无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

WinXP VHD 辅助处理工具 2011 【11-02-22最后更新】

太好了,出来了,谢谢楼主,辛苦了!
晕,下载了10次,没人回帖。

试了下,不知道能否成功,正在测试  详情 回复 发表于 2013-12-6 15:12

我就一个硬盘,用工具放第一主分区都蓝屏。后来想了个自认为有效的方法,在PE中先把注册表项导入SYSTEM,再用GHOST32备份成GHO文件。然后再用楼主的工具创建VHD,现在是放第一主分区,正常了。
再测试一下其它分区后再来反馈。

晕,我忘记了第一个蓝屏GHO是FAT32格式的了,换成NTFS的正常了。

原帖由 2010krman 于 2011-1-18 23:08 发表
这个不管版好像有个问题,就是提示,我有100M分区,居然提示我XP VHD保存到 0:1  G:PriHPFS/NTFS

但我这个明明只有100M呀

你是不是安装WIN7创建了100M分区没有合并到第一主分区啊?

原帖由 fh123456 于 2011-1-18 23:55 发表
刚才在虚拟机中安装了。很顺利,就是VHD只能在C盘啊。选择保存到其他分区保存不了

楼主设定了只能放在每个硬盘的第一分区,才能创建菜单。

来迟了,还没有来得急测试,先回个帖子支持下。

用安装好的系统备份的GHO就可以,但是用没有安装过的GHO创建的VHD就是7B蓝屏,不知道楼主用的是哪里下载的系统?请提供地址,我下载来试试,谢谢!

用了今天的WinXP_VHD_2011_8,挂载后手动导入注册表,还是7B蓝屏。我下载其它的GHO系统试试。

原帖由 lianjiang 于 2011-1-20 18:21 发表

我刚才试了两个gho,一个写的是番茄,蓝屏。
另一个写的是是雨林,没出现蓝屏,但设置阶段出现“系统被恶意修改”的错误,不知是否与vboot的驱动有关。
看来这个vboot还是存在兼容性问题,尚需进一步改进。

会不会和系统的精简有关呢?

我自己的7B蓝屏原因找到了,是因为我用的GHO文件是FAT32的,换成NTFS的就好了。前面有人反馈的系统安装完成后第一次重启,BCD文件修改的事我也遇上了,用的还是-9的最新版。能找到BCD文件,但是BCD文件已经被修改,当然是进不了任何系统了。

今天用裸机和安装有系统的分区做了测试都正常,不知道昨天是什么原因导致BCD被改写,无法再现了,看来也许是我操作有问题吧。

原帖由 tpss12 于 2011-2-19 05:06 发表
交叉测试了一下,终于找到二次启动快照问题的关键
就是要用1.0版的 vbootldr 和vbootldr.mbr 就没有问题了!
各位可以试看看!

晕了,我是说以前可以嘛,为啥现在不行了,原来是这样啊.