无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

[发布] 【Fbinst Plus V1.5.1703.13】Fbinst增强版,2017年重大更新

原帖由 onllno 于 2012-2-10 10:15 发表
最好是开发一个驱动,能够在windows下加载为一个磁盘,最好能带读写保护开关。那就完美了。

早就想写驱动,可惜我不会写。

不过还有一个问题,就是写了驱动,也意味着ud区不太安全了。

也来占座,认真看看,话说稳定吗?

Onlylink命令求教?

onlylink命令很好用(指对exe文件,对WIM文件不太好用),我请教您一下:
如下命令:

fbinst --onlylink "PETOOLS/*"  X:\TEMP
pecmd FILE %%StartMenu%%\PETOOLS.lnk

临时文件位置X:\TEMP,如果PE启动后重新设置了temp位置,能不能改为自动判断其位置。比如将"X:\TEMP"写成"%TEMP%”行不行?应怎样写?

如果这样,当X盘空间太小时就不会出现磁盘空间不足问题了。

,,,,,,好东西 ,值得收藏了,!

附件的fbinst不是可以用的程序呀?

原帖由 2011kcyou 于 2012-2-14 14:42 发表
onlylink命令很好用(指对exe文件,对WIM文件不太好用),我请教您一下:
如下命令:

fbinst --onlylink "PETOOLS/*"  X:\TEMP
pecmd FILE %%StartMenu%%\PETOOLS.lnk

临时文件位置X:\TEMP,如果PE启动 ...

不好意思,回复晚了。

1、按需加载的临时目录不指定一个路径,指定为系统默认的临时目录%TEMP%,方法:

fbinst --onlylink "PETOOLS/*" %"TEMP"%

2、关于说对WIM支持不好,请下载最新版本的fbinst plus 可以解决这个问题。

原帖由 金都酷哥 于 2012-2-21 13:38 发表
附件的fbinst不是可以用的程序呀?

你是说直接双击运行吗?

这个是CMD控制台程序,不是GUI版的。

hdlist功能 满实用的,刚拿来用了,谢谢啊

如果PECMD也有这种功能就更方便了,呵呵~~

回复 #308 andos 的帖子

客气啦,PECMD 要加这个功能也非常简单,呵呵。

原帖由 Plantsoot 于 2012-2-22 13:28 发表
客气啦,PECMD 要加这个功能也非常简单,呵呵。

别说这个功能,老九的PECMD还是否会更新也是个问题,呵呵~~

原帖由 2011kcyou 于 2012-2-23 17:31 发表
谢谢回复!  fbinst --onlylink "PETOOLS/*"  %"TEMP"%
      应改为  fbinst --onlylink "PETOOLS/*"  %TEMP%才行,不要引号,可能是您笔误,您的截图是对的!

你试试就知道了。
如果是 %TEMP% 的话,就是一个固定的路径了,就不是动态的路径了。
%TEMP%传递给fbinst后,创建的快捷方式中,他已经替换为X:\TEMP了。

回复 #311 2011kcyou 的帖子

呵呵,可能我误解你的意思了,用这个特殊的写法更好,启动后你随时可以修改%TEMP%的路径,
而且不需要重新生成快捷方式,仔细想想就明白了……

你的问题是好比如何学好英语,我回答的是如何学好外语,包含了如何学好英语……

好东西,占个位置,支持下楼主!

谢谢分享,支持新作品。

回复 #313 Plantsoot 的帖子

1)我反复测试,%TEMP%确实不是动态的路径,而替换为X:\TEMP了,但改为%"TEMP"%不能创建PETOOLS快捷方式,我改为%%TEMP%%测试成功,而且不需要重新生成快捷方式,我把TEMP目录设置在F盘、E盘、D盘都可以。
2)我把fbinst.exe换成1.1.2.0版本,点击WIM文件快捷方式可以自动挂载,但不能自动运行,而直接把WIM文件放在硬盘上,双击它就能自动挂载并运行其指定的程序。我喜欢用fbinst.exe,而且这种方式比较简单灵活,再此对您表示感谢!

原帖由 2011kcyou 于 2012-2-25 17:41 发表
1)我反复测试,%TEMP%确实不是动态的路径,而替换为X:\TEMP了,但改为%"TEMP"%不能创建PETOOLS快捷方式,我改为%%TEMP%%测试成功,而且不需要重新生成快捷方式,我把TEMP目录设置在F盘、E盘、D盘都可以。
2) ...

我最开始用的也是 %%TEMP%% ,但我发现还是被替换成了 %X:\TEMP%,用 %"TEMP"% 得到的反而是 %TEMP%,
你用是什么PE?

我糊涂了:
%TEMP%   和 “%TEMP%”重新设置TEMP后需重设快捷方式,否则仍指向原先TEMP所在位置;
%%TEMP%%     %%"TEMP"%%   "%%TEMP%%"测试都可以,无需重设快捷方式,但不全部正确;
%"%TEMP%"%测试也正常,但启动过程中不显示TEMP所在盘符;

%"TEMP"%测试还是不行,PETOOLS快捷方式不能生成;

以上在XPPE测试准确度高,在03PE不完全正确。

真搞不懂了,不过也没必要太认真。

我FengYin_WinPE_v3.0解压直接拖到FbinstTool_v1.605里面两个的结构也是完全一致的,为什么PE不能启动,我看了其他的PE启动menu.lst是这样写的title
title【1】启动 WINPE系统
find --set-root /win7pe_qintag.iso
map --mem /win7pe_qintag.iso (0xff)
map --hook
root (0xff)
chainloader (0xff)/BOOTMGR
我在FengYin_WinPE_v3.0中根本没有找到iso文件,也和上面的写的不一样,他是这样写的
title 【1】启动 WINPE系统
find --set-root /wxpe/setupldr.bin
chainloader /wxpe/setupldr.bin
我试了好几次都启动不了,求高手帮忙,非常感谢!

回复 #318 2012qudongping6 的帖子

FengYin_WinPE_v3.0 不是ud版的PE,setupldr.bin识别不了fb的文件系统。
不要解开,整体启动ISO试试看。

支持持百老大,又有新作品了,顶

支持楼主推出新作品

在WIN7PE上使用onlylink,autoptlink等不正常

在WIN7PE上使用onlylink,autoptlink等不正常,在开始菜单创建快捷方式、搜索PETOOLS不成功。建议改进。

原帖由 2011kcyou 于 2012-3-18 19:51 发表
在WIN7PE上使用onlylink,autoptlink等不正常,在开始菜单创建快捷方式、搜索PETOOLS不成功。建议改进。

autoptlink等不正常,在开始菜单创建快捷方式、搜索PETOOLS不成功  ---- 确实如此。

onlylink 不成功吗?这个我得试试。

是该更新了,最近精力有限耽误了。

原帖由 Plantsoot 于 2012-3-19 09:48 发表

autoptlink等不正常,在开始菜单创建快捷方式、搜索PETOOLS不成功  ---- 确实如此。

onlylink 不成功吗?这个我得试试。

是该更新了,最近精力有限耽误了。

期待更新!

反馈一个问题.
fbinst  (ud)    iniout UdToMem.ini [0PE]    P:/%~nx
在批处理里%~nx这个开关会提示下面的错误.

批处理参数替换中的路径运算符的下列用法无效:%~nx

直接在CMD中运行没问题.

回复 #325 icevan 的帖子

我测试下,这几天准备更新一次,最近精力有限,耽搁了。

原帖由 icevan 于 2012-4-15 01:38 发表
反馈一个问题.
fbinst  (ud)    iniout UdToMem.ini [0PE]    P:/%~nx
在批处理里%~nx这个开关会提示下面的错误.

批处理参数替换中的路径运算符的下列用法无效:%~nx

直接在CMD中运行没问题.

批处理下试试 fbinst (ud) iniout UdToMem.ini [0PE] P:/%%~nx

回复 #325 icevan 的帖子

同样的问题,我还以为我系统有问题呢,呵呵。。。

我现在的笨办法是先解出来,然后移动文件,例如:

FBINST (ud) output "PETOOLFileS/common/7z.exe" X:/
move /y X:\PetoolFiles\common\7z.exe x:\wxpe\system32\7z.exe

回复 #329 felix1031 的帖子

用两个%%解决了吗?