无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 贝壳

WinPE版贝壳还原3.1.6 + 镜像文件提取工具 (2012-5-15更新)

UI确实像联想的~呵呵~

看界面,简化PE的平台?

请楼主给出下载地址,以便测试!界面可以做成活口,大家可以自己找喜欢的替换!

原帖由 andos 于 2011-1-15 14:42 发表

改一下HAL(hardware abstraction layer)应该就可以了吧
品牌机现在已经没再过,现在都是自己DIY,也不太清楚品牌机的分区会有什么东西...
只是最基本的异机还原是改HAL和驱动注入, 也可能会改注册表
至于更 ...

恢复分区数据最主要的就是要正确恢复分区的数据,毕竟异机还原是要去掉很多的文件,微软总不能让大家只备份一个正版操作系统就可以异机还原到遍地都是正版操作系统,异机还原总是有风险,万一去掉一个重要文件可能导致启动失败。很好和最安全的办法就像以前的万能ghost那样做,先安装好操作系统,然后再把里面的驱动不需要的通通去掉,在操作系统可以完好运行时在去备份,那样异机还原后也可以很好启动了!

还有一点就是,在vista操作系统之后,还有win7,多了一个隐藏大约一两百兆的分区,里面有启动文件,里面也关系到系统启动的问题。所以贝壳一键还原会在还原这个启动分区时会去修复这些启动文件来做到可以启动系统。

根据网友的反应,全备份和增量备份的方式有些复杂,后期我会改变一下选择全备份和增量备份的方式,力求做到简单明了,到时再发上来给大家看看是否合适

原帖由 2010beikel 于 2011-1-16 21:00 发表

恢复分区数据最主要的就是要正确恢复分区的数据,毕竟异机还原是要去掉很多的文件,微软总不能让大家只备份一个正版操作系统就可以异机还原到遍地都是正版操作系统,异机还原总是有风险,万一去掉一个重要文 ...

异机还原就是要令到它能够boot, 进入系统...
异机还原应该不会去掉文件,它是令你可以正常boot, 修正你不能boot的问题

原帖由 2010beikel 于 2011-1-16 21:03 发表
还有一点就是,在vista操作系统之后,还有win7,多了一个隐藏大约一两百兆的分区,里面有启动文件,里面也关系到系统启动的问题。所以贝壳一键还原会在还原这个启动分区时会去修复这些启动文件来做到可以启动系统。

100M的那个区不一定需要或出现的
如果你预先用第三方分区软件分好区再安装NT6.X的话就不会有那个100M的区,这也是微软的标准安装方式

原帖由 andos 于 2011-1-16 21:44 发表

100M的那个区不一定需要或出现的
如果你预先用第三方分区软件分好区再安装NT6.X的话就不会有那个100M的区,这也是微软的标准安装方式

即使是没有那个100M分区,在vista以后系统,在诸如换硬盘恢复系统时,也有可能需要修复启动项,否则有可能出现windows boot manager这样的启动错误。所以在恢复系统分区时,视需要情况来修复启动项。

原帖由 2010beikel 于 2011-1-16 22:03 发表

即使是没有那个100M分区,在vista以后系统,在诸如换硬盘恢复系统时,也有可能需要修复启动项,否则有可能出现windows boot manager这样的启动错误。所以在恢复系统分区时,视需要情况来修复启动项。

这个BCD的问题和异机还原没关系吧
不见得因为异机还原会出现windows boot manager这样的启动错误
NT5的系统盘符是C:\
NT6可以改别的,但是一般也没什么人会改,就算改了也不见得有什么问题
至于BCD fix,其实也是比较简单,微软本身就有bcdedit这种工具可以fix boot,或者给他换一个原生的bcd文件,加上这个bcd fix功能以备不时之需也是可以的
另外,bcd原本的device path是partition=C:, 我改成unknown一样可以正常boot进桌面

原帖由 andos 于 2011-1-17 11:15 发表

这个BCD的问题和异机还原没关系吧
不见得因为异机还原会出现windows boot manager这样的启动错误
NT5的系统盘符是C:\
NT6可以改别的,但是一般也没什么人会改,就算改了也不见得有什么问题
至于BCD fix, ...

贝壳一键还原自己内置了修复BCD的功能,并不是调用bcdedit,所以说对于是什么导致windows boot manager这样的启动错误,贝壳一键还原是比较清楚的!

原帖由 2010beikel 于 2011-1-16 21:00 发表

恢复分区数据最主要的就是要正确恢复分区的数据,毕竟异机还原是要去掉很多的文件,微软总不能让大家只备份一个正版操作系统就可以异机还原到遍地都是正版操作系统,异机还原总是有风险,万一去掉一个重要文 ...

唉。。。。实在是憋不住了
windows操作系统异机还原的问题,其核心就是修改硬件抽象层(HAL)
我们在安装操作系统时,只有一个被选择并且被安装为\WINDOWS\SYSTEM32\HAL.DLL。
不过很不幸的是Windows系统在安装时对你的PC硬件做了很多假设,如果你的volume manager copy全镜像迁移后要能够正常启动
必须将其在boot之前首先恢复到”Standard PC” HAL.DLL

建议楼主去看看Ian Blenke的这篇文章《Converting a VMWare image to Xen HVM》
http://ian.blenke.com/vmware/vmdk/xen/hvm/qemu
比较老,是2006年11月16号发表的,但是很有用。。

阁下,饭还是要一口一口吃的,您还是先搞定您的贝壳一键还原之后再说异机还原....

原帖由 2010beikel 于 2011-1-16 21:03 发表

另外,作为一款备份还原软件,个人认为是不应该在还原分区后还去修改用户的这些启动文件的...
不知阁下是否见过这样的备份还原软件,望推荐之!

原帖由 songhangzhou 于 2011-1-17 17:41 发表

另外,作为一款备份还原软件,个人认为是不应该在还原分区后还去修改用户的这些启动文件的...
不知阁下是否见过这样的备份还原软件,望推荐之!

当然见过,这样的多了,例如大名鼎鼎的aconis。如果你认为他没修改,那是你不知道了

在给贝壳一键还原增加增量备份时,我设计了两个备份还原的内核程序,设计了两种不同的备份镜像文件,各有长处。现在使用这个 备份内核程序,另外一个则丢在那里没有使用,如果有人需要做备份软件的,我可以考虑开放另外一个备份内核给大家使用,有需要的可以联系我!

希望做成可以直接放在PE里备份和还原的程序
这样使用范围会大很多。

这界面也太酷了!!一定等你出来用用!!!

原帖由 dralio 于 2011-1-22 20:33 发表
这界面也太酷了!!一定等你出来用用!!!

对界面的使用做了些修改,如无意外,这个星期就发布。

有时间使用下!
希望有可直接在系统或PE里运行的版本

支持楼主,下载试用一下。

谢谢你做的非常不错,如果能在windows下面安装就好了。绿色最好

支持楼主啊,下载使用后感觉很方便使用,而且备份还原的速度很快。比那些只是给ghost加个外壳的“一键还原”多了更多的自主、自由,修改也更加的方便啊!
支持国产软件! 哈哈 :)

请问一下,该软件支持RAID 0 吗

原帖由 冷剑九重天 于 2011-2-17 21:47 发表
请问一下,该软件支持RAID 0 吗

该软件是文件系统级的备份还原

你这个一键还原还有点意思,许久没用此类东东了,先收藏给别人用。

不错!继续支持楼主的努力!

想要试用版的可以来邮件索取咯,希望用完可以给出提议和改进,完善后才会发布正式版!

呵呵,更新了windows版本,且也具有安装启动器的工具,不错!:)
不过安装启动器只能安装在windows项吗?是否能安装至mbr…(啊,突然想到,既然是热备份,
的确不太需要安装至mbr,冷备份的话可能就相对需要了。)
那冷备份的版本是否也会另外更新呢?
还有多语言呢,棒!

建议增加:
1.支持批处理;
2.备份文件能浏览编辑。

f@sky123.org,谢谢

不错,哈哈,顶一个