无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mrwang123

MAXDOS增强版(2011-02-14新增RUN模块方式启动)

原帖由 bairishan 于 2011-4-28 21:48 发表

呵呵,没想过要删除,这是别人修改留下的,我只是在此基础上增加一小部分软件而已

若你有什么好的想法不妨说出来,或好的作品拿出来让大家分享一下
让mrwang123 把DOS工具箱做的更好更完美

我的想法,早前就提过了一些
就是把那些古董的和没什么人用的删去/精简
不求包山包海,只求精干
相信不是很多人会喜欢吧,比如PQ,DM这些,还有AEFD, SFDISK, AEFDISK, SCANDISK 等等。
PQ早就应该删去,化石了,而且现在害人不浅
不过删了又可能会有人走来问,为什么没有PQ,DM之类了...哈哈
所以倒是有点明白mrwang123的难处

现在的DOS工具箱大多都是以MAXDOS或者MAXDOS Vede版修改而成的
我自己也都是在MAXDOS Vede版上修改增减而已,基本上没什么特别

XMGR, UIDE更新了
http://johnson.tmfc.net/dos/file/drivers.zip

25-Apr-11  
BAD initialization error is corrected in UIDE, UIDEJR, and RDISK (XMGR not affected)! The author's apologies -- Users should update NOW to the new 25-Apr-2011 drivers!  

16-Apr-11  
UIDE user-driver caching improved and re-added.   Read the file UIDE.TXT for all details.   Other drivers unchanged (re-dated only).

支持楼主...
不过,PQ保留老旧中文版的还说的过去
貌似如Diskgen等工具还保留这历史性版本有些不解
在我个人看来历史性版本的Diskgen只是累赘、增加体积而已,没有半点用处
还有内存测试工具等,令人费解

原帖由 Hcrty 于 2011-5-3 15:53 发表
支持楼主...
不过,PQ保留老旧中文版的还说的过去
貌似如Diskgen等工具还保留这历史性版本有些不解
在我个人看来历史性版本的Diskgen只是累赘、增加体积而已,没有半点用处
还有内存测试工具等,令人费解

PQ不是更大吗?

同意DG 2.0版没必要保留,呵呵~~

都是那句,不喜欢就自行D掉不要的吧

其实DG 2.0有个功能在新版本中已经去掉了,2.0最后一个版本也是很经典的
相对维护来说,可能某些老的机器能派上用场

关于内存检测的工具大部分人确实用不上,不过你不用不代表别人不用

对于大部分人来说,VeDe打造的MaxDOS v7.1 强化版 已经足够用了,自己再需要将某些有必要的软件升一下级即可

萝卜白菜各有所爱,你喜欢的别人不一定喜欢,但VeDe的强化版确是公认的经典作品,为什么?

原帖由 bairishan 于 2011-5-3 19:02 发表
其实DG 2.0有个功能在新版本中已经去掉了,2.0最后一个版本也是很经典的
相对维护来说,可能某些老的机器能派上用场

关于内存检测的工具大部分人确实用不上,不过你不用不代表别人不用

对于大部分人来 ...

dg 2.0的什么功能?

关于内存检测工具,一定不能使用map --mem,用了就没意思了,只能用map或者kernel吧,记得用了map --mem内存就被占用了扫瞄不到

VeDe打造的MaxDOS v7.1 强化版之所以经典,我个人觉得是因为VeDe提供了一个很好的模板,加了和更新了不少软件

原帖由 andos 于 2011-5-3 19:35 发表

dg 2.0的什么功能?

关于内存检测工具,一定不能使用map --mem,用了就没意思了,只能用map或者kernel吧,记得用了map --mem内存就被占用了扫瞄不到

VeDe打造的MaxDOS v7.1 强化版之所以经典,我个人觉 ...

数据清零,DG 2.0可以选某个分区清零数据,大海先生可能觉得数据无价吧,新的版本都已经没有提供这个功能

内存检测 严格意义上来说确实用了 MAP --MEM 不能检测内存的全部,当然有这个条件不使用--MEM是最好的
但是万一在没有可选的情况下呢?
一般一个内存检测软件少则几十K,多则1M多,按常理来说,若加载那部分有问题的话,软件还能正常检测吗?
一个内存颗粒少则16M,多则256M,你说加载占用那部分内存有问题,而软件都能正常运行的可能性有多高?
当然我说的不只是MAXDOS里的

MAXDOS 强化版的经典不仅仅只是一个模板而已,它提供了大部分人所需要的常用软件
不然深山红叶也不会放弃自己的DOS工具箱,而改用VEDE的

原帖由 bairishan 于 2011-5-3 20:04 发表

数据清零,DG 2.0可以选某个分区清零数据,大海先生可能觉得数据无价吧,新的版本都已经没有提供这个功能

内存检测 严格意义上来说确实用了 MAP --MEM 不能检测内存的全部,当然有这个条件不使用--MEM是 ...

原来是数据清零,这个倒是有没有都没所谓,你相信很少人会数据清零,某些硬盘厂的原厂工具都好像有这种工能

怎会没有可选的情况下? 直G4D接kernel /memtest.bin这样就可以了吧

加载占用那部分内存有问题,而软件都能正常运行的可能性有多高?
这个嘛,详情可以请教一下fujianabc,一般这种memtest都是压力测试,map --mem到那内全部系能正常运行,可能也不代表没事吧
能避开就最好避开吧

呵呵,是的vede版提供的软件的确不少,是非常好的基础

回复 #160 andos 的帖子

楼上几位说的有理,原来DG旧版还有这等功能,膜拜啊...
不过PQ中文版的保留价值是:分区调整和合并功能,毕竟DG没这等功能,如果DG有这等功能我会直接抛弃PQ

原帖由 andos 于 2011-5-3 21:20 发表

原来是数据清零,这个倒是有没有都没所谓,你相信很少人会数据清零,某些硬盘厂的原厂工具都好像有这种工能

怎会没有可选的情况下? 直G4D接kernel /memtest.bin这样就可以了吧

加载占用那部分内存有问题 ...

大多数硬盘工厂是会带数据清零的功能
但是整个盘清零,跟根据需要只清某个分区会没区别吗?
硬盘越大,时间相差越大
不瞒你说,DG这个功能替我们省了不少时间啊
那时候某个公司因为保密的需求,要求每台电脑每个月把硬盘的数据清零一次,还要再装个系统及正常的使用环境
清零一次一台就50块啊,若是你的话,怎么做简单方便呢?
电脑城做的电脑维护什么样的情况都可能遇到,什么样的复杂环境都有

你看看我做的那个U盘工具箱,里面这么多内存检测的工具,去哪找这么多BIN文件?
当然我做的那个U盘工具箱里有些工具仅仅是给一部分特殊人士准备的
比如维修内存的人,用它们就可以省了买内存检测仪器的钱了
检测显卡的工具,像花屏之类难以判断是显卡还是显存的问题,用它们就可以判断了,若是水平够高的话,判断哪颗显存坏也不在话下
好像修显卡没什么价值,若是笔记本上的显卡坏了,修是不修?

原帖由 Hcrty 于 2011-5-3 22:10 发表
楼上几位说的有理,原来DG旧版还有这等功能,膜拜啊...
不过PQ中文版的保留价值是:分区调整和合并功能,毕竟DG没这等功能,如果DG有这等功能我会直接抛弃PQ

分区调整和合并功能 建议使用PPM或者ADD

你用PQ来做这个动作,中伏率奇高
PQ太老了,又不支持大盘和新盘,没什么再用的价值

原帖由 bairishan 于 2011-5-3 22:16 发表

大多数硬盘工厂是会带数据清零的功能
但是整个盘清零,跟根据需要只清某个分区会没区别吗?
硬盘越大,时间相差越大
不瞒你说,DG这个功能替我们省了不少时间啊
那时候某个公司因为保密的需求,要求每 ...

清指定分区,这是个人需要不同吧,DG 2.0的清零,清完你有试过用R-STUDIO还能不能恢复吗?

维修内存的人基本上他们都有自己的一套工具,再者内存现在保养期也比较久,某的还声称终身保用,基本上坏了可以拿回去代理更换吧

维修不是我的工作,所以基本上我很少会考虑太多维修上的东西,因为我相信维修的人会有自己的一套

没试过,那有功夫去试啊,不过还是比较相信DG的
它花的时间也有这么长

是啊,维修内存的人现在是比较少了,DDR一代,二代价格贵了才有市场

不过我真的不建议使用无损分区,不到万不得已不要使用
我相信大海先生没有推出这个功能,跟我的想法差不多

原帖由 bairishan 于 2011-5-3 22:56 发表
没试过,那有功夫去试啊,不过还是比较相信DG的
它花的时间也有这么长

是啊,维修内存的人现在是比较少了,DDR一代,二代价格贵了才有市场

不过我真的不建议使用无损分区,不到万不得已不要使用
我相 ...

那你有需要用就保留一个就好,呵呵~~

是呢,内存比较少会坏,坏了就上代理,或者直接掉
DDR2?  现在是DDR3了吧,我自己也在用DDR3,DDR2还在用的已经是两三年前的机子吧

大海先生没推这功能,原因是什么得李先生自己才清楚了,呵呵~~
用的我想多数是品牌机的人吧,有多盘的不会用无损功能的

异常强大的工具,感谢制作分享

下载地址呢?下载地址呢?下载地址呢?

超完美的东西呀,多谢LZ分享

原帖由 andos 于 2011-5-4 07:41 发表

那你有需要用就保留一个就好,呵呵~~

是呢,内存比较少会坏,坏了就上代理,或者直接掉
DDR2?  现在是DDR3了吧,我自己也在用DDR3,DDR2还在用的已经是两三年前的机子吧

大海先生没推这功能,原因是什 ...

呵呵,我说的是维修,三代出来不久,都还在保

TestDisk & PhotoRec 6.12 正式版发布

TestDisk & PhotoRec 6.12 这个版本一直在BETA了很久,现在终于都正式版了,呵呵~~
主页:http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk

TestDisk is OpenSource software and is licensed under the terms of the GNU General Public License (GPL).
TestDisk is powerful free data recovery software! It was primarily designed to help recover lost partitions and/or make non-booting disks bootable again when these symptoms are caused by faulty software, certain types of viruses or human error (such as accidentally deleting a Partition Table). Partition table recovery using TestDisk is really easy.
TestDisk can
  • Fix partition table, recover deleted partition
  • Recover FAT32 boot sector from its backup
  • Rebuild FAT12/FAT16/FAT32 boot sector
  • Fix FAT tables
  • Rebuild NTFS boot sector
  • Recover NTFS boot sector from its backup
  • Fix MFT using MFT mirror
  • Locate ext2/ext3/ext4 Backup SuperBlock
  • Undelete files from FAT, NTFS and ext2 filesystem
  • Copy files from deleted FAT, NTFS and ext2/ext3/ext4 partitions.
TestDisk has features for both novices and experts. For those who know little or nothing about data recovery techniques, TestDisk can be used to collect detailed information about a non-booting drive which can then be sent to a tech for further analysis. Those more familiar with such procedures should find TestDisk a handy tool in performing onsite recovery.

下载:

这个很全面,基本的都有了,谢谢楼主的分享

貌似很强大的样子,下来试试

支持楼主更新.......

老大  地址失效了  能不能再给个地址啊 谢谢  !!

MaxDOS在ezboot中无法引导

更新下

楼主到期了,能否再共享

不是有个BIN文件引导吗?楼主早就解决了呀

试过了!
MaxDOS在ezboot中无法引导!!!!!!!!!!!

原帖由 nmnbvcxz 于 2011-6-12 16:39 发表
试过了!
MaxDOS在ezboot中无法引导!!!!!!!!!!!

那是很自然的事。。。
你把MAXDOS解压之后再试试吧