无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

[发布] 【Fbinst Plus V1.5.1703.13】Fbinst增强版,2017年重大更新

原帖由 快雪时晴 于 2011-5-1 21:24 发表
只有几个小时了,等待1.0

汗!5月2日的23:59也是2号哦,呵呵。

原帖由 Plantsoot 于 2011-5-1 16:52 发表

今天已经更新到0.9了。
本来今天下午就可以完成1.0版,但家里来了一拨客人,一会又来一拨,没办法继续写了。

明天更新的内容是 按需加载“创建快捷方式”。

期待中的按需加载创建快捷方式终于快要到来了,打算好好睡一觉,备考(大后天考试),考完后再研究...

回复 #182 Hcrty 的帖子

呵呵,早就有了,只不过是从udhelper移植到fbinst plus而已。
从GUI变为console方式了。

原帖由 Plantsoot 于 2011-5-1 14:44 发表
呵呵,可以考虑。稍等……

强烈要求百草大更新Fbinst能像新版FbinstTOOLS一样显示磁盘列表

这个怎么个用法、?????

倒计时,坐等!………

顶楼主,赚积分~

楼主辛苦!万分期待1.0!

好东西,一定顶。。。。。。

学习了,很受启发~~~

支持楼主,快点出启动的。

增加了不少功能啊...

最新的功能应该很不错,待会测试。

回复 #192 yidawpf 的帖子

我没在PE下测试,代码太多了,写完后反复测试很多次,我头都晕了。

如果发现问题天意兄请及时反馈。

真是遗憾,三天未上网,昨天上夜班,忙碌之下偷空写了一贴,还将280个能在水大2003PE下使用的、我已经做好的全部绿色、中文、破解单文件上传到了115网盘,发到了这里:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=192832&page=1&extra=page%3D2
今天回来睡了一觉,却发现百大已经又更新了。

看了百大的新参数:

--onlylink :只在开始菜单创建ud内文件的快捷方式,实现按需加载ud内的软件
            fbinst --onlylink <ud内的目录(加*通配符)> <按需加载临时目录>
            fbinst --onlylink "PETOOLS/*"  X:\TEMP
有点迷糊,估计还没睡醒。不知百大的这个命令参数能否支持直接启动UD内的exe程序呢?若能,是借助于PECMD.exe的功能呢?还是“Fbinst Plus”自有的?

刚才只是试了一下,其它的参数能看明白,但三个创建快捷方式的参数真是有点糊涂了。请问百大,已知UD下:PETOOLS/磁盘工具/ADDS_EN.exe 的绝对路径,onlylink参数使用的标准语句如何写呢?是EXEC?还是Link?能否请百大给出个详细标准的示例呢?

原帖由 zxyy 于 2011-5-3 15:40 发表
请问百大,已知UD下:PETOOLS/磁盘工具/ADDS_EN.exe 的绝对路径,onlylink参数使用的标准语句如何写呢?是EXEC?还是Link?能否请百大给出个详细标准的示例呢?

--onlylink是在开始菜单创建ud内的软件快捷方式,只是快捷方式,点击快捷方式会按需加载。

fbinst --onlylink PETOOLS/磁盘工具/ADDS_EN.exe X:/TEMP

还有bug就再等等

已经用上了1.0beta版。新功能还没有用上。
其他的暂未发现什么bug。

原帖由 yidawpf 于 2011-5-3 20:55 发表
已经用上了1.0beta版。新功能还没有用上。
其他的暂未发现什么bug。

在散开的0PE中有问题,因为CMDPE.GZ中未包含ole32.dll。

楼主有空请看一下这个帖子,我下载测试了几位作者的WIN7PE发现:
FBINST (ud) output  "MINIPE/COMOP.WIM" W:/WIM/%~nx 将WIM挂到了W盘
MOUN W:\WIM\COMOP.WIM,W:\COMOP\,1,%TEMP% 把解开的文件全部挂到了W盘

http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... page=117#pid2222547

从UD区将WIM挂载到W盘后,第二次挂载的应是解开后的快捷方式。天意用了2级目录,但对上述PE,用常规路径挂载了解开后的全部文件,用2级相同目录则路径不对。

原帖由 hpy7332 于 2011-5-5 19:52 发表
楼主有空请看一下这个帖子,我下载测试了几位作者的WIN7PE发现:
FBINST (ud) output  "MINIPE/COMOP.WIM" W:/WIM/%~nx 将WIM挂到了W盘
MOUN W:\WIM\COMOP.WIM,W:\COMOP\,1,%TEMP% 把解开的文件全部挂到了W盘 ...

我看了你的帖子,第二种情况后面好像是不能再挂载东西的。

另外我估计正因为没有挂载上才导致等待时间较短。

原帖由 hpy7332 于 2011-5-5 19:52 发表
MOUN W:\WIM\COMOP.WIM,W:\COMOP\,1,%TEMP% 把解开的文件全部挂到了W盘 ...

原帖由 yidawpf 于 2011-5-5 20:02 发表

HPY兄和天意兄,说实话,我对挂载是一窍不通,是不是这样的情况,在03PE下正常,在WIN7pe下同样的方法出现问题。

貌似天意解决了这个问题?

原帖由 yidawpf 于 2011-5-5 20:02 发表

我说的第二种情况,按正常路径,外置程序当然是被完全加载的,否则就没有可比性啦,而用2个同名的串级目录外置就加不上了。

我测试了chiannet 的WIN7最新版,老水的WIN7_V16.16版,本人的新年版,还有网虫的WIN7版,用的是统一的Fbinst增强版1.0、WIMTOOL以及PECMD。

测试结果,前3个版本都能正常加载外置程序,等待时间较少,但WIM包解压到W盘占用了该包解压后的实际容量,故共计用了两倍多WIM包的容量。

网虫的版本比较特别,W盘里挂载的没有WIM包,也没有任何文件夹,而是直接解压到了W盘,如果再挂1个,就乱套了。我去掉了W:/WIM/%~nx,就按
直接路径挂载,但加上TEAM MOUN W:\WIM\COMOP.WIM,W:\COMOP\,1,%TEMP%,或者全部采用绝对路径,又直接解开到了W盘。

原帖由 hpy7332 于 2011-5-5 23:44 发表

我说的第二种情况,按正常路径,外置程序当然是被完全加载的,否则就没有可比性啦。

我测试了chiannet 的WIN7最新版,老水的WIN7_V16.16版,本人的新年版,还有网虫的WIN7版,用的是统一的Fbinst增强版1.0 ...

moun到imdisk 好像是要双层的说...

来学习啊!!!!慢慢看才行啊

一直都想要这种可以隐藏的启动盘,看来终于有希望了

高人 绝对要大力支持的

这软件挺不错的,下来试试,支持百草霜老师啊

回复 #207 millerqxx 的帖子

这个主要用在PE的内核中,记得来反馈。

现在的人可能都是“非常非常的忙”,看百大这里下载FbinstPlus0.8-1.0.rar (61.52 KB) 的人将近2600,反馈的人非常有限,也不清楚他们是怎么用的?只是看看?连我那个带教程性质的帖子里,也是下载了几百人,但回复的同样是寥寥无几。

好多都是顺手一族,只想拿个现成的用,辜负了百大的辛勤努力。为了演示功能,我又开了一贴,传上去了两个做好的精简PE版本,并贴上了测试报告,几乎都是只下载不回复的。

回复 #209 zxyy 的帖子

呵呵,谢谢zxyy兄一直以来的支持和鼓励,这里有你一份功劳。
我最近也忙,暂时就更新这些功能了,如果解决了DLL的问题我会再出一个版本,有个办法可以暂时解决,但不是我想要的,在等等。
软考的时间快到了,暂时不更新了。