无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

WinXP VHD 辅助处理工具 2011 【11-02-22最后更新】

原帖由 haiuyan 于 2011-1-25 18:05 发表
正在XPVHD中回贴:
用此工具在XP下建立VHD选择完gho确定后退出, XP下无法建立VHD。
后启动到PE3.0建立,并挂载成功,用的000的1.11版gho.
不错的好工具。

感受:在VHD中上网没有实机快, 有延尺。。。。。

xp下创建,挂载利用的是vboot的自带工具,pe3.0下,用的是diskpart,因此xp下能否成功,取决于vboot自己的功能在你所用系统下是否正常运行。
xp下不能创建和挂载,那就只有换到pe 3.0下运行。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-25 16:56 发表 201#的代码有什么问题没有?与vboot相关的也就这段代码,其他处理应都是些常规处理。
我不知道该说什么好了。BCD内容加载后在注册表中名字是BCD00000这形式,自己研究吧,你给我的感受是不真诚,很不舒服的感觉,不想再与你交流了。最后回你一贴:你的问题出在BCD启动项创建的代码处。

原帖由 keai958 于 2011-1-25 19:18 发表
我不知道该说什么好了。BCD内容加载后在注册表中名字是BCD00000这形式,自己研究吧,你给我的感受是不真诚,很不舒服的感觉,不想再与你交流了。最后回你一贴:你的问题出在BCD启动项创建的代码处。

机子上根本就没有win7,只有win7的引导文件bootmgr和bcd,哪来的注册表中BCD00000的形式?
不管如何,还是谢谢你的指点。

bcd中仅仅是添加一个grub2的引导项,属于常规处理,应没有任何特殊之处。
很难认同你“问题出在BCD启动项创建的代码处”的观点。
虽然向bcd中添加vboot是才接触,但同向里面添加grub4dos应是一回事,没有差别。

我在xpsp3系统下挂载vhd很成功,在一开始ghost还原完了重启走到进度条完了就蓝屏,我查处蓝屏的原因了,主要是gho文件里的系统必须是ntfs分区,这样就不会蓝屏了,fat32分区备份的系统gho一定会蓝屏。

原帖由 717758565 于 2011-1-25 20:03 发表
我在xpsp3系统下挂载vhd很成功,在一开始ghost还原完了重启走到进度条完了就蓝屏,我查处蓝屏的原因了,主要是gho文件里的系统必须是ntfs分区,这样就不会蓝屏了,fat32分区备份的系统gho一定会蓝屏。

谢谢你的反馈,加到顶楼的说明里。

我也在这里学习,我应该谢谢你做了个这么好的工具,我正需要xp可以挂载vhd的工具你就做了,我对编程一窍不同,我是瞎猫碰上死老鼠了,不过我的最爱就是测试各种启动,我的机子每天在我的手里要启动800次,呵呵
不知道论坛怎么了,我发了一次没反映又发了2次还是没反映,我就没理会我说再等一会发,过来一看,呀 3次全出去了。

原帖由 717758565 于 2011-1-25 20:30 发表
不知道论坛怎么了,我发了一次没反映又发了2次还是没反映,我就没理会我说再等一会发,过来一看,呀 3次全出去了。
...

论坛最近不正常。
可点编辑,删掉重复的帖子。

回复 #219 717758565 的帖子

800次,吓死人,我最烦启动了,等待太熬人

感谢lianjiang提供xp下也能尝试vhd的好工具,我电脑没法win7,遗憾啊

下载一个 留一个记号 正说用vhdxp玩玩 就遇到这个工具

这个最新的vhd挂载工具可以在xpsp2或者精简版系统下挂载了成功启动安装,越来越好用了,再次谢谢lianjiang

原帖由 717758565 于 2011-1-26 08:04 发表
这个最新的vhd挂载工具可以在xpsp2或者精简版系统下挂载了成功启动安装,越来越好用了,再次谢谢lianjiang

谢谢支持,欢迎提出意见和建议。

lianjiang你好在加载iso文件安装的时候出现这个是什么意思

原帖由 717758565 于 2011-1-26 08:57 发表
lianjiang你好在加载iso文件安装的时候出现这个是什么意思112079

知道了,是在完善ghost版处理,判断是否映射成功的时候加入了一个新的变量,使用iso时由于不需该判断,结果因未赋值,造成了该出错。
马上修正。

原帖由 2010krman 于 2011-1-23 10:55 发表
修改vboot.ima文件,把vboot驱动放到放到一个新建的$OEM$里面,然后把$OEM$放到vboot.ima的根目录下

根据2010krman的提示,img中已加入了oem驱动,以解决iso安装时可能出现无法复制vbootdsk驱动的问题。

经测试,一个150mb的精简版iso,已可正常安装,看来确实有效果。
谢谢分享。

文件名称: WinXP_VHD_2011.exe
文件大小: 7.46 MB (7,822,967 字节)
文件版本: 11.01.26.16
修改时间: 2011年01月26日,10:17:38
MD5: 707D32D67EF15FB98F6A9BD75FFAD31D
SHA1: 09379BB0AF1E44713AE82A36F11CDC6C340167C7

http://u.115.com/file/f5faa30f4a#
WinXP_VHD_2011_16.rar

今天的新版可以在XP下创建VHD了, 多谢更新!
但要联网才行(软件中用的工具有联网行为), 防火墙不放行软件不往下走.

原帖由 haiuyan 于 2011-1-26 10:43 发表
今天的新版可以在XP下创建VHD了, 多谢更新!
但要联网才行(软件中用的工具有联网行为), 防火墙不放行软件不往下走.

不可能的。
不存在联网行为。除非vboot自己有此动作。
请贴出截图,看是哪个工具的动作。

_16新版在使用ISO安装,在创建时,比如WINXP.VHD创建在D盘,ISO在C:\winxpsp3.iso,点击确定键,在D盘没有创建WINXP.VHD文件,重启进入VBOOT菜单,选择安装第一步,ISO文件能启动,但几秒钟后自动重启,估计与D盘没有VHD文件有关,请LZ检查。。。
我的系统是XP SP3中操作。

原帖由 hai2002713 于 2011-1-26 10:58 发表
_16新版在使用ISO安装,在创建时,比如WINXP.VHD创建在D盘,ISO在C:\winxpsp3.iso,点击确定键,在D盘没有创建WINXP.VHD文件,重启进入VBOOT菜单,选择安装第一步,ISO文件能启动,但几秒钟后自动重启,估计与D ...

原来上传的版本有问题,已更新了。
请重新下载。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-26 10:46 发表

不可能的。
不存在联网行为。除非vboot自己有此动作。
请贴出截图,看是哪个工具的动作。

是vbootctl.exe, 但在防火增中通行的规则去掉, 再运行却不提示联网了.

从启, 清理环境, 再运行又不能在XP下创建VHD了,一闪而没.  对环境的要求比较苛刻啊.

另外: 在灌完gho文件后, 提示是否注入vboot驱动, 如选择否, 退出软件, 则挂载的虚拟Z盘还在.

原帖由 haiuyan 于 2011-1-26 11:22 发表

是vbootctl.exe, 但在防火增中通行的规则去掉, 再运行却不提示联网了.

从启, 清理环境, 再运行又不能在XP下创建VHD了,一闪而没.  对环境的要求比较苛刻啊.

另外: 在灌完gho文件后, 提示是否注入vboot驱 ...

vbootctl.exe要连网就没办法了,不是我的事了。
未分离问题我再看看。
这个工具自己的挂载和分离不好用,最好还是到pe下运行,用diskpart来完成。

在我的机子上用刚下载的vhd_16的工具挂载和安装原版的时候很顺利就在重启之后选择menuentry "XP Install Step 1"就出现下面这个画面在实机下也是这个

原帖由 717758565 于 2011-1-26 11:55 发表
在我的机子上用刚下载的vhd_16的工具挂载和安装原版的时候很顺利就在重启之后选择menuentry "XP Install Step 1"就出现下面这个画面在实机下也是这个

难道 img的路径指定有问题?
照理说不该有此问题的。

手动改一下vboot下grub.cfg里的img的路径看看,比如: floppy=(hd0,1)/vboot/vboot.img。

另外,手动执行以下命令,看看是否是软件处理有问题。

VBOOTEDIT uuid  C:
看输出的uuid是否与软件处理的结果一致。

要是能把VBOOT中的GRUB内部菜单提到XP的 boot.ini 启动菜单中,直接启动VHD就好了。

原帖由 hai2002713 于 2011-1-26 12:14 发表
要是能把VBOOT中的GRUB内部菜单提到XP的 boot.ini 启动菜单中,直接启动VHD就好了。

没看懂啥意思。

C:\vbootldr.mbr="WinXP VHD"
要是以上菜单能直接启动VHD的XP系统就好了,不用光标下拉,回车后进入VBOOT中的GRUB菜单再启动WINXP VHD了。
不过我想这可能是VBOOT的事了,LZ估计没法做这个。。。呵呵。。

原帖由 hai2002713 于 2011-1-26 12:29 发表
C:\vbootldr.mbr="WinXP VHD"
要是以上菜单能直接启动VHD的XP系统就好了,不用光标下拉,回车后进入VBOOT中的GRUB菜单再启动WINXP VHD了。
不过我想这可能是VBOOT的事了,LZ估计没法做这个。。。呵呵。。

很简单,改菜单延时为0秒就可以了。

要是有差分后的菜单在第二行呢,(差分后的只能选择差分后的引导菜单,差分前的菜单是无法进入XP的),这样需要光标下拉到第二行才能启动XP,请问如何实现?
我想最好在差分后GRUB中的菜单自动调到第一行,这样就好了。
如:
    Snapshot 2
      Snapshot 1
WinXP VHD