无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求助!我不小心用工具把我的硬盘主分区写为引导grldr了

求助!我不小心用工具把我的硬盘主分区写为引导grldr了。每次开次了都是去引导grldr  去找grldr文件  没有找到再去引导XP ntldr引导   请问可以把我的硬盘主分区的引导grldr清除吗?

主引导记录里面点nt5更新即可。

原帖由 20115800606 于 2011-2-24 21:12 发表
求助!我不小心用工具把我的硬盘主分区写为引导grldr了。每次开次了都是去引导grldr  去找grldr文件  没有找到再去引导XP ntldr引导   请问可以把我的硬盘主分区的引导grldr清除吗?

如果你是改写的主引导记录
你装的是XP系统就选NT5
你装的是WIN7就选NT6

如果你是改写的分区引导记录
就选BOOTMGR

很简单,当安装 grub4dos 到 MBR 时,只需修改要启动的 GRLDR 为 NTLDR 便可。如果是 Win7,应该也是可以修改为 BOOTMGR 的。

你贴图中的那个工具就可以修改。你试试吧。我经常用这个工具来建立grub4dos 的 MBR,但却让它直接引导 NTLDR。所以,用于 NTLDR 则完全没问题。如果用于 BOOTMGR 有问题,那说明 BOOTMGR 的字符个数(7个)太多了。如果发现有此问题,你可以向这个工具的作者报告。

我猜一般是不会有问题的。

fixboot  /mbr
换回micf 的mbr   
引导C 第一扇区