由
grub啟動成功,感覺還不錯試了一下可以上網沒問題。

但就是因為我是繁體的使用者,我只會linux中的酷音和注音輸入法,所無法輸入 ...

我帮你找到了另一个更简单的方法:
这是一个安装包,你拷进去,在里面直接点击一下就可以安装注音输入法了:
http://mirror.lupaworld.com/puppylinux/packages/scim-pywbtables-1.4.9-i486.pet

未用过的系统,有时间试试看,

兄弟们,升级啦!!终于熬到天亮才完成。。。。睡觉~~~

这么快就出来了勤奋的楼主

进入系统后,桌面快捷图标是黑白色的,怎样设置才有彩色?

更换图标!
输入法安装包用pet2tgz转换格式,用tar解压,CP到/目录下,重新打包系统sfs!

有兴趣汉化英文版的,下载minilinux论坛汉化包解压参考。

楼主,能否搞个ud版fba文件就好了,用fbinst直接导入就制作成功了,期待啊。。。。

期待简单新作,方便菜鸟使用,谢谢

这会不会成为我接触LINUX的处理坐?

回复 #42 2010teasiu 的帖子

大哥,已經試了。無法安裝說....

iron浏览器设置:
主页设置为空白较好,这个私人信息越少越好,大众化。

选项中的
用预取dns来提高网页加载速度
对不是我阅读的语言页面进行翻译
去掉比较好。
-------------------------------------------------------------

几个桌面小程序感觉用处也不大,去掉不更省资源。
桌面如果能是一个纯色的淡雅的背景就好了,或者不使用图片

感谢辛苦制作,先好好睡一觉吧。

回复 #1 2010teasiu 的帖子

学习收藏.
有个问题请教楼主,你说的:"请务必建立一个空文件放在与这些文件一起的文件夹,不然会有错误的。
  文件名为USBFLASH,这是必须的。"能不能把这个文件集成到puppy文件里?如果做?谢谢!

原帖由 2010dgnanhua 于 2011-1-8 12:59 发表
学习收藏.
有个问题请教楼主,你说的:"请务必建立一个空文件放在与这些文件一起的文件夹,不然会有错误的。
  文件名为USBFLASH,这是必须的。"能不能把这个文件集成到puppy文件里?如果做?谢谢!

放在sfs文件相同的文件夹下即可。

原帖由 2010dxysp3 于 2011-1-8 10:44 发表
这会不会成为我接触LINUX的处理坐?

我接触linux的一周后,才接触到这个了,你比我幸运。。。。。

原帖由 gopc 于 2011-1-8 11:03 发表
大哥,已經試了。無法安裝說....

可以去www.minilinux.net看看

我想将 vmlinuz、initrd.gz、lupu-511.sfs 等全部完全解开放到硬盘的一个EXT2分区中去,象安装版的UBUNTU那样使用,可惜功能不够搞不掂,楼主能不能帮助下?

原帖由 xianglang 于 2011-1-8 14:13 发表
我想将 vmlinuz、initrd.gz、lupu-511.sfs 等全部完全解开放到硬盘的一个EXT2分区中去,象安装版的UBUNTU那样使用,可惜功能不够搞不掂,楼主能不能帮助下?

正确的方法:
使用LiveCD,点击安装,选硬盘,按照提示一步一步安装到电脑。(英文的),安装完后到www.minilinux.net下载中文包安装。