无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

[发布] 【Fbinst Plus V1.5.1703.13】Fbinst增强版,2017年重大更新

原帖由 2011kcyou 于 2012-4-24 23:11 发表
新版有人在WIN7PE测试了吗?以前autoptlink等在WIN7PE上不行,因为XP与WIN7开始菜单等结构不同。。。。

WIN7PE下暂时不支持autoptlink,因为这个创建快捷方式是用了可展开的快捷方式,WIN7下貌似不支持了。
当然,如果要autoptlink支持WIN7也不是没办法,只能采取笨办法,一个个创建普通快捷方式,而不是瞬间创建可展开的快捷方式。

比较绕口,不知道我说明白没有。

原帖由 2010linjiawei 于 2012-4-28 10:36 发表
我一直在用你的这个工具,希望能加入一个功能,就是安全弹出U盘的功能,这个在XP下用处不大,但是WIN7安全弹出U盘的速度太慢了!!!       希望你在这个程序中加入这一功能,解决WIN7下弹出U盘慢的问题...

类似的功能不是已经加上了吗?希望能测试下效果。

◆ 2012.4.18 version 1.2.0
◎ 修正在无ole32.dll的环境下运行报错的问题(例如在0pe的CMDPE中)

◎ 增加USB磁盘禁用、启用、重启的功能,相应命令见说明。

--usbdisable、usbenable、usbrestart: USB磁盘禁用、启用、重启
fbinst --usbdisable USB磁盘禁用
fbinst --usbenable USB磁盘启用
fbinst --usbrestart USB磁盘重启

回复 #351 2010linjiawei 的帖子

停用USB的功能目前还有带测试。可以在真机下截图吗?
主要是设备管理器里的usb设备的截图。

原帖由 2010linjiawei 于 2012-4-30 17:20 发表
还有,建议磁盘的显示方式多加一种,就是显示I:  H:盘这样的方式。。   因为有的人用这样的盘符方式写入启动文件到U盘。。     不知道这样是不是可以把移动硬盘先分区,再在分区里面分UD分区,用FBINST PLUS这 ...

没太明白你说的磁盘显示方式是用的哪个命令?是fbinst原始的,还是fbinst plus 的 --hdlist?

如果是 --hdlist,我想应该够用了吧?

原帖由 2010linjiawei 于 2012-5-5 19:55 发表
就是命令正常显示,用了停用,出来的也说是停用了,但是U盘还在呀。。

你是要用卸载的命令对吧,这个我还没研究过。

◆ 2012.5.25 version 1.2.1205.25
    ◎ 恢复onlylink启动软件的时候清空临时目录的操作
    ◎ 接受稀饭放姜的建议,onlylink和autoptlink判断开始菜单采用读取注册表的方式,同时可以修正WIN7PE不兼容的问题。
    ◎ 如果是WIN7PE,创建快捷方式的位置改为开始菜单的程序菜单下。

回复 #366 borick 的帖子

没那么夸张,呵呵。

回复 #365 szf_790403 的帖子

谢谢!

回复 #369 yidawpf 的帖子

哪个版本?1.2.1206.4应该已经解决了这个问题了啊。<br /><br />fbinst -V 看看,注意,是大写的V。

回复 #373 kenhun 的帖子

用到了,最近就是在饭大的指导下改进更新不少。

回复 #375 yidawpf 的帖子

好的,明天到了单位有空我测试下。

回复 #369 yidawpf 的帖子

晕,上次更新的XPPE没问题,03PE有问题,奇怪了。
今天编译了一个版本,不再报错了。

回复 #380 zhs509 的帖子

看看下面的代码有没有帮助。

@echo off
setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION

fbinst (ud) filesize
"PETOOLS/*"
set /a
size=%errorlevel%*105/100
for %%i in (Z W V U T R Q P) do if not exist
%%i:\nul (

set
udtooldrv=%%i:
)
fbinst --udlist

if not %errorlevel%==-1 imdisk -a -s %size%K -m %udtooldrv% -p   "/FS:FAT /Y
/Q"
fbinst (ud) output "PETOOLS/*" %udtooldrv%
/
fbinst --autoptlink

上面有个*105/100,因为刚好等于文件大小的容量不能放下所有的文件,必须大于一点,也可以+一个固定的值。

如果是用ini文件,参考下面的代码,单位都是KB。

fbinst  (ud)    inisize 0PE/UdToMem.ini [PETOOLS]
fbinst  (ud)    inisize E:/WEB/UdToMem.ini [0PE]
fbinst  (ud)    inisize E:\WEB\UdToMem.ini [0PE]

回复 #390 2011Tduy09 的帖子

Please give me your winpe7 Eng Download URL.
I will test to identify  problems.

回复 #395 2011hiboy 的帖子

不好意思,最近太忙,下周开始稍微好点,确实存在这个问题,我当时没测试 * 号的情况,犯了个错误。

*号作为参数,在传递过程中很麻烦,这个可能要请DOS高手解释下,或者我修改下代码,用其他的方式代替*号的情况。

WIN8PE,我还没折腾这个,改天找个WIN8PE试下。

【更新日志】
◆ 2017.3.13 version 1.5.1703.13
    ◎ 增加对fba文件utf-8文件列表标记的功能 fbinst "*.fba" fba_mark_utf8

◆ 2017.3.9 version 1.5.1703.9
    ◎ 修复output从fba文件导出文件报错的BUG。
    ◎ info、filelist、add、remove、export、load、save、resize、copy、move、cat、cat-menu、output、inisize、iniout、onlylink均已测试过

◆ 2017.3.7 version 1.5.1703.7
    ◎ 修改fbinst原版基本修改为UTF-8编码
    ◎ 导致fbinst plus部分功能出错,修复错误

◆ 2017.3.5 version 1.5.1703.5
    ◎ 修改fbinst原版文件列表为UTF-8编码,info、add、remove、export均支持UTF-8编码
    ◎ 原版版本号改为1.6.4
    ◎ 因原版fbinst文件列表修改为UTF-8编码,导致fbinst plus部分功能出错,修复错误
    ◎ fbinst plus 对外发布时,文件名改为fbplus.exe,用以区分原版fbinst

◆ 2017.3.3 version 1.4.1703.5
    ◎ 修改fbinst原版MBR,格式化时带上UTF-8标记(新版fbinst plus和fbinsttool不理会此标记,只为了兼容旧版)
    ◎ 原版版本号改为1.6.3

◆ 2015.10.11 version 1.3.1510.11
    ◎ 修复onlylink在WIN8.1PE X64中无法使用的bug
    ◎ 文件列表只支持UTF-8

33445566 发表于 2017-3-15 10:07
请楼主弄个像FbinstTool这样的图形界面

那没有意义啊,直接用fbinsttool就可以了。

这个增强版不是开源的,不知道是否有意开源  详情 回复 发表于 2017-3-16 15:30
谢谢回复   详情 回复 发表于 2017-3-15 20:24

freesoft00 发表于 2017-3-16 15:30
这个增强版不是开源的,不知道是否有意开源

我不是程序员,代码写的很烂,开源怕你们笑话我

评分

freesoft00 + 5

yunyan100 发表于 2017-4-6 20:39
hi,老大,你更新过的有没有加入jianglinlin老大的fbinsttool里呢?

新版fbinsttool是J大用delphi重写的,不内置fbinst,当然也不会内置fbinst plus。