无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

WinXP VHD 辅助处理工具 2011 【11-02-22最后更新】

原帖由 lianjiang 于 2011-1-19 10:11 发表

有什么提示?

用bootsect 处理一下引导,还不行的话,就用bcdboot处理。

bootsect /nt60 X: /mbr  (x为win7的启动盘)

bcdboot x:\windows /s x: /l zh-CN

错误提示(大致如下):
1、请插入安装光盘
2、请选择语言,选择"下一步"
3、选择"修复系统"

状态:0xc000000e
引导选择失败,因为需要的设备无法运行

我在VHD XP下尝试执行bootsect /nt60 D: /mbr后重启故障依旧,无法执行bcdboot D:\windows /s D: /l zh-CN
Windows 7是我昨天在PE下用“DEEPIN_GhostWin7_2010.iso”安装的!~

原帖由 helloman 于 2011-1-19 10:50 发表

错误提示(大致如下):
1、请插入安装光盘
2、请选择语言,选择"下一步"
3、选择"修复系统"

状态:0xc000000e
引导选择失败,因为需要的设备无法运行

我在VHD XP下尝试执行bootsect /nt60 D: /m ...

那就到pe下修复看看。

测试软件,建议到虚拟机下试,通过后再到实机,这样保险些。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-19 10:15 发表
刚才对放到第一主分区和第二主分区的刚安装后的系统的注册表进行了比较,二者完全一致。
重启后结果出现不同,一个正常,一个蓝屏,这就不能不怀疑vboot的兼容性问题了。

关于用uuid引导的,无忧下载的精 ...

引起了我的好奇心,提供下蓝屏代码看看?
我电脑一共三个分区,一主两逻辑,随意调整,没发现问题(没试路径带空格的)。

居然还不让我用,提示是“要求第一主分区为NTFS格式”。是不是楼主对有隐藏分区的做了限制?呵呵

原帖由 keai958 于 2011-1-19 11:34 发表
居然还不让我用,提示是“要求第一主分区为NTFS格式”。是不是楼主对有隐藏分区的做了限制?呵呵

只有存在第一主分区为ntfs分区的,才支持,否则就不让继续了。
因为我自己这里都通不过,所以禁用了。
下载完成后,上传一个支持任意分区的版本。

原帖由 keai958 于 2011-1-19 11:21 发表

引起了我的好奇心,提供下蓝屏代码看看?
我电脑一共三个分区,一主两逻辑,随意调整,没发现问题(没试路径带空格的)。

经典的7b

放到不同分区,操作过程完全相同,但结果不同。
这是问题的关键。

难道是无忧下载的版本低?

是这里提供的文件:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

回复 #32 helloman 的帖子

虚拟机中情况跟你一样,只能进xp系统
我是这样解决的,xp系统下运行NTBOOTAUTOFIX,高级。活动分区选win7所在的分区,开始修复,,完成后2个系统都能进入了

原帖由 fh123456 于 2011-1-19 12:05 发表
虚拟机中情况跟你一样,只能进xp系统
我是这样解决的,xp系统下运行NTBOOTAUTOFIX,高级。活动分区选win7所在的分区,开始修复,,完成后2个系统都能进入了

软件在判断机内(实际只判断了C:盘有无 bcd和ntldr)无系统时,认为是裸机,此时会自动用xp的引导更新,可能是这个问题引起的。
下一次更新增加支持其他分区时,也改进一下这里的判断。

评分

fh123456 + 10 辛苦了 。愿越来越完善。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-19 12:13 发表

软件在判断机内(实际只判断了C:盘有无 bcd和ntldr)无系统时,认为是裸机,此时会自动用xp的引导更新,可能是这个问题引起的。
下一次更新增加支持其他分区时,也改进一下这里的判断。

呃,这么判断的?不太合理吧,你忘了处理隐藏分区了,呵呵。
不清楚你是如何判断分区类型的,如果可能,建议还是想办法从硬盘底层获取,这样准确性更高一些,呵呵。
还有,在处理Win启动文件时千万要小心软激活及其他使用grub启动的情况。

另外,我不清楚你用的那个版本是否较低,我习惯从官网拖原始文件,建议你也这样,呵呵

原帖由 keai958 于 2011-1-19 12:43 发表

呃,这么判断的?不太合理吧,你忘了处理隐藏分区了,呵呵。
不清楚你是如何判断分区类型的,如果可能,建议还是想办法从硬盘底层获取,这样准确性更高一些,呵呵。
还有,在处理Win启动文件时千万要小心 ...

Windows VHD 辅助处理工具是有完整的判断的,包括100mb分区是否存在等,不会出现这个问题。

因这个vboot在测试时效果很不理想,所以没有怎么处理。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-19 12:48 发表

Windows VHD 辅助处理工具是有完整的判断的,包括100mb分区是否存在等,不会出现这个问题。

因这个vboot在测试时效果很不理想,所以没有怎么处理。

如果这个工具里有判断代码的话,那判断代码不完美,我机器上只有ntfs分区,我的主分区里安装的是XP(此分区在其他系统下不分配盘符),在VHD的Win7中运行你的那个软件时就提示我“要求ntfs分区”了

原帖由 keai958 于 2011-1-19 13:00 发表

如果这个工具里有判断代码的话,那判断代码不完美,我机器上只有ntfs分区,我的主分区里安装的是XP(此分区在其他系统下不分配盘符),在VHD的Win7中运行你的那个软件时就提示我“要求ntfs分区”了

不知道你说的是“Windows VHD 辅助处理工具”,还是这个帖子的“WinXP VHD 辅助处理工具”。

Windows VHD 辅助处理工具不要求主分区,只要有ntfs的就可以。
WinXP VHD 辅助处理工具,现在要求第一分区是ntfs的主分区。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-19 13:08 发表
Windows VHD 辅助处理工具不要求主分区,只要有ntfs的就可以。
WinXP VHD 辅助处理工具,现在要求第一分区是ntfs的主分区。

试了一把。提个建议:
挂vhd时最好简单检测下vhd内容,这样就可以让软件智能化一些。然后,不清楚有没有检测权限(我关了uac了)及判断操作系统类型的步骤。
另外,如果是运行于vista、w7及08、08R2等系统上,有没有隐藏分区似乎并不影响操作吧?

原帖由 keai958 于 2011-1-19 13:36 发表

试了一把。提个建议:
挂vhd时最好简单检测下vhd内容,这样就可以让软件智能化一些。然后,不清楚有没有检测权限(我关了uac了)及判断操作系统类型的步骤。
另外,如果是运行于vista、w7及08、08R2等系统 ...

要检测什么内容?

现在ghost之后会判断是nt5.x,还是 nt6.x。

好消息,下载官方版本后,蓝屏问题解决了。
看来确实是原来下载的驱动版本低造成的了。
一会儿就上传一个支持任意分区的版本,不再限制第一主分区。

无忧的是11月的驱动,最新的是12月的

原帖由 lianjiang 于 2011-1-19 13:55 发表

要检测什么内容?

主要就是区分nt5与nt6啊。我刚试过加载XP的vhd了,没有检测。
我的意思是让你把你的这两个工具合2为1.

原帖由 lianjiang 于 2011-1-19 14:03 发表
好消息,下载官方版本后,蓝屏问题解决了。
看来确实是原来下载的驱动版本低造成的了。
一会儿就上传一个支持任意分区的版本,不再限制第一主分区。

恭喜,呵呵。
建议你在更新自己的软件的同时还要多留意你借用的软件的版本更新,如果遇到人家有了稳定更新,就可以考虑及时更新自己的软件了,小建议,希望考虑。

跟你灌了几天水,发现我升级了,是中士了,呵呵

具体点就是检测system32下是否有bcdboot.exe之类。
有一个主题贴是2008R2的,建议你去看一下,里面提到了一个问题,我没验证是不是事实,但建议你注意下。(R2下的bcdboot是64位的)

原帖由 keai958 于 2011-1-19 14:39 发表
具体点就是检测system32下是否有bcdboot.exe之类。
有一个主题贴是2008R2的,建议你去看一下,里面提到了一个问题,我没验证是不是事实,但建议你注意下。(R2下的bcdboot是64位的)

有什么需要特别处理的?

重新安装了一遍Windows 7,再用楼主的工具创建一个空vhd文件,把先前作好的VHD直接替换,重启后Win7和Win Xp.VHD都能正常使用了!

Win 7系统下开机系统选项的默认值怎么更改?我想把VHD Win XP设为默认!

用bcdedit 找到想设置为默认项的{guid}
然后命令行执行

bcdedit /default {guid}

原帖由 lianjiang 于 2011-1-19 14:52 发表

有什么需要特别处理的?

我不清楚,我也不知道他是怎么处理的,说是用W7编辑BCD添加R2的启动项,R2会蓝屏之类,我懒得重启机器去验证,呵呵。
我习惯直接用欲添加启动项的系统自带的bcdboot自行添加相关项,省心省力,呵呵
我的意思是:如果检查有这个工具就直接调用它(最好再检测下是否为64程序,防止出错),没有它的话就可能是XP系统(除非有人刻意去精减掉),然后考虑用vboot引导。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-19 15:17 发表
已到带100mb的win7下测试了,不会再出现使用后造成win7无法启动问题了。
再检查测试一下之后就可上传了。

你可以考虑把这个贴的题目改一下了,或者直接把两个软件作合2为1处理了,呵呵。
同时,vboot还支持更多的操作系统,你可以考虑在此基础上把你的软件做的功能更强了,祝你成功。

原帖由 keai958 于 2011-1-19 15:20 发表

我不清楚,我也不知道他是怎么处理的,说是用W7编辑BCD添加R2的启动项,R2会蓝屏之类,我懒得重启机器去验证,呵呵。
我习惯直接用欲添加启动项的系统自带的bcdboot自行添加相关项,省心省力,呵呵
我的意 ...

我没有2008 r2,无法测试2008的情况。