无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

[发布] 【Fbinst Plus V1.5.1703.13】Fbinst增强版,2017年重大更新

楼主的Fbinst增强版非常好,我学习了参数用法说明,将03PE的外置程序置于UD区,启动成功,并已用于5.1特别版,感谢百大的辛勤耕耘与无私奉献。

在WIN7PE里折腾了两天还是用不上,不知是该增强版目前暂不支持WIN7还是我的用法不对,请楼主指点。

楼主有空请看一下这个帖子,我下载测试了几位作者的WIN7PE发现:
FBINST (ud) output  "MINIPE/COMOP.WIM" W:/WIM/%~nx 将WIM挂到了W盘
MOUN W:\WIM\COMOP.WIM,W:\COMOP\,1,%TEMP% 把解开的文件全部挂到了W盘

http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... page=117#pid2222547

从UD区将WIM挂载到W盘后,第二次挂载的应是解开后的快捷方式。天意用了2级目录,但对上述PE,用常规路径挂载了解开后的全部文件,用2级相同目录则路径不对。

原帖由 yidawpf 于 2011-5-5 20:02 发表

我看了你的帖子,第二种情况后面好像是不能再挂载东西的。

另外我估计正因为没有挂载上才导致等待时间较短。

我说的第二种情况,按正常路径,外置程序当然是被完全加载的,否则就没有可比性啦,而用2个同名的串级目录外置就加不上了。

我测试了chiannet 的WIN7最新版,老水的WIN7_V16.16版,本人的新年版,还有网虫的WIN7版,用的是统一的Fbinst增强版1.0、WIMTOOL以及PECMD。

测试结果,前3个版本都能正常加载外置程序,等待时间较少,但WIM包解压到W盘占用了该包解压后的实际容量,故共计用了两倍多WIM包的容量。

网虫的版本比较特别,W盘里挂载的没有WIM包,也没有任何文件夹,而是直接解压到了W盘,如果再挂1个,就乱套了。我去掉了W:/WIM/%~nx,就按
直接路径挂载,但加上TEAM MOUN W:\WIM\COMOP.WIM,W:\COMOP\,1,%TEMP%,或者全部采用绝对路径,又直接解开到了W盘。

请教百大:如果WIM文件与PE内核同在1个ISO里,且不将ISO载入内存,那怎么才能像搜索UD区那样,搜索到这个WIM,并将其导出挂载到Y盘呢?

另外有空看一下我帖子里5月28 日更新,用你的增强版全盘搜索PETOOLS,很好用,但因W7与03PE挂载到StartMenu有别,所以W7PE还不好用。

原帖由 Plantsoot 于 2011-5-30 17:10 发表
HPY兄:

1、如果WIM文件与PE内核同在1个ISO里,这个ISO放在ud中?map不加--mem对吗?如果是这样的话,启动到PE应该有这个ISO的虚拟光盘吧,fbinst plus暂时还没搜索文件的功能,到是可以加上。不知道我的 ...

是1个ISO格式的W7PE与03PE合盘,W7PE全内置,03PE想共享其外置程序,故需挂载这个ISO内部的WIM。

用--mem 参数很容易实现,但启动花时间,耗内存。全内置的不用加参数直接就能启动,03PE不加--mem就加不了外置。