无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] grldr无法知道他自身是从哪个设备载入的吗?

grldr无法知道他本身是从哪个设备载入的吗?

我试了一下,光驱就可以,把grldr在写入的光盘引导区域后,grldr启动后默认根设备是(hd96),所以不会错误载入硬盘同位置的menu.lst……

如果主机存在多个硬盘(或是USB-HDD模式的U盘),那么,从硬盘(hd1)(是个U盘)启动后,虽然能载入(hd1)根目录下的grldr,但grldr默认根设备却始终都为(hd0)(主机的内置硬盘),结果始终载入的是(hd0)同位置的menu.lst,那么,就得重命名U盘上的menu.lst并在grldr内置菜单专门注明……或把硬盘上同位置的menu.lst改名……

有没有别的办法?!

PS,我突然想到的:uuid

用find --set-root uuid ****-****来查找根分区,但一方面要通过软件来取得文件系统(卷)的序列号(还不是设备的),另一方面要修改grldr内置菜单……晕……

还有没有别的办法……

grldr启动始终是优先加载与grldr同分区(设备)下的menu.lst

难道是我的虚拟机的问题……

VitrualBox 4.0

刚试了一下……晕VBox4只能从IDE的0通道主口启动……我晕……VBox4……Bug!?!?!?!?!

这个最好实机测试  还有一个问题  USB-HDD的u盘启动后  hdd0就是U盘

55555555555555555……可恶的VBox4啊……

实机测了一点问题都没有……!!!!!!!!!
让我走了太多弯路了……VBOX4中……两个硬盘……结果,VBOX4的BIOS启动菜单中引导无论如何都只能从最靠前的硬盘启动……

GRUB4DOS也只能识别第一个硬盘(hd0)……绝对是VBox4的BUG……VBox4啊……难道真让我再次安装VBox3?!

改装VMware Player不成……晕……

回复 #5 zyphio 的帖子

简单的可以用usb启动区的 简易启动测试器   麻烦的还是用vmware吧  可以装micro版

好象有个系统参数可查的,0X8280。可用read指令来读取。

0x21为从PXE启动,0x80为从HD启动,0xC0为坐CD启动。但这个参数值的定义在不同的版本好象也不同。