无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mrwang123

MAXDOS增强版(2011-02-14新增RUN模块方式启动)

可否来个小体积的版本。里面有些软件确实很少用到。这样U盘加载也快些。

原帖由 freesoft00 于 2011-2-14 17:09 发表
可否来个小体积的版本。里面有些软件确实很少用到。这样U盘加载也快些。

我想根据自己所需,自行YY删去一些自己不用的吧....比如那些MEMTEST, PQ,PPM,DG2,DM之类的

bg    有损硬盘数据,也不太敢用
diskfix    这个感觉不太好用,其它软件完全可以替代
pr    软件有些问题,运行不太正常,而且uneraser完全可以替代,功能一样。
sfdisk    太老了,98的时候常用,现在就...
fbdisk    也基本没有什么用
hdedit    软件有些问题,使用不太正常
diskgen2.0老版本   这个有新版本了就没有必要留着了
adds无损分区    太大,也很少无所分区
pq8.0繁体中文版    太老了
pm11英文版分区     这个很少用到
dm105最新版      据说不好用,不如9.57
MHDD 2.9 中文版     运行不太正常

HDDTEST坏道测试工具   
WINDIAG 微软内存检测工具
WIN7中附带的内存检测工具
memtestX86 3.5a
memtest-4.20
RST442
quicktech v5.8   
内存测试,留一个常用好用的就可以。

自己修改当然可以,但是还得修改批处理和菜单。这方面比较弱,很费时间。能出个小版本最好了。

如果不太会修改批处理和菜单,那就先自行删/改档(文件)算了
你可以先看看其他的一些批处理的做法,作参考就很易上手了
菜单一般就是M.BAT, WSG.BAT 和VGADOS.BAT(这个需要介面式的就Y吧,不要就可以不理)吧

要不然看看mrwang123有没有意欲弄小它吧,不过老实的说,应该精简一下比较好,哈哈

这些DOS工具箱很难迎合所有人,但是那些MEMTEST的我觉得应该删去了,因为被占了的内存测不到,就没意义了....

我连DM也Y掉了,因为在用WIN版的PPM放PE就很够用,7PE本身也有Diskpart...一般的分区够用,特别需要就用一下ppm11就可以
那些DOS版的分区软件貌似好像没一个支持4K的吧? PPM11 DOS版不知支持不....

AEFD快速分区,这个不见得还有人用吧?
SCANDISK:FAT分区查错 ,这个也没什么用吧,已有CHKDSK
UNERASER 2.11版 , 有3.0 应该不用2.11吧

我也明白自己辛苦收集的东西,要把它删去是很痛苦的

关于memtest, fujianabc 大牛提及过几点
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=186131&page=1#pid2148534
还是老话,内存测试类软件不适合用img形式加载到内存,这样镜像占用的那部分内存就无法测试了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=186131&page=2#pid2148935
程序自己站的内存程序自己会有办法测试到的。grub4dos产生的虚拟磁盘所占的内存,内存测试软件则没法测试到,因为map --mem后,grub4dos会更改可用内存的数值的。

我在想MAXDOS本身就用map --mem加载的话,那样MAXDOS map --mem加载了的内存不就不能测了吗? 不知有否理解错误呢...

原帖由 mrwang123 于 2011-2-15 08:47 发表
工具箱中有些内存测试工具不是用MAP方式加载的,而是直接kernel或chainloader加载的
至于还是担心加载工具箱后先占用的内存无法被检测到的朋友可以先用单文件碎片整理工具使工具箱在U盘或硬盘上连续,然后再ma ...

呵呵,我倒是没关系,因为已知了一点点YY的方法...

正所谓 众口难调啊。某些软件不是太大的话,建议还是留着吧。先说说ADDS,这个软件我是自己做的DOS 英文版,用于无损分区,品牌机装机时可是很有用的,采用VISTA或WIN7系统自带的压缩卷功能,只能压缩一小部分。好处是 DOS启动快,比PE快多了。以前的时候经常用,也遇到过出错的情况。 对WINPM7。0印象极好,但新版本的一直没机会,也没敢用。 WINPM9。0下了个绿色版不稳定,造成过分区损坏。
上面的HDEDIT不知道是不是跟我用的是同一个软件。我用它只在特珠场合解逻辑锁时才用。没试过G4D在有逻辑锁时会不会卡死,如果不会,G4D本身的WRITE命令就够用了。春节期间,我也做了个工具盘,但我做的工具箱都是单独的,一个一个的IMG包。都不大。 也集成了论坛上别人做的大的IMG包,怕用的时候找不到。也没时间去修改。

原帖由 sgw888 于 2011-2-15 11:33 发表
正所谓 众口难调啊。某些软件不是太大的话,建议还是留着吧。先说说ADDS,这个软件我是自己做的DOS 英文版,用于无损分区,品牌机装机时可是很有用的,采用VISTA或WIN7系统自带的压缩卷功能,只能压缩一小部分。 ...

呵呵,是啊,萝卜青菜各有喜爱,

ppm11 我好像已经发了给你
没看到?

回ANDOS,PPM11已收到,非常感谢! 有机会试一下。如果可行,以后可能会抛弃ADD。ACRONIS的软件经试用,总感觉不放心,偶尔会出现备份的东西还原后无法启动,分区出错,这样的事情,总是不那么让人放心就是了。有时间,单独开个帖,讨论一下DOS工具箱下常用软件的优劣以及最重要的使用经验。

MHDD V2.9有个中文的。。楼主能替换进去吗

原帖由 sgw888 于 2011-2-15 15:46 发表
回ANDOS,PPM11已收到,非常感谢! 有机会试一下。如果可行,以后可能会抛弃ADD。ACRONIS的软件经试用,总感觉不放心,偶尔会出现备份的东西还原后无法启动,分区出错,这样的事情,总是不那么让人放心就是了。 ...

呵呵,期待你的新贴

另外,今天有人首次把ppm11 server的安装程式放了出来,有需要可以下一个....
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=187088&extra=page%3D1&page=1

另外,这里有一个叫image for dos的备份软件,
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=156375
比ghost的优傻点是支持增量备份,
mrwang123看看有没有需要加吧....

请教一下楼主,我想在EASYBOOT中直接调用MAXDOS.IMG内的某一个软件,比如GHOST11吧,我不想一层一层进入,想在EASYBOO菜单中点一下就调用了。请问应该怎样才能实现?谢谢!

请教一下楼主,我搞了几次没有成功,出现如图的情况,不知道是哪里不对?

貌似很强大!不过囧的是我没找到下载地址啊。

虚拟中测试,发现mhdd46不能用,而mhdd29可以用,不知为何?

我在一笔记本上装在硬盘上也和楼上的情况一样,还有一些厂家硬盘工具也不能用

原帖由 zj 于 2011-2-17 07:26 发表
我在一笔记本上装在硬盘上也和楼上的情况一样,还有一些厂家硬盘工具也不能用

你笔记本用的是那家的硬盘?
那些厂家硬盘工具不能用?

原帖由 mrwang123 于 2011-2-17 14:52 发表
我早在56楼中说到这样的情况:
昨晚再就EASYBOOT的引导实验了下,发现在最后输出ISO镜像时如果选上允许小写字母,再用我提供的方法就出现了2011bacon 所说的问题。GRUB在寻找文件时好像是区分大小写的!

这时 ...

谢谢楼主!成功了,应该就是小写字母惹的祸。
还要请教一下,下面这几句中的256,1101,1540及1,0,9和2,1是啥意思?有什么作用?谢谢!
write --offset=265 (fd0)/config.sys 1,0,9
write --offset=1101 (fd0)/autoexec.bat 2,1
write --offset=1540 (fd0)/autoexec.bat 1a d34 end

原帖由 mrwang123 于 2011-2-19 17:28 发表
麻烦用WIN7的朋友帮忙测试下下载地址中的 安装到硬盘脚本 能否正常运行,谢谢。。。

能正常运行...

支持了,下了看看,谢!

MAXDOS增强版(2011-02-14新增RUN模块方式启动)

太强大了,收藏下载备用

下载地址是2.10版的

下载地址是2.10版的

顶一下。工具有点全。