无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如何给版grldr改名??

我在论坛上下载了grub最新版本:"grub4dos-0.4.5b-2011-01-06",,现在,想把grldr改一下名字,刚刚在论坛上搜索了一下,好象方法很多,很多都是很久以前的贴子了,也不知道能不能用?所以求各位高手,给我一个新版本grldr改名的方法或者工具??

谢谢!

再次感谢! 一下,无忧论坛为我们菜菜提供这么好的地方!!
推荐
惯性路过。。。。。。。。。。。。

怎么现在还有人在问这种问题?

推荐
能不能把grldr五个字符改成七个字符的?
我是想把这个跟bootmgr相适应

推荐
原帖由 clonecd 于 2011-1-14 10:32 发表

严重同意,我都是手动改名,想改什么就改什么,根本没必要用WINHEX或UE等修改里面的GRLDR。

貌似GRLDR是不能直接重命名的吧,我以前就遇到过类似问题,GRLDR改了名就无法通过BOOT.INI加载。不知道新版本会不会有所改善?

推荐

回复 #3 ddianxing 的帖子

顶帖里好象没有这个工具啊??
能否把绝对的网站的地址给我

推荐

回复 #2 chenall 的帖子

chenall 大大
太不厚倒了
哈哈

推荐
置顶帖里的 bootice 工具,将GRUB安装到MBR的时候可以自定义GRLDR的名字!

已经找到,刚刚没有注意看,谢谢#3

其实,直接改名就可以,没有必要修改GRLDR里的GRLDR名称。

回复 #8 clonecd 的帖子

我觉得这是一个问题,在grldr作一启的时候或者用grldr.mbr来调用grldr的时候,是存在这个问题的。

实际上这又不是修改grldr的问题,只牵涉到调用grldr的代码,如用ntldr作一启,需要修改boot.ini来指定一个任意的名称就可以了;用bootmgr作一启,则要通过grldr.mbr来调用grldr,这样就需要修改grldr.mbr代码将指向grldr改为你需要的名字;如果直接通过mbr来调用grldr则要修改写入mbr中的启动代码来指向改动后的名称。

当然,如果要改变默认菜单文件的名称,就需要修改grldr中内置菜单的内容。

hhh333 #9说的明白