无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求助,高手进来帮帮我。不要看到不进来啊。晕

我的U盘拿去量产。量产成USB-CDROM和一个磁盘。
我USB-CDROM里面量产了一个GRUB引导的维护系统。进去维护系统里面的MAXDOS然后驱动USB设备进去U盘另一个磁盘里面。
磁盘里面有GRUB文件夹一个,GRUB文件夹下有badgrub grldr grub.exe MENU.lst sky.iso文件一共5个

问题是

驱动USB设备后 运行U盘里面的badgrub进入到grub里面
我菜单menu.lst文件很简单 内容为红色字体 其他没了:
title open sky.iso
map (hd0,0)/sky.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot

主要是想引导sky.iso这个网上下载的普通ISO系统。为了不刻光盘只能这样了
但是运行后出现以下英文。请高手帮帮忙解答下。。郁闷啊 ......
  BOOTING OPEN SKY.ISO
MAP CH(0,0)/SKY.ISO (hd32)
Error 15:File not found
Press any key to continne...
菜单写的有问题,提示是告诉你没有找到iso文件

原帖由 sratlf 于 2011-2-10 12:10 发表
菜单写的有问题,提示是告诉你没有找到iso文件

大哥帮我写个菜单好吗?谢谢了。什么关机重启都不要。只要一个引导sky.iso文件的功能就可以了

回复 #3 2011SkyFun 的帖子

不确定行不行  试下吧

tle open sky.iso
cat --length=0 /SKY.ISO || find --set-root /SKY.ISO
map /SKY.ISO (0xff) || map --mem /SKY.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
boot

原帖由 sratlf 于 2011-2-10 12:29 发表
不确定行不行  试下吧

tle open sky.iso
cat --length=0 /SKY.ISO || find --set-root /SKY.ISO
map /SKY.ISO (0xff) || map --mem /SKY.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
boot

还是不行啊555

回复 #5 2011SkyFun 的帖子

你量产后剩余的一次磁盘是 usb-hdd 模式  还是usb-zip模式

如果是hdd模式的话你完全可以用grub直接访问  不用通过maxdos进入dos再返回grub

如果是zip模式的可能复杂点  需要看你的bios将其识别为磁盘还是软盘

回复 #4 sratlf 的帖子

大哥。用你的命令试了还是不行。出现一行英文。我拿去翻译一下

警告!没有这样的命令

回复 #6 sratlf 的帖子

我量产剩下的磁盘用Diskgen做成HDD模式FAT32格式。然后根目录放了
badgrub grldr grub.exe MENU.lst sky.iso文件一共5个
我电脑只能用USB-CDROM启动。而启动后的维护系统不带运行自定义ISO文件的功能。
于是我进入DOS驱动USB FAT32格式的磁盘并运行磁盘上的grub.exe
想通过这样的方法来运行自定义ISO文件

回复 #6 sratlf 的帖子

CDROM启动后的维护系统不带自定义ISO功能。只有PE和DOS系统。我进去DOS里面加载USB驱动才能访问我的U盘里面的GRUB。驱动后进入U盘然后运行U盘上的GRUB出现了自定义启动ISO的选项。再进去就加载不了的。ISO文件没问题。菜单我找过5.6种去试都不行。大哥能不能再帮我写个可以引导ISO的菜单。,只有引导ISO这一个选项就够了。其他任何多余的都不要。

回复 #9 2011SkyFun 的帖子

那你实机测试  usb-cdrom启动后进入命令行模式(主界面按 c 键,没反应的话就按 esc 返回到文本模式再按 c 键)

执行

find

命令  然后截图

把你菜单贴上来  我看看能不能修改

回复 #9 2011SkyFun 的帖子

我4# 的菜单写错了  第一行是 title open sky.iso

下面没错  是写在菜单文件里的  再试下

回复 #11 sratlf 的帖子

大哥。不行的。你的命令行只能加载NTFS支持后读取硬盘任意分区下的sky.iso文件
我加载USB驱动后的U盘是FAT32格式,GRUB野放到里面去。启动后能看到启动sky.iso文件的菜单
但是sky.iso文件放到FAT32格式的U盘上面就找不到ISO文件。
sky.iso如果放到硬盘某分区的根目录下就能识别并且正确引导。

我现在的情况是不想把ISO文件放到硬盘分区根目录下。而是放到U盘根目录下。GRUB能正确引导的办法啊!!!

回复 #12 2011SkyFun 的帖子

你把u盘格成ntfs试试

回复 #13 sratlf 的帖子

U盘格式成NTFS格式。加载USB驱动后认不到磁盘了。更别说启动里面的GRUB了。加载USB驱动和NTFS读写支持都认不到。