无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Grub4dos 安装Windows 7 SP1 的问题

小弟我自己制作了一个WIn7 SP1 X86 X64 2in1 的ISO, 刻盘安装是OK,可以正常安装完成的。
但是由于我想将多个系统安装文件都放在同一盘符下。
所以我在我的移动硬盘分了2个区,第一个分区30G,FAT32格式,剩下的是第二区NTFS格式。
小弟我用Format.com 将30G 分区格式化成可启动的,这样直接插在电脑上从USB 启动,即可进DOS,
然后运行GRUB即可调起Grub4dos。而我在30G 分区下建立了win7sp1文件夹,将SP1 ISO 里的所有文件都放了进去。
而在30G 分区,我想再建立一个win7600文件夹,未来想将7600 RTM iso所有的文件都放进去。
但是menulist我是这样写的。
timeout 30
default 0
title Install Windows 7 SP1 X86 X64 2in1
find --set-root /win7sp1/sources/setup.exe
chainloader /win7sp1/bootmgr
title Back to Dosquittitle Rebootreboot
但是每次都会显示Windows boot manager 有问题
file:\boot\bcd
status: 0xc00000f
info: an error occurred while attemptung to read the boot configuration data
不知道小弟我问题出在哪里?

要把全部依结构放在根下

你放在/win7sp1/下当然不行

请问楼上为什么不行? 为什么?我就是不想放根目录下。

原帖由 hrwang 于 2011-2-23 15:43 发表
请问楼上为什么不行? 为什么?我就是不想放根目录下。

因为BCD文件要放在根\boot\下,错误舍息明显看出你的BCD文件不是放在根\boot\下
BCD位置是可以改,但很是麻烦......而且都是放在根下...

你可以试试把boot整个目录放在根下,看看行不行吧,
不行的话就得依原本结构放了...

原帖由 andos 于 2011-2-23 16:08 发表

因为BCD文件要放在根\boot\下,错误舍息明显看出你的BCD文件不是放在根\boot\下
BCD位置是可以改,但很是麻烦......而且都是放在根下...

你可以试试把boot整个目录放在根下,看看行不行吧,
不行的话就得 ...

没有啊,我是将ISO 里面文件全部提取出来的,放在Winsp1文件夹下的,BCD文件是在\BOOT\下面的。
盼望指点。

原帖由 hrwang 于 2011-2-23 16:15 发表

没有啊,我是将ISO 里面文件全部提取出来的,放在Winsp1文件夹下的,BCD文件是在\BOOT\下面的。
盼望指点。

那就表示得依ISO原本的结构放吧....

原帖由 andos 于 2011-2-23 16:19 发表

那就表示得依ISO原本的结构放吧....

就是依照ISO 原本的结构放的,只不过没有放在盘符的根目录,而是放在文件夹下了。

有兴趣的,大家一起探讨一下。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D4
图片与该朋友碰到的一样。但问题不一样。谢谢。

原帖由 hrwang 于 2011-2-23 16:28 发表

就是依照ISO 原本的结构放的,只不过没有放在盘符的根目录,而是放在文件夹下了。

ISO 原本的结构就是放在根下....

想放在文件夹下需要自行修改bcd和bootmgr为新的路径,不是直接放就可以的,安装程序没那么智能

回复 #12 sratlf 的帖子

请问如何修改bcd 和 bootmgr? 万分感谢~!

你就别用GRUB4DOS折腾了

启动个PE进去装多好

我现在装成VHD差分了

就是想折腾一下,学习研究,自己技术不行,想向高人求教。

如果不折腾,直接提取ISO 文件,放跟目录下即可了。

原帖由 hrwang 于 2011-2-24 10:43 发表
就是想折腾一下,学习研究,自己技术不行,想向高人求教。

你这样做没什么意义

现行方法有几种你不用,偏要用这种折腾的方法...何苦呢...