无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

[发布] 【Fbinst Plus V1.5.1703.13】Fbinst增强版,2017年重大更新

是我发贴内容不当,回帖有些言论可能过激了,意思未说清楚,非常抱歉。

但有的人品质可能确实有点问题,看那人的签名就知道了。

回复 #211 zxyy 的帖子

没事,呵呵。我已经发了一个帖子,视频演示,让事实去说话吧,到此为止了。

不同的看法不同的意见是允许的,但出口就是脏话就人身攻击我看不过去。

听说 fbinst --autoptlink 创建的快捷方式有的打不开,有空帮忙测试下,我自己也测试下。

已经看到你发的贴了,就此为止吧,不需要与无知的人争论。下午上班后再测试。

另一个贴中补充如下内容了,您不需要过去看,

是我发贴内容错误,而有的朋友也确实是断章取意,有所误解。删除的大部分内容,其实是在说现在的UD版本外置包做的太大,即使弄成WIM挂载,同样会占用内存与空间,把用户不需要的东西都带进了PE下,不方便更改与维护。既然有了下边两个工具,将外置放在UD内,随时提取就是,不需要将外置打包。而回帖的几位根本就未看到这个观点,只是抱着其中的一句话在争论。

回复 #213 zxyy 的帖子

我明白你的帖子要表达的意思,争吵的内容和你要表达的意思不是一码事。
不去管了,我发帖子的意思也不是什么盘古开天的创举,只是为了说明一件事情而已,体现一种方法而已,随便怎么去评论吧。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!

用心做事,也还是有人会理解,迟早的问题而已。

这其中有个认识与心态的问题。无忧的许多人都是在做面向为更广大的用户提供服务的工作,如水大、您和P大等许多人的作品,包括杏雨梨云的FBA包做成GUI界面流传的非常广,甚至如我提供的那280个程序,不论能力大小,都是想帮助更多的人,而不是个别人自持水平高、可能为了玩技术弄的孤芳自赏的东西,不屑于、看不起别人。不论从哪里来讲,若是搞成自己能玩得转的,而不能成为流行、通用的、让大多数人都能接受的,都是虚幻。

这几天赶快把现有的PE胩外置做成FBA提供给同事们用,我好抽出时间仔细学习P大的统一PE,折腾那两个贴用的时间过久了,就此终止吧。

观望状态。加油。
字数补丁一行。

相当不错 楼主辛苦了

我觉得udhelper,这个对于大多数人来说比较适合,GUI界面,方便。谢谢楼主的辛勤劳动。

很好用的工具,能像0pe一样实现全藏入的功能,我一直感到不解的是0pe是怎么实现全藏入的而不需要类似这种工具的,不过有百大这个工具也非常好了

mark mark 一下

谢谢分享---Fbinst Plus V1.0 Beta

谢谢分享---【Fbinst Plus V1.0 Beta - 2011-5-2】Fbinst增强版

谢谢分享---

【Fbinst Plus V1.0 Beta - 2011-5-2】Fbinst增强版

回复 #223 2011sundangxx 的帖子

呵呵,谢这么多次,不回复一下都不好意思了。
1.0的兼容问题还不完美,正在想办法……

好作品,支持下.嘿嘿.

回复 #1 Plantsoot 的帖子

自动加载UD内PETOOLS_20110512.rar 我觉得简单实用,比较喜欢。但有个问题:
    在ud中使用时,PETOOLS.CMD 能将UD内的PETOOLS文件夹提取到内存盘P,并在开始菜单建立快捷方式。但如果手动重复使用PETOOLS.CMD,则在建立一个虚拟盘Q,依此类推。
能不能加一个判断功能,做到不重复加载和建立内存盘。(可见分区全盘搜索不会重复建立快捷方式)。

懒人还是多的。若集成的软件让多个PEISO共享一个PETOOLS下的工具时,必定加载了一些如在XPPE下不能使用、而能在其它2003PE下可以使用的工具。写个菜单非常难吗?

能否通过PECMD.EXE 加载PETOOLS.INI方式搜索UD内PETOOLS并建立开始菜单快捷方式。

wxrs的PETOOLS.CMD:
@echo off
PUSHD %~dp0

start pecmd load PETOOLS.INI
exit

PETOOLS.INI

ENVI TOOLS=PETOOLS
FORX @\%TOOLS%,PT,0,TEAM ENVI PTS=%PT%|CALL MAKELINK
_SUB MAKELINK
     FDRV DRVX=%PTS%
     MSTR DRV=1,1,%DRVX%
     LINK %USERPROFILE%\「开始」菜单\PETOOLS 程序\%DRV% 盘 %TOOLS%\target,%PTS%
     FILE %CurDir%\Desktop.ini=>%USERPROFILE%\「开始」菜单\PETOOLS 程序\%DRV% 盘 %TOOLS%
     SITE %USERPROFILE%\「开始」菜单\PETOOLS 程序\%DRV% 盘 %TOOLS%\*.*,+A+H+S
     SITE %USERPROFILE%\「开始」菜单\PETOOLS 程序\%DRV% 盘 %TOOLS%\,+R+S
_END

TEAM ENVI TOOLS=|ENVI DRVX=|ENVI DRV=|ENVI PTS=

如何增加搜索UD内PETOOLS文件夹的功能。

请教百大:如果WIM文件与PE内核同在1个ISO里,且不将ISO载入内存,那怎么才能像搜索UD区那样,搜索到这个WIM,并将其导出挂载到Y盘呢?

另外有空看一下我帖子里5月28 日更新,用你的增强版全盘搜索PETOOLS,很好用,但因W7与03PE挂载到StartMenu有别,所以W7PE还不好用。

回复 #226 2011kcyou 的帖子

自动加载并创建快捷方式的功能 这个有点老,你说的功能暂时不支持,下次更新要修改下这个功能。

原帖由 2011kcyou 于 2011-5-30 11:37 发表
能否通过PECMD.EXE 加载PETOOLS.INI方式搜索UD内PETOOLS并建立开始菜单快捷方式。

1.0版就一行命令就可以实现,不知道我的理解有没偏差(不知道能否支持WIN7PE,我尚未测试)。

--onlylink :只在开始菜单创建ud内文件的快捷方式,实现按需加载ud内的软件
fbinst --onlylink <ud内的目录(加*通配符)> <按需加载临时目录>
fbinst --onlylink "PETOOLS/*" X:\TEMP

PETOOLS.INI :

EXEC =!%WS%\fbinst --onlylink "PETOOLS/*"  X:\TEMP

原帖由 hpy7332 于 2011-5-30 12:54 发表
请教百大:如果WIM文件与PE内核同在1个ISO里,且不将ISO载入内存,那怎么才能像搜索UD区那样,搜索到这个WIM,并将其导出挂载到Y盘呢?

另外有空看一下我帖子里5月28 日更新,用你的增强版全盘搜索PETOOLS,很好用,但因W7与03PE挂载到StartMenu有别,所以W7PE还不好用。

HPY兄:

1、如果WIM文件与PE内核同在1个ISO里,这个ISO放在ud中?map不加--mem对吗?如果是这样的话,启动到PE应该有这个ISO的虚拟光盘吧,fbinst plus暂时还没搜索文件的功能,到是可以加上。不知道我的理解是否正确,再议!

2、恩,确实听几个网友反映“全盘搜索PETOOLS”的功能在WIN7PE下不好使,我尽快再测试下。

原帖由 Plantsoot 于 2011-5-30 17:10 发表
HPY兄:

1、如果WIM文件与PE内核同在1个ISO里,这个ISO放在ud中?map不加--mem对吗?如果是这样的话,启动到PE应该有这个ISO的虚拟光盘吧,fbinst plus暂时还没搜索文件的功能,到是可以加上。不知道我的 ...

是1个ISO格式的W7PE与03PE合盘,W7PE全内置,03PE想共享其外置程序,故需挂载这个ISO内部的WIM。

用--mem 参数很容易实现,但启动花时间,耗内存。全内置的不用加参数直接就能启动,03PE不加--mem就加不了外置。

Mr Plantsoot

can you please confirm if this still support win7 PE ? thank you for your time and effort.

Your Friend,
Maanu from Pakistan

回复 #234 maanu 的帖子

Well, I will try to do it

怎么又成英文了,俺看不懂的。

百草兄弟,今天遇到了一台联想05年带家庭影院的破品牌机,带读卡器接口,我的两个U盘都用咱们的提取工具做成的PE,在几十台电脑上都没有问题,但在这台破机器上死活不能读取UD分区的文件,两个U盘都试了几次,进去后都是仅有PE核心,在PE下用提取方式也不能读到UD区文件。杏雨梨云的UDLOAD.exe同样也不行。

还有,这台破机器启动时用USB_ACC.0PE加速,不论按0、1、2、3还有空格,全部都是死机,只能按回车跳过。对这样的破机器真是恶心,只能用内置的PE进入了。

附上这台破机器的硬件测试报告,闲的无聊时你看一看,全当开心。

该死的联想.rar

37.8 KB, 下载次数: 111, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #237 zxyy 的帖子

呵呵,好的,有空我看看,我的台式机主板被我刷坏了,返厂去了。最近没得折腾了,呵呵。

这台电脑非常特别,我估计,有可能是在核心启动后,分配盘符的前后,将它自带的读卡器当做了正在使用中的设备,而忽略了真实的U盘。尽管读卡器是空的,没有东西也不行。

占位,学习,支持。。。